搜索
bottom↓
回复: 27

Proteus7.3开始集成VSM AVR Studio Viewer,可以和AVR Studio集成调试了

出0入4汤圆

7.3和7.4的demo可以参考shihaidong兄的帖子

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1423490&bbs_page_no=1&bbs_id=1037

以下是截图,使用7.4的demo,可以仿真tiny48,也可以在AVR Studio中的Proteus插件联调

AVR Studio的Proteus VSM Viewer插件.JPG (原文件名:AVR Studio的Proteus VSM Viewer插件.JPG)

集成Proteus VSM Viewer插件的AVR Studio.JPG (原文件名:集成Proteus VSM Viewer插件的AVR Studio.JPG)

集成Proteus VSM Viewer插件的AVR Studio调试中.JPG (原文件名:集成Proteus VSM Viewer插件的AVR Studio调试中.JPG)

STK500 with TINY48.rarourdev_395518.rar(文件大小:33K) (原文件名:STK500 with TINY48.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

STK500 with TINY48.rar是我用proteus范例里面的STK500 with MEGA48改的

STK500 with TINY48 (原文件名:STK500 with TINY48.JPG)

打开STK500 with TINY48.rar里面的avr studio项目文件就会发现一个proteus的插件,当然了,还需要proteus7.3/4的支持。

出0入0汤圆

不错,期待正式版

出0入0汤圆

重大发现!!!

出0入4汤圆

集成在一块还是很方便的,特别是现在支持的AVR的种类更多了。

出0入4汤圆

学AVR,用AVR STUDIO + PR0TEU5,^_^

出0入0汤圆

升级好快了,刚有一段时间没关注就从7.2升到7.4了哈

出0入0汤圆

LZ看你对proteus软件比较熟悉,可以指点我两招不,我用它来做单片机仿真,有几个元件找了很久也找不到~~~汗~~~

我邮箱是zhaoai0730@163.com

出0入0汤圆

多谢版主的慷慨赐教,不过我有一个疑问,7.4版本是不能保存文件的,您用了什么方法保存的呢,希望您不吝赐教。

出0入0汤圆

回8楼:

可以保存!还是老方法, 

把7.4demo的模型和库导入7.2SP6中,在7.26中保存

出0入10汤圆

有谁用proteus仿真过TLC5615啊,我调试的时候就出错,好几款DA都没法仿真,我的proteus是7.2 SP6版的

出0入0汤圆

终于找到想要的,试试

出0入4汤圆

10楼:

1是,p的库里有的器件并不意味着就能仿真,有仿真支持库的才行;

2是,即便是支持仿真的,与实际可能也有些差异,或是错误。需要理解。

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

好东东,想了好久,谢谢楼主!

出0入0汤圆

这个怎么吧用啊,我在studio里面选择这一项,始终出错····

出0入0汤圆

我也一样,期待LZ帮忙

出0入4汤圆

请尽量使用studio的最新版本进行测试,老版本我没有试过。

直接打开proteus安装目录中.\samples\VSM AVR Studio Viewer\下面找范例文件测试也可,当然,前提就是先装好p和studio

出0入0汤圆

梦想中的东西,终于出现了,呵呵,不知道好用的,先下了再说。

出0入4汤圆

我在studio4.16,p75sp3组合下,打开范例文件
.\Proteus\SAMPLES\VSM AVR Studio Viewer\Eval Boards\STK500 with MEGA48\Test.aps
测试正常。

出0入0汤圆

我在studio4.16,p74sp3组合下,打开范例文件时,studio4.16始终报错???

出0入4汤圆

错有万种,不知其一。
上图瞧瞧?

出0入0汤圆

错误如图所示,使用的是7.4自带的几个实例,均有此错误。破解采用的是最新的2.0.0。

(原文件名:未标题-1.jpg)

出0入4汤圆

我是用demo版本测试的,不涉及cr问题。你用demo版本测试看看。

问题应该就出现在p的插件没有正确安装吧,你studio版本是多少?

出0入0汤圆

老是提示 Proteus: Failed to create Proteus VSM Viewer object instance. [hr=80010105]. Proteus: Please check

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶一下,要是有仿真文件的建立过程和要求就好了!

出0入0汤圆

标记下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。