搜索
bottom↓
回复: 15

今天刚刚用DELPHI写得HEX转BIN小软件,第一版源程序公布!

出0入0汤圆

本程序在HEX转BIN过程中,未使用的地址空间采用00填充。不知道这样的填充方式会不会有问题,因为我用WINHEX软件转换的时候是用FF填充的未使用地址空间。这个问题正在测试,各位也可以帮帮测一下。

源文件ourdev_412989.rar(文件大小:262K) (原文件名:HEX2bin.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_413009.rar(文件大小:5K) (原文件名:HexToBin.rar)

呵呵,我用VB写的,也拿出来晒晒,用的是FF填充。

出0入0汤圆

【1楼】 yy945 ぃ邂逅記憶ぃ
不知道用FF与00填充有什么差别?

出0入0汤圆

我也不太清楚,不过新买的单片机空片都是FF的。

出0入0汤圆

弄个选项来选,别固定死

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_413029.rar(文件大小:957K) (原文件名:HexToBin.rar)

上面那个没有VB运行库就运行不了,这个可以了。

出0入0汤圆

【4楼】 ilymy
我正在想办法解决这个问题。
我是 delphi 菜鸟!刚接触没几天!

出0入0汤圆

既然想填什么就能填什么
弄个复选框或单选框上去,填的时候判断一下check属性就行了吧

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

收下,谢谢

出0入8汤圆

好东西,我也刚学delphi

出1070入962汤圆

闲来无事,帮楼主把界面美化了一下,代码一个字节未改。
点击此处下载 ourdev_414349.rar(文件大小:306K) (原文件名:HEXbin.rar)

出1070入962汤圆

delphi的界面设计中,panel控件是个很神奇的东西,灵活使用会使得程序界面非常漂亮,而且在窗口大小变化时自动调整
控件的位置,适合各种屏幕分辨率。

出0入0汤圆

【11楼】 Appcat
谢谢啊!
不过那个未使用地址填充方式是唬人的了,还没有改。
挺伤脑筋,我转换的时候使用的是动态数组,不知道怎样才能把动态数组初始化为FF。

出1070入962汤圆

我只是改了改界面,没改代码,所以那个填充方式是空的。
动态数组初始化为FF:
你可以这样
setlength(FlashBuf,(FlashBufSize));
for i := 1 to FlashBufSize
begin
   FlashBuf[i - 1] := 255;
end

出0入0汤圆

我正在写一个ISP下载软件,也要读取和保存hex文件,刚好可以佐证一下。

感谢楼主
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。