搜索
bottom↓
回复: 37

红外遥控电动车

出0入0汤圆

宝贝满3个月了,花了2天时间给他做了一个遥控电动车,分立元件做的,线路很简单,稍后发上线路图和源程序(刚学PIC,所以用PIC单片机做的),先上图片,做工很粗燥,后面再整个外壳罩上,遥控器是普通的电视遥控器。

(原文件名:P8300029.JPG)

(原文件名:P8300030.JPG)

(原文件名:P8300031.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

向左转的时候,左边两轮低速转,而右边两轮高速转,右转相反,电机是采用光驱里面的6V直流小电机。
刚开始的时候发现跑不动,后来抓起来仔细一看,发现有两个电机反转了,线焊接反了。我以为功率不够呢!

出0入0汤圆

原理图
点击此处下载 ourdev_395315.pdf(文件大小:20K) (原文件名:Protel Schematic.pdf)

出20入22汤圆

看着图片,头发晕

出0入0汤圆

还有就是因为四个轮子的轴心不好定位,导致前进或倒退的时候路线不直,不知道有没有什么好的定位方法?

出0入0汤圆

因为功能不是很好,等我调试好一点再打包上传!
准备后面再加上语音提示以及自动避障功能,,但是IO口不够,还得换其他芯片了!

出0入0汤圆

【8楼】 qxs5264  还有就是因为四个轮子的轴心不好定位,导致前进或倒退的时候路线不直,不直有没有什么好的定位方法
===================
去做个四轮定位就好啦 我们这边收120元 :)

这车才是真正的独立悬挂4驱.
--------------------------------

原理图里面的Q5 Q10三极管是互锁保护功能的?

出0入0汤圆

TO:【11楼】 hehanlou 何汉楼
120好贵呀!我是穷人啊,120可以给我儿子买半包奶粉了。还是省点米买奶粉好。

Q5 Q10三极管是互锁保护功能。

出0入0汤圆

好像电动车里有一个热门的专题:如果保证四轮独立驱动的稳定性。

出0入0汤圆

电机功率太小,爬坡能力比较差,轮子是从玩具车上拆下来的,也有点小。

出0入0汤圆

电机转速太高,不是功率小的问题,直接驱动车轮不能耦合

出0入0汤圆

呵呵
不错

出0入0汤圆

哈哈,我改造一下!

(原文件名:P8300029.JPG)

(原文件名:P8300030.JPG)

(原文件名:P8300031.JPG)

出0入0汤圆

你儿子能有你这么个老爸非常幸运啊!恭喜恭喜!!!

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

这种电池撑不了多久吧,而且很贵,太奢侈了

出0入0汤圆

不贵,2.5元一块,能跑一天呢。

出0入0汤圆

好爸爸

出0入0汤圆

软件ourdev_397236.rar(文件大小:59K) (原文件名:CODE.rar)

出0入0汤圆

你的儿子真幸福啊!狂顶!

出0入0汤圆

不错,要注意零件不要松了,小孩喜欢往嘴巴里面送

出0入0汤圆

问问,你怎么知道那个电视机遥控板的红外编码呀

出0入0汤圆

我是拿到公司用数字示波器抓取的波形!

出0入0汤圆

哦,谢谢哈

出0入0汤圆

这东东给小孩子可就一天就搞完蛋,儿童塑料玩具要抗摔的。。。

出0入0汤圆

恩,没错,摔两下,电机就掉了,看来还是要用螺丝锁紧。

出0入0汤圆

欢迎大家到我的博客看看

http://c8051fmcu.blog.sohu.com

出0入0汤圆

楼主真是一个好父亲!赞一个!

出0入0汤圆

哦,谢谢哈

出0入0汤圆

真羡慕你的儿子啊

出0入0汤圆

红外遥控车

出0入0汤圆

真是个好爸爸啊

出0入0汤圆

好铁,有份量!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。