搜索
bottom↓
回复: 38

K149/K150编程器开板制作,板子到了,报名贴

出0入0汤圆

原帖地址:
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1418509&bbs_page_no=1&bbs_id=1028

由于帖子长度过长,不便于浏览,所以重新开贴

----------------------------------------------------------------------------------   
9.4统计帖
----------------------------------------------------------------------------------   
用户名             淘宝ID             E-MAIL                      备注                                 淘宝状态           
win100                                liuhairong1226@sina.com     PCB+主控芯片   *5                    已拍/已付款         
adszmc                                adszmc@tom.com              PCB                                  已拍/已付款        
wxfhw                                 wxfhw@126.com               PCB+烧好固件的主控芯片               已拍/已付款
huyugv_830913 胡玉                    huyugv_830913@163.com       PCB+烧好固件的主控芯片               
hzrobin                               54robin@163.com             PCB+烧好固件的主控芯片/套件         
jiatingyun                            jiatingyun@163.com          PCB+烧好固件的主控芯片/套件         
yzzgoodboy                            QQ:16693799                 PCB *5 +烧好固件的主控芯片 *1        
afctl              wangzhecumt        ctl4943@163.com             PCB+烧好固件的主控芯片               已拍/已付款
lsp9104                               lsp9104@163.com             PCB+烧好固件的主控芯片 *2            已拍/已付款         
lukeunderwood      爱省钱的芦庆       lukeunderwood@126.com       pcb *2 +烧好固件的主控芯片 *1        已拍/已付款
hondephy                              hondephy@126.com            PCB   
clasp                                 hsliubing@hotmail.com       PCB+烧好固件的主控芯片/套件   
Alex112                               hunter_lxh@163.com          PCB+主控芯片+40活动座+USB座+34063 *2 已付款(转账)
godwot                                kd20084@hotmail.com         PCB+已烧写固件的主控芯片   
lgdyl1983                             lgdyl1983@163.com           带USB套件                                       
play-boy11                             xiejunyang1986@126.com      pcb *2 +烧好固件的主控芯片 *1
hahahaluo                             kysannie@hotmail.com        PCB
yixin              xydzs                                          PCB                                  已拍/已付款

------------------------------------------------------------------------
请淘宝拍下并付款的朋友,回复你的淘宝帐号
以便我统计

第一批明天发货,第二批要等12号以后才能发货。
请大家尽快拍下并付款

==================================板子说明================================================
板子的制作资料:
点击此处下载 ourdev_400535.pdf(文件大小:300K) (原文件名:K149-150编程器自制.pdf)

上位机及固件:
点击此处下载 ourdev_400655.rar(文件大小:367K) (原文件名:上位机及固件.rar)

板子已经测试成功,不存在制作问题,因为我是要求以4mil的工艺制作的。
购买单独PCB的朋友,我要提醒一下,板子上的一些元件并不是那么常用的,如果因为个别元件无法凑齐而导致无法制作成功,我不负有责任。
对于这样的朋友,推荐你购买套件,虽然价格高了点,但是,板子可以一次性成功,不用因为个别元器件没有而烦恼。
我在刚开始制作的时候也是因为这个原因,耽搁了很长一段时间。

昨天板子焊接下来,没有出现任何问题,直接一次性成功。
在测试之前,请先读懂上面的板子制作资料,以免因为纰漏而烂费的时间。

感谢大家对这次活动的支持,需要板子但却没有下单的朋友赶快了
数量有限

==================================购买链接================================================
USB/串口全系列PIC编程器-K149/K150编程器--PCB板  
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-692e4acf6734a002a4696f719e992cf8.jhtml  

K149/150pic编程器主控  PIC16F628A I/P 已烧写固件  
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-36f4412ef40f1d261d3f658d4f8e6636.jhtml  

K149/K150编程器--不带USB下载--套件/散件
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-75623600e2bdf461edd7d176e250aa14.jhtml

K149/K150编程器--不带USB下载--成品
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-8c9439d61c33aab7f29b487617cd8279.jhtml

K149/K150编程器--带USB下载--套件/散件
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-0dc99e940ae3b734a087a10a9f5724ec.jhtml

K149/K150编程器--带USB下载--成品
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-beb913fe521d9609b3eb5fdc602e7784.jhtml

==================================靓照=================================================

(原文件名:IMG_2151.JPG)

(原文件名:IMG_2162.JPG)

出0入0汤圆

算我一个吧,我的淘宝id:xydzs

出0入0汤圆

我的淘宝id:爱省钱的芦庆

板子背面那个四四方方的贴片集成电路是什么?

