搜索
bottom↓
回复: 142

袖珍型USB-TTL和Srf04eb(支持CC1100,CC1101,CC1150,CC2500,CC2550,CC1110,CC1111,CC

出0入0汤圆

功能不多说了.

USB-TTL是串口转换器;

Sr04eb是SmartRf04@ EB的简化版本,可支持RFIC开发(CC1100,CC1101,CC1150,CC2500,CC2550)

Soc仿真(CC1110,CC1111,CC2510,CC2511,CC2430,CC2431)

是开发TI(CHIPCON)产品前期阶段(及评估)的最佳工具.

上图:

拼板反面 (原文件名:PICT0272.JPG)

拼板正面 (原文件名:PICT0308.JPG)

焊接好拼板正面 (原文件名:PICT0301.JPG)

焊接好拼板反面 (原文件名:PICT0278.JPG)

USB-TTL正面 (原文件名:PICT0296.JPG)

USB-TTL反面 (原文件名:PICT0297.JPG)

Srf04eb正面 (原文件名:PICT0298.JPG)

Srf04eb反面 (原文件名:PICT0299.JPG)

使用中的USB-TTL (原文件名:PICT0310.JPG)

(原文件名:cp2102.GIF)

升级固件 (原文件名:srf04eb.GIF)

升级后 (原文件名:srf04eb2.GIF)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

连接CC1100后:

(原文件名:cc1100.JPG)

出0入42汤圆

看起来有点脏

出0入0汤圆

1台PC上连接2个srf04eb,接收方CC1100界面:

(原文件名:cc1100-1.JPG)

出0入0汤圆

"【2楼】 ahfong2006"指什么?

工艺吗?用了焊油的缘故.

还是我发的图片?资料都是本站有的,不存在开源或者程序,什么的,谁都可以去打板的.

开发CC1100真的是事半功倍,效果很好.

出0入0汤圆

看来没人对这方面的东东感兴趣

出0入0汤圆

真是楼主你自己做的吧!不错啊!

出0入0汤圆

楼主卖多少钱一个?

出0入0汤圆

是自己做的啊,已经用起来了.怎么说呢,自我感觉良好.

不过没想倒这么冷清,呵呵

出0入0汤圆

楼主卖多少钱一个? 

出0入0汤圆

7楼,9楼,一个两个没意思.

出0入0汤圆

与以上RF IC/SOC相关的srf04eb/dd资料:

CC1110-CC1111DK CC2510-CC2511DK Development Kit User Manualourdev_477918.pdf(文件大小:1.48M) (原文件名:swru134a.pdf) 

CC1110-CC1111DK Quick Start Instructionsourdev_477919.pdf(文件大小:3.00M) (原文件名:swru135.pdf) 

CC2430DK Quick Start Instructions Revision 1.0, 2005-12-02ourdev_477920.pdf(文件大小:2.57M) (原文件名:swru037.pdf) 

CC2430DB Demonstration Board User Manualourdev_477921.pdf(文件大小:610K) (原文件名:swru125.pdf) 

CC2430DK Development Kit User Manual Rev. 1.0ourdev_477922.pdf(文件大小:1.32M) (原文件名:swru133.pdf) 

CC2431DK Development Kit User Manual Rev. 1.5ourdev_477923.pdf(文件大小:989K) (原文件名:swru076d.pdf) 

CC2431DK/ZDK Quick Start Instructions Revision 1.3, 2007-06-08ourdev_477924.pdf(文件大小:298K) (原文件名:swru080.pdf) 

SmartRF04 EB Troubleshootingourdev_477925.pdf(文件大小:488K) (原文件名:swra105a.pdf) 

Setup_SmartRFProgr_1.5.0.exeourdev_477926.zip(文件大小:7.51M) (原文件名:swrc044e.zip) 

Setup_SmartRF_Studio_6.10.2.exeourdev_477927.zip(文件大小:10.39M) (原文件名:swrc046k.zip) 

Flash Programmer User Manual Rev. 1.4ourdev_477928.pdf(文件大小:753K) (原文件名:swru069c.pdf) 

SmartRF Studio User Manual Rev. 6.10.0ourdev_477929.pdf(文件大小:2.63M) (原文件名:swru070f.pdf) 

注:可能与本站部分资料重复,因为一时间无法找出他们的连接.

