搜索
bottom↓
回复: 32

阿莫需要你的帮助,我的第一阶段风扇DIY宣告失败。

出0入0汤圆

昨天我去了华强,转了一圈问了很多买风扇的,他们开价都在150以上,据你讲广州的二手市场风扇才要10元,价钱上真是天壤之别。(也许是我没找对价格低的地方,对华强那地方不是很熟悉)。
于是乎就卖了几片A6583回来,焊上去之后发现,芯片的驱动能力不够,带不动风扇。上网一查,SANYO的原装芯片要十几元,我买的才4元,肯定是冒牌或替代品了。
所以啊,需要你的帮助,如果你去广州的话,给我弄个便宜的风扇回来,o(∩_∩)o...!
我这边也继续寻找SANYO的原装芯片!

出0入0汤圆

哈哈,我就在广州。但是不知道那里有卖~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【2楼】 armok 阿莫
芯片不是原装的,带不动电机,上电之后,晃晃悠悠的动了一下,之后就不动了,用手再拨一下可以转起来。
正准备买几只原装的SANYO芯片再试一下。
一会到淘宝上看看,原装的!
谢谢阿莫!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看来这个风扇不会很便宜,短管的只要50,长管的用在T42P上的要150以上。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我的本本为T23,风扇坏过两次了,一次是风扇问题,换之要了80大洋,是连同散热器一起寄给别人修的,换了一个东芝产的风扇.第二次为风扇的电源管理芯片坏,换之要了150大洋.修好之后感觉用得还是不爽,风扇工作时声音很大,考虑要更新换代了.

出0入0汤圆

【6楼】 armok 阿莫
负担一半的费用就不必了吧,几十元也不是很多,谢谢阿莫。
我既然选择购买了,就选择了这里边的风险!
买二手的乐趣不也在于自己DIY嘛,o(∩_∩)o...!

出0入0汤圆

(原文件名:93206934ru8.jpg)
原装的SANYO芯片是这样的,芯片上的字是 A6583 /3WX4.
我买的是ROHM 芯片上的字为 A6583/5TY0.

出0入0汤圆

【2楼】 armok 阿莫
T42P的所有风扇都是连同散热器一起卖的,所以价格很贵。
麻烦你的采购员在华强电子世界帮我买一个风扇寄过来吧,我这几天事情比较多,没时间再去华强了。

深圳市华强北中航路都会电子城2B090H
深圳市福田区中航路新亚洲二期N4A121室
这两家可能会有SANYO的原装芯片!

谢谢!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【11楼】 armok 阿莫
好的,谢谢!

出0入0汤圆

我前些日子把我的T42,短管风扇换了,花了,不到,150

出0入0汤圆

【13楼】 weihua 梨花剑雨
T42的短管我问了一家才买50!

出0入0汤圆

你问的光是风扇还是连整个?

我是整个换的,基本全新的,原装的要,300多了

出0入0汤圆

【15楼】 weihua 梨花剑雨
连散热片都算上,看来长管的150也不是很贵!

出0入0汤圆

长管的,150,应该不贵,就看是不是原装,和东西在色了

出0入0汤圆

【17楼】 weihua 梨花剑雨
怎么鉴别原装啊?
o(∩_∩)o...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【19楼】 armok 阿莫
哦,这样啊,看来需要小心些!
我找了一家说是有SANYO A6583的,每片六元 ,下午麻烦你的采购员过去看一下!
地址在
新亚洲二期2A082   电话:82543416

出0入0汤圆

那风扇应该不便宜,我把电脑风扇拆下来看能不能加点油,拆了之后才发现没法加,那个地方是封死的。
我说怎么能转了那么长时间还没有声音。普通的台式电脑上的风扇用一年声音就很大。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【22楼】 armok 阿莫
o(∩_∩)o...,没有关系!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【24楼】 armok 阿莫
谢谢,阿莫!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【26楼】 armok 阿莫
已收到采购员的电话,明天能收到货,收到后我测试一下,如果不行的话,周六我会拿着电脑到现场去买一只二手的风扇换上!
谢谢,再次阿莫与采购员!

出0入0汤圆

能有阿莫这样的售后服务,就是坏了也值!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这次把风扇修好之后,下一步打算把外壳件都换成新的。
DIY正式开始,o(∩_∩)o...!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【31楼】 armok 阿莫
芯片已经收到,刚才换了一片上去,加5V直流电上去,风扇可以晃晃悠悠的转一下,不知道是不是电流不够。、
中午拿回家到电脑上试一下,希望能转起来,o(∩_∩)o...!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。