出0入0汤圆

回复【2楼】 lukeunderwood
那个是FT232
是USB转串口的

出0入0汤圆

06年仿制的K149B

(原文件名:211.JPG)

(原文件名:311.JPG)

出0入0汤圆

楼上的拍照技术相当不错

出0入0汤圆

今天第一批发货
信息如下:

-------------------中通速递-------------------------
刘庚              带USB套件+USB线
周春雷              PCB
许美玉              PCB+主控  *2
冯浩吾              PCB+主控
石磊              877A 全新
严超恩              PCB*2
芦庆              PCB*2+主控
yshw001(淘宝)    PCB

--------------------申通速递-------------------------
王怀军           PCB+主控

需要但没有拍下的朋友赶快去拍下。

出0入0汤圆

期待中~~~

出0入0汤圆

回复  【8楼】 afctl

明天应该就可以到你那了,遇到什么问题回帖
不过,8-12号可能无法回帖,要参加比赛,呵呵

希望大家能一次性把板子给做出来了

推荐大家买套件,因为,有些元器件并不是那么常用的
因为个别元件而无法凑齐一块板子,实在是有些可惜的,呵呵

出0入0汤圆

到时候再说吧,我也只是为以后作准备,现在也没时间来做这个,你们要参加什么比赛啊?
我也是参加江苏省的一个电子设计竞赛,这几天也在忙,不过我是菜鸟,呵呵

出0入0汤圆

我是浙江省电子设计大赛
嘿嘿

出0入0汤圆

那也叫TI杯模拟器件设计啊?
听说全国是统一的
只是分省比赛而已

你们是只有四天时间吗?
如果是那样就不是上面我说的了
我们时间是20号结束

出0入0汤圆

恩,4天时间

出0入0汤圆

【12楼】 afctl

哪组的啊?在哪个房间忙活呢?什么项目?

出0入0汤圆

TO 【14楼】 lukeunderwood:
我们组做得简单,不好意思说,呵呵
你是卢庆吧?
见过你的

出0入0汤圆

lukeunderwood:
不好意思啊,我没看到你在芯片上的留言
给你烧的是K149的
你可以先制作K149的,然后烧写另外一片K150的固件

那天忙昏头了,只看了你PCB的留言,没注意芯片的留言了
给你造成麻烦,实在不好意思

出0入0汤圆

【16楼】 xieshang

没事,反正不着急用,烧进去哪个都是一样的。做起一个来另外一个就有了

【15楼】 afctl

打错我的姓了!

出0入0汤圆

---------------------------9.7发货--------------------------
萧润逸    PCB+烧好固件的主控+40座+7805*5+PIC16F877A
adszmc    PCB
win100    PCB+主控芯片 *5
yang1986  带USB成品

今后的几天将不再发货,请需要的朋友直接去地址上拍下,如需修改价格,要等到12号以后才行
这期间我要参加比赛
感谢大家对这次活动的支持
还剩余近20块PCB
需要的朋友别错过机会了

出0入0汤圆

有人提到上位机被杀毒软件认为是病毒的问题

这个完全是杀毒软件的误杀,因为软件用到了木马常用的一些函数
所以很容易被认为是病毒

使用的时候,将上位机程序加入排除列表中

对此给大家造成麻烦实在不好意思

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_407428.pdf(文件大小:301K) (原文件名:K149-150编程器自制.pdf)

