搜索
bottom↓
回复: 33

为重登版主之位而努力之——迷你机器人控制板

出0入0汤圆

声明:
1、开源
2、PCB还未完成布线
3、底板拟采用有机玻璃,减速电机部分暂时保密,轮子采用数控车床加工,并贴上反射光栅
4、万向轮是个大问题,需要开模,价格不菲,不知道哪位兄弟有灵活好用的万向轮?
5、免费提供图形化编程软件(软件非开源,但是插件接口完全开放)

板上资源:
1、2路600MA电机驱动;
2、2路电机转速传感器,适合反射式与对射式光栅;
3、4路数字IO——小广告:接口与我的红外测障、循线传感器、亮度传感器、击掌传感器、LED灯、声音放大等模块配合,防插反;
4、4路模拟/数字可配置IO,可接GP2D12测距模块等模拟输出模块,并可配置为数字IO;
5、2路IIC接口,适应扩展需要,目前有超声波测距模块配套使用;
6、8K程序空间,512字节变量空间;
7、ISP接口;
8、电源及电池欠压指示灯。

原理图:
点击此处下载 ourdev_412891.pdf(文件大小:272K) (原文件名:RobotCtrlerMini.pdf)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

沙发。先置COOL !

出0入0汤圆

谢谢阿莫支持!
顺便贴一下软件界面:

(原文件名:Bricks.JPG)

似曾相识吧?

出0入0汤圆

万向轮北京路就有啊。
不过质量差点。呵呵

出0入0汤圆

我买过那种尼龙的万向轮,不是很好使

出0入0汤圆

关注!

出0入0汤圆

呵呵。那就买我那种~~~~~
德国的
小量的话肯定比开模合算~~~

出0入0汤圆

顶顶风火轮!,,

双龙的貌似有个界面也像2楼这个,

出0入0汤圆

【7楼】 lyhummer hummer
>>>双龙的貌似有个界面也像2楼这个
谢谢支持!
双龙的是基于流程图的,咱这个软件是根据MIT的一篇论文开发的,并且通过插件支持第三方的控制板。

出0入0汤圆

嘿嘿,看您介绍心痒痒的,软件操作一定很有特色

出0入0汤圆

中秋之夜发布0.5版SCH+PCB:
点击此处下载 RobotCtrlerMini V0.5.pdf(文件大小:379K) (原文件名:RobotCtrlerMini V0.5.pdf)
全部使用了直插元件,方便DIY。

板上资源:
1、2路600MA电机驱动;
2、2路电机转速传感器,适合反射式与对射式光栅;
3、4路数字IO——小广告:接口与我的红外测障、循线传感器、亮度传感器、击掌传感器、LED灯、声音放大等模块配合,防插反;
4、4路模拟/数字可配置IO,可接GP2D12测距模块等模拟输出模块,并可配置为数字IO;
5、2路IIC接口,适应扩展需要,目前有超声波测距模块配套使用;
6、UART口,便于与其他系统通信——新增
7、8K程序空间,512字节变量空间;
8、ISP接口;
9、电源及电池欠压指示灯。

另外,不知道哪位兄弟姐妹可以代画6芯ISP<->10芯ISP的转换板?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

恕小弟才疏学浅,请问楼主,你这个东西可以干什么用啊?

出0入0汤圆

【10楼】&nbsp;ghost2

最近没有事,可以帮你画一个!

不过小弟没用过AVR,没有6芯deISP下载板资料。

传上来一份我帮你画!

呵呵!

出0入0汤圆

致燕青:

接口是这样di:

&nbsp;(原文件名:目标板接口定义图.jpg)&nbsp;

把插座做成和阿莫邮购部的并口ISP相同的焊接方式,板越小越好。

先行谢过!

出0入0汤圆

【14楼】&nbsp;ghost2&nbsp;

不好意思,我现在在外地出差,估计得一两个月才能回去,现在基本上没有时间上网,答应你的事情可能完不成了,

实在不好意思啊!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

PCB已经发给袁先生制板。

点击此处下载&nbsp;ourdev_429804.zip(文件大小:87K)&nbsp;(原文件名:RobotCtrlerMini_2008.09.25.zip)&nbsp;

各位做过开源项目的大侠说说,怎么筛选参与者?

出0入0汤圆

【15楼】&nbsp;smallsnail&nbsp;燕&nbsp;青&nbsp;

兄弟客气了,不过记得帮忙煽风点火,好让项目热起来啊

出0入0汤圆

ISP做了吗?没做我可以帮忙

出0入0汤圆

【19楼】&nbsp;liming&nbsp;

>>>&nbsp;ISP做了吗?没做我可以帮忙

如此,甚好。谢谢参与!

出0入0汤圆

有个WOWEE的产品用万向轮.找下中国的代工就可以找到千万个.

http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=10086700&sourceid=35979595321695104147

出0入0汤圆

楼主,如何参与?

出0入0汤圆

国外的玩具好像都有这样的,楼主的比国外的先进一点是吗?

出0入0汤圆

首先申明,热情顶贴的“xxs2004”坛友不是本人的马甲。

再通报一下最近的情况:

1、家中有人重病,机器人项目暂停,希望大家原谅;

2、家中为了买厂房的事情搞得内外交困,办公室也可能要搬迁,到时候会再开始招聘;

3、最近一个6万5的微分收集器一期项目收尾,比较忙,后面二期的上位机软件不知道做不做。

谢谢大家的关注,等把手头事情都解决掉,就可以回到我的机器人项目中来了。

到时准备上微型贴片焊接流水线。

出0入0汤圆

要有信心,你那个玩具比别人的好,不要因为金融危机倒闭了很多玩具企业你就灰心了,你把整个论坛的人都预热起来了,你却找借口溜了,这可不行,你暂时还搞不清楚的东西,我们等着你,也许到中国的火星探测计划实现时,你的“机器人”可能上火星了啊!

出0入0汤圆

一直在关注着

出0入0汤圆

【8楼】&nbsp;ghost2&nbsp;大饼哥

双龙的是基于流程图的,咱这个软件是根据MIT的一篇论文开发的,并且通过插件支持第三方的控制板。

楼主,我对流程图软件很有兴趣,能否给点资料&nbsp;谢谢!

本贴被 dotos 编辑过,最后修改时间:2009-01-29,02:26:03.

出0入0汤圆

怎么没有成品吗?想进一个试试!!!

出0入0汤圆

两年过去了。。。

出0入0汤圆

支持一下!

出0入0汤圆

想起当年了……

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。