出0入0汤圆

相关srf04eb的hexourdev_477942.rar(文件大小:19K) (原文件名:Srf04Eb.rar) 

C8051 C2/JTAG 并口ISP软件ourdev_477943.zip(文件大小:2.17M) (原文件名:FLLiteSetup.zip) 

C2/JTAG图,可以单独只焊C2部分 (原文件名:isp.jpg) 

出0入0汤圆

资料:

CC1110/ CC2430/ CC2510 Debug and Programming Interface Specification Rev. 1.2ourdev_477978.pdf(文件大小:115K) (原文件名:swra124.pdf) 

CC1100/CC1150DK, CC1101DK, and CC2500/CC2550DK Development Kit User Manual Rev. 1.4ourdev_477979.pdf(文件大小:983K) (原文件名:swru040c.pdf) 

CC1100/CC1150DK Quick Start Instructionsourdev_477980.pdf(文件大小:2.82M) (原文件名:swru041a.pdf) 

CC2500/CC2550DK Quick Start Instructions Revision 1.3, 2007-07-24ourdev_477981.pdf(文件大小:3.45M) (原文件名:swru046a.pdf) 

CC2510-CC2511DK Quick Start Instructions Revision 2.1, 2007-09-14ourdev_477982.pdf(文件大小:2.99M) (原文件名:swru079.pdf) 

出0入0汤圆

【43楼】 armok 阿莫:

就这些资料了,压箱底的都贡献上来了.

如果全部上传TI的RF IC目录又不现实,400多MB,并且到时候很乱.所以选择和这个贴相关的上传了.

出0入0汤圆

【43楼】 armok 阿莫:

这个贴最后怎么说?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈哈,我来了。当然是COOL !

非常感谢!

(我很少用叹号的,一连用了2个,够意思了吧。。)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢Oliver ,有空自己去实践一下,哈哈

出0入0汤圆

我的QQ是278751263

楼主可以留下联系方式么?

出0入0汤圆

楼主能够留个QQ?好方便我们联系交流啊!

呵呵

我的:77058088

出0入0汤圆

都置酷了怎么还在广告区?

出0入0汤圆

谢楼主,开学后决定试下Zigbee,这贴太有用了

出0入0汤圆

我正在想搞个usb- 232 的转接头  ,现在还有很多疑虑的地方。
我用了我一个同事的现成的线,但是在测试的时候,我单片机波特率9600   ,我一次发10个字符下去,单片机接收到后,在原样传回来。
现在pc接收数据,就老是丢包的现象。不稳定

出0入0汤圆

多少钱一个?

出0入0汤圆

抱歉,没什么人要,没开卖.

另外,谁能恢复该贴,我传了好多东西上来的,做ZIGBEE很有用的

出0入0汤圆

我学习了,参考了LZ以及TI的相关资料,的却好用,

我将此板挂在淘宝上,的却没人问过这个开发板,

看来搞无线的太少,或者没人用这类调试工具

---------------------------------------------
此贴我曾保留过,上传

点击此处下载 ourdev_423228.rar(文件大小:2.08M) (原文件名:袖珍型USB-TTL和Srf04eb(支持CC1100,CC1101,CC1150,CC2500,CC2550,CC1110,CC1111,CC2510,CC2511,CC2430,CC2431) (ourdev_cn 我们的电子开发社区).rar)

出70入145汤圆

mark,谢谢分享

出0入0汤圆

【26楼】的附件恢复一下,

我的保存时间是2008-11-21,当时帖子有52楼。

出0入0汤圆

to:26,28楼:
真是好人...

不知道说什么,万分感谢,呵呵.

出0入0汤圆

【29楼】 Oliver

不用客气,应该说感谢的人是我

制作SmartRF04eb方面,您是我的老师啊,您的资料给了我很大_参考

现在仅仅是学生把笔记复印一份给老师,不足挂齿

----------------------------------------------------------

另,很多朋友可能不知道买SmartRF04EB有多难,原装进口的开发工具接近万元一套,并且需要层层申请以及一个月的供货期等

感谢坛子里的网友提供自制的方案,降低了玩无线的成本。

出0入0汤圆

有了这个谁还买原装啊,infortech或者旗下分销商都提供连接解决方案,不过永远没有自制来得方便.

出0入0汤圆

好东西 记号!

