搜索
bottom↓
回复: 19

装了Cadence Allegro SPB 15.2 ,给搞糊涂了。

出0入0汤圆

怎那么多程序,都不知道该使用哪个才对?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

下教材看看

出0入0汤圆

这个软件太专业了

出0入0汤圆

如果不是想做专业PCB Layout工作,还是算了吧。用这个软件做2~6层板是牛刀杀鸡,大材小用。而且学起来太花费精力。

出0入0汤圆

什么问题啊,问我!

我学了几个月,会用来画2层板了

出0入0汤圆

如果只是画原理图,网上有个ORCAD16.0精简版,才10M很好用。

出0入0汤圆

画了原理要画pcb 啊!

出0入0汤圆

pcb一般用powerpcb即可!很多公司都是 Orcad+powerpcb搭配。

出0入0汤圆

【5楼】 zsmbj
派别:
        如果只是画原理图,网上有个ORCAD16.0精简版,才10M很好用。
  ----------

谢谢,网上那么多人说orcad比protel好用,只是想看看orcad与protel有啥区别。

出0入0汤圆

是的,也常听说好用,还没用过呢。

出0入0汤圆

orcad 比protel 好用多了!

当你用了orcad后,如果你还觉得protel 好用的话,只能说明你这人过于传统了

出0入0汤圆

我学习Allegro,用了一个多月才入门,现在基本上手了~

出0入20汤圆

如果说使用PROTEL 三天就能上手的话,这个软件至少需要30天。不仅要学会他的操作方式,还有背后的思想。
不过,国际上的大公司基本上都用这个软件。
点击此处下载 ourdev_410928.rar(文件大小:11.13M) (原文件名:EP80579_Rev_D_DevBoard_07-31-2008_Final.rar)

附件里是一个intel的主板PCB图。10层。学习的好资料~

出0入0汤圆

如果硬盘空间不紧张就全部安装吧。

我用protel,前段时间开始学orcad和allegro,基本入门了感觉是 orcad 原理图里面的功能太简单了,allegro又太复杂了,我主要画两层板,感觉很不好用。

如果只画2层板其实protel比那个allegro好用多了,protel最大的特点就是没特点,使用简单直观,所以我认为如果不是靠画PCB吃饭的,而且不经常画超过4层的板那么用allegro并不合适。看国外网站的电子制作都使用一些开源免费软件,功能还不如protel,所以什么工具不重要,适合就好。

出0入0汤圆

同意13楼,如果只是2-4层板,protel99se就足够了。4-8层建议powerpcb,更复杂的可以allegro。使用也是从易到难。

出0入0汤圆

正在学习Allegro,   protel,powerpcb,allegro就像VB,DELPHI,VC
学VC用一年,学delphi要半年,学vb用1个月,
先学VB一个月,再学DELPHI,要5个月,
先学DELPHI半年,再学VC要10个月(6+10》12)
呵呵,同道多交流

出0入4汤圆

我照着pj方法装了3次没成功!不知道有什么秘诀!!

出0入0汤圆

我只是想试一下orcad,看了一下教程,没看出来比protel有很大优势的地方,我只是觉得protel的菜单很混乱,orcad会好些。
赞一句,这里的气氛真的不错。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。