搜索
bottom↓
回复: 22

想守个独自在线,结果守了一晚上还是没有,来个人最少的吧

出0入0汤圆

(原文件名:ONLINE.jpg)

回家睡觉
14小时后见

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

有难度
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,14小时后我没来
昨天睡到下午三点半
然后去买自行车了

为中秋骑行洞头做准备
量程表制作进行中.....

时间有点紧!!!!

出0入4汤圆

为中秋骑行洞头做准备,
【3楼】 aozima 残剑饮血,,在温州这边啊,
有机会交流一下,我也是在这边的,不过是县城哦

出0入0汤圆

本人龙湾,你是在洞头吗?
中秋本人将和同事一行骑行60KM到达洞头
不知道哪里好玩,正在筹备中....

出0入0汤圆

【2楼】 armok 阿莫

派别:
这个机会只有我才有 :)

当然要作弊才行:将服务器先关几分钟,让系统将在线人数的资料过期。然后重新开着,我第一个刷新 :)  

除非你把网线拔了,刷完再插回去.
我以前开私服,别看网页平时没啥人访问,关5分钟再开,N多人刷,抢第一?大概比买彩票容那么一点点.

出0入4汤圆

我在乐清这边,不在洞头,现在去洞头倒是很好的时间,
太阳也不毒了,,是游泳的好时节啊,再过几天就不能在下水了,今年挺奇怪的过个夏天没感觉这么热,一晃就过去了
你们骑车去很累的啊,再说路也有点远啊,
最好是弄个车,把单车装上,到上面了,再拿出来骑车,

出0入0汤圆

这个倒是没关系,同行中的已有去过两次的了
这次去洞头,下次去泽雅!

汽车? 我也很想呀,跟在后面做补给!
但绝对不会把自行车放在里面哦

不过! 等我有车,那是N年后的事情啦!

本来想邀你同行! 听你这么一说应该是不可能了

出0入4汤圆

谁有多余的车去借个啊,不过好像放假了很难借啊,
谢谢了,
这个中秋要去宁波过,下次我也去买个单车,到时候同去好了,
推荐一下那里买单车好点,乐清好像单车多没什么地方买了,多被电瓶车占了。
我QQ:45619447,有空联系交流一下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

专业单车?
俺可没阿莫那么阔绰

昨天随便去超市扛了一辆
399大洋

这同得赶快把量程表做好(难度比较大,对目前的我来说)

以后有空再做个"风火轮"

哈哈!

出0入4汤圆

量程表???是什么东东,应该还有个被测的物理量吧??

出0入0汤圆

就是挂在车车上看我们这次走了多少公里

出0入4汤圆

这个东东DIY,外壳好找吗?
电路应该不难,搞个霍尔元件或者干簧管测一下轮子的圈数,就好了,
在弄个低功耗的单片机,搞搞,
但在一周内搞定,有难度啊

出0入0汤圆

关键我还是个从来没搞过的(我玩了这么久除了上次说的那个超级简单的计数器以外还没用过单片机的定时器和中断)

外壳无所谓了
电路已基本焊起来了

打算用AVR异步时钟

没想到5510液晶让我焊倒了,
本来印象记得这样子是正的,结果是倒的,现在好,只好把字模给倒过来

反过来搞还真有点不好搞!!!

......

一定得做成!!!!!

不然过了中秋再做好就没用武之地了!

出0入4汤圆

这样可以先不考虑低功耗,低功耗还是蛮难弄的,
不知道5510的功耗怎么样,用断码lcd的话,做的好的,LCD常显的话大概也就10uA-20uA,
不过是msp430的,AVR的没有做过低功耗应用。

出0入0汤圆

我给5510的VCC和背光都加了三极管来开关
平时我只让AVR运行,骑行时再打开液晶显示
晚上再开背光
用报废手机电池,耗电几个mA是没问题的

出0入0汤圆

厉害,从守夜跑到低功耗,哈哈

出0入0汤圆

强烈要求继续下去,看看三个月后前的话题跑到哪里,好玩,哈哈

出0入0汤圆

说实话本次守夜就是为了把5510的字模给倒过来,一个一个取的,没找到合适的软件
只好自己写个超级简单的

还挺好用,
CMD进入EXE文件目录

然后 1 >> 1.txt
然后把正向字模COPY进入 输入五个后再

CTRL + Z
再上箭头
再回车

再CTRL + Z

如此循环就可得到倒过来的

哈哈
点击此处下载 ourdev_407828.rar(文件大小:5K) (原文件名:1.rar)

出0入0汤圆

继续偏题:
量程表已经可以走了,但是就是在刚刚发现海上竟然有个台风

(原文件名:1.jpg)

出0入0汤圆

继续跑题!!

(原文件名:迎风而去.jpg)

(原文件名:奔海沿.jpg)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。