出0入0汤圆

我今天也打样了,其实这个仿真器还有更强的功能,这个只是简化版本,够用了,即可仿真也可下载

出0入0汤圆

还打什么样啊,上海的有想要的联系我,空PCB还有片.免费午餐不吃白不吃

出0入0汤圆

非常不错

出0入0汤圆

非常感谢Oliver!非常激动,参考大哥的资料,花了一天多的时间终于把C8051FXX的并口仿真器,ZGIBEE的USB仿真器在万用板上实现了,多数的时间是在看资料和焊电路(幸亏焊功不差,74HC125和C8051F320都是贴片的),确保无误后开始焊接(抱着怀疑和思考的态度,之前我也找到一些资料,不全),终于在今天早上的这个时候测试通过。那叫一个高兴啊,非常感谢Oliver的无私奉献!呵呵,拍拍马屁。

出0入0汤圆

【37楼】 fmark:呵呵,不客气,我已经离开这个行业了,能为大家贡献点东西也不错

出0入0汤圆

【38楼】 Oliver  

“离开这个行业”

换工作了?

出0入0汤圆

是啊,饭碗丢了,呵呵.是工作换人了
:)

不知道大家无线方面都有些什么产品,给点网址取取经啊

出0入0汤圆

mark~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

在OURAVR论坛能见此贴真是兴奋啊!顶一个~
无线单片机个人呢玩的少啊,都是工作了的在公司需要学才用点,或是学校竞赛用,无线单片机的仿真下载器好贵,阻止不少入门学子,此贴MARK,要是ARM的仿真下载器也能自个做就好咯

出0入0汤圆

真是可惜啊,Oliver离开这个行业,以后怎么和你交流技术方面的问题。用CC2430做产品,很有前景,比如智能家居、多媒体等方面,成本非常低廉,功耗很低,解决了仿真工具,就可以进行产品的设计了。

出0入0汤圆

Oliver在吗?有个问题请教一下,我照你那个8051的下载电路焊了个下载器,下载的时候总是出现“C2 code area write fault at address 0x0100 aborting”是什么原因呢?

出0入0汤圆

好久没搞了,记不得了,C8051也就是那时候接触了一下.

应该是下载线电路上没处理好,尤其那个电容组成的微分电路,绝不能偷工减料.

我刚开始以为直连,没用125,好象也是这个错误.

仔细检查电路吧.

出0入0汤圆

现在能下载程序了,的确是那个电容的问题,一定要100p左右,再有个问题想请教你下:8051里面需要下载哪个文件呢?那里面有3个hex文件,两个botter文件,需要下载哪个文件呢?我下载了srf04eb_fwid0400.hex后怎么检测不到芯片呢?

出0入0汤圆

除了disbale.....什么什么的外都可以的,你下进去试一下就晓得了,不是有名字吗?名字一看就知道了.

我新电脑没装smartrf整套东西看不出来.

出0入0汤圆

不知道是我电脑的问题还是怎么着,下载好booter程序有时候能检测到芯片有时候就不行,但是检测到仿真器后还有个问题,就是必须连接着8051的并口下载器才能检测到仿真器,拔掉并口下载器后就检测不到仿真器了;检测到仿真器后还是能进行仿真的,但是必须连接着8051的并口下载器,没下载器就不能进行仿真了,不知道是什么原因,是不是我booter程序没下载进去?也不应该是,你有碰到这种问题吗?

出0入0汤圆

TO:fmark "花了一天多的时间终于把C8051FXX的并口仿真器"能够仿真么?只是下载程序呢,能够仿真C8051F别的型号么

出0入0汤圆

to:byin
   我是看到Oliver兄发的C8051F320的并口仿真器电路图的图片“JTAG/C2”,应该是支持仿真的,我用Oliver给的下载软件下载程序,仿真没用过(之前没用过C8051FXX,不晓得怎么用),其它型号的我也不知道支不支持。

出0入0汤圆

ok,好贴

出0入0汤圆

好人啊!!不要辜负大好人的热情一定要好好学好它!!

出0入0汤圆

以后用的着,做个记号。

出0入84汤圆

留印

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

LZ能不能把那个部分原理图来参考参考啊!!!
我们是刚刚接触无线!!
我在学无线龙单片机CC1110。
有学的来交流交流啊!!

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

这个东东哪家taobao有卖的啊?最好在珠三角啊。

出0入0汤圆

板子上通过那个端口给c8051f320编程?

出0入0汤圆

好东西!
mark

出0入46汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

以后用的着,做个记号。

出0入0汤圆

Mark.....