上次上传的板子资料少标了几个元件型号
现在重新补上

出0入0汤圆

【17楼】 lukeunderwood
呵呵,不好意思啊

出0入0汤圆

公告:
对于那些买了板子,却说我不交出原理图的朋友,我想说一句,请先看好我第一帖后再说
我说过,原理基本和国外官方的差不多,只是结合了K149和K150两个

如果因为你没看清楚而说是我的责任,那我就没办法了,因为,我帖子里写着清清楚楚,配套的原理图是没有的。
而你要搞懂编程器的原理,请自己破解固件
如果你买个编程器就要搞懂他的工作原理,那么,只能推荐你自己DIY了,或许,你能做一个比国外作者做的性能更加的编程器。

因为你不认真看帖子而造成我要抽大把时间给你解释,甚至要面对你的质问
我只能说,这个责任不在我,是你自己没有看清楚我的帖子
这样责任,不应该是我承担吧?

这次重新上传原理图,希望大家注意了
不要把事情搞得这么不愉快
点击此处下载 ourdev_409588.pdf(文件大小:15K) (原文件名:K149.pdf)

出0入0汤圆

我板子到咯~~~
兴奋
板子真的很漂亮
谢楼主

出0入0汤圆

板子收到,又花了18打车去领,竟然不送到南湖,鄙视。

运的过程中挤了,芯片的半边引脚差点齐根折断,吓出一声冷汗,用镊子掰过来了

出0入0汤圆

【24楼】 lukeunderwood
呵呵
你怎么用中通的啊?
我用申通的
直接送到二食堂门口啊

“运的过程中挤了,芯片的半边引脚差点齐根折断,吓出一声冷汗,用镊子掰过来了”
不是芯片有用硬泡沫保护吗?怎么还挤了呢?

出0入0汤圆

回复 【24楼】 lukeunderwood
中通不到学校?

芯片的半边引脚差点齐根折断

我已经用泡沫包好了的
难道掉出来了?
不应该啊,用胶带已经固定好了的哦。。。
实在不好意思啊
如果断了的话,我退款给你吧

出0入0汤圆

【25楼】 afctl

拍的时候疏忽了,忘了告诉他用申通了

芯片没插在泡沫正中间,而且中通的那帮家伙把我的包裹压在一个大箱子包裹最低下,加上用的是塑料袋包装,没把板子挤碎我就觉得很走运了。下次注意一定申明得用申通。

长记性了

出0入0汤圆

从工艺上说,没有06年的做得好看.

出0入0汤圆

从工艺上说,没有06年的做得好看.

出0入0汤圆

请教  楼主2个问题:
1、34063升压电路输出的电压的“标称值”是多少——我按PCB标志的电阻,空载输出13.6V,是否“合适”?
2、“PIC16F628A I/P 已烧写固件”——芯片“已烧写固件”内容,是K149还是K150?

出0入0汤圆

回复  【29楼】 chqing1361
如果你说工艺的话,单面板和双面板当然不一样了
没有什么可比性

出0入0汤圆

回复【30楼】 wxfhw

已经回复你的邮件
因为前几天比赛
连续四天通宵,没有多余的精力在这边
实在不好意思~

出0入0汤圆

我也报一个名,马上过去拍一个

出0入0汤圆

回复【33楼】 wanjsz
可能后天我才能给你发货
实在不好意思
这两天很忙
明天要去绍兴答辩
希望你能谅解
谢谢

出0入0汤圆

晚2天没关系,我不急用

出0入0汤圆

我也买了一块板子,如果说板子工艺,只能说一个字差,不仅覆铜与线路粘连,而且焊点低于阻焊层太多,很难焊接.黑色的漆又看不清线路走向,有了故障不宜查找.
整整用了二天才装好,结果是可以联通,但死命它就不认芯片,我只有PIC16F628A,还试过其它片片.
希望买到板子的注意了,没买到的三思面后行.

出0入0汤圆

几年前做的,usb串口两用,现在还有卖youmcu@163.com

(原文件名:K149.JPG)

出0入0汤圆

国外原网址:
http://www.kitsrus.com/pic.html
莱单汉化软件(包括中文说明书):
点击此处下载 ourdev_435418.rar(文件大小:943K) (原文件名:you-K149.rar)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。