出0入0汤圆

mark.FYP 看來有用...

出10入10汤圆

mark 我有cc1100,可惜没PCB

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark
改天上电脑慢慢看

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Oliver兄,什么时候能上线呢?小弟刚接触这些东西,也开板做了仿真器,CC1100、CC2430开发板,但是1100就是不被识别,不知需要注意什么呢,1100是不是只需要连接电源,CLK,MISO,MOSI,CSn?

出0入0汤圆

好贴,顶上!

出0入0汤圆

非常好~~~一定要mark~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

76L,俺经常在线,不过现在特忙,大部分时间都在做客户方案,销售,服务.
没办法,要养活公司养活一帮人嘛.

SRF04EB应该比较简单,按图应该100%成功,用示波器仔细检查减产通讯线吧,这些东西我早丢一边了,一年多了,实在抱歉

出0入0汤圆

顶顶

出0入0汤圆

老易兄真是敬业啊,改行了真是可惜啊,多谢指点!
我用的smartRF04原理图是有74hc244和74hc245缓冲的,不知和这个有没有关系,我的1100用单片机驱动是没有问题的。
(smartRF04能识别2430,但是2500、1100都不识别)
能记得1100和smartRF04的借口都用到了哪些了吗?GDO0和test脚需要连接吗?
望老易兄不吝赐教!

出0入0汤圆

老易兄很厚道啊,很耐心的毫无保留的告诉我他的DIY细节问题
CC1100、CC2500不识别问题解决了,应该是我的转接板设计有问题,那是专为CC2430设计的转接板,
不通过转接板,而是直接将CC1100与2430仿真器相连(VCC,GND,CSn,SCLK,SI,SO)后,PC识别了CC1100
再次感谢老易兄!
老易兄好像当老板了,去了他的淘宝店看了一下,好像目前专做中小尺寸的液晶,顶!

出0入0汤圆

有谁知晓2430仿真器的USB-ID号怎么修改?

出0入0汤圆

解决了就好,我当时什么也没用,就是C8051通过电阻直接连接CC1100.

目前做控制器和TFT等.
有4.3/5/5.6/7/8/9.4/10.2等,已和多家客户达成合作,专门为其研发和配套,显示只是系统中很小的一块.

出0入0汤圆

老易兄果然厉害!哎,又遇到问题了,在网上买的两个1100模块用smartRF studio通信时,误码率高达90%.....
lost 20%左右......
加上地址验证后没有lost了,但是CRC验证失败率也在50%以上,
而且数据几乎都是错的...
不知问题出在哪里

出0入0汤圆

这是系统性问题.

距离太近也会通讯不好的,主要是内部LNA的IP3不够,AGC也不是很好.饱和了

出0入0汤圆

我把接收的发射的增益都调到-30dB,但是依旧收一些错误数据,CRC验证错误率90%,数据每一个对的。。。一会儿试试远点距离的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请问Oliver楼主,SmartRF04EB有没有原理图?拿出来看看学习一下,最近正在学习这个,谢谢啦。或者那位兄弟有的发给我也行,anyhu@126.com。谢谢!

出0入0汤圆

请教CC1101的地址过滤的问题
打开地址过滤功能的话,就收不到数据

地址配置应该没有问题,用广播地址是可以通讯的

接收机:
halSpiWriteReg(CCxxx0_ADDR,   0x01);
halSpiWriteReg(CCxxx0_PKTCTRL1,   0x06);

发射机:
txBuffer_CCxx00[0x05] = {PKTLEN, 0x01, data0, data1};//数据包长度可变,

当CCxxx0_PKTCTRL1 = 0x04 (无地址过滤)时,正常接收
当CCxxx0_PKTCTRL1 = 0x05 (地址过滤,无广播)时,CCxxx0_ADDR = 0x00时,可以接收,但是其他地址都不能接收
当CCxxx0_PKTCTRL1 = 0x06 (地址过滤,广播地址0x00)时,发射机用0x00地址呼叫,接收机可以接收,但是呼叫地址=接收机地址时,接收机接收不到数据
当CCxxx0_PKTCTRL1 = 0x07 (地址过滤,广播地址0x00/0xff)时,发射机用0x00/0xff地址呼叫,接收机可以接收,但是呼叫地址=接收机地址时,接收机接收不到数据

请老易兄指点

出0入0汤圆

请问Oliver楼主,cc1101休眠唤醒需要怎样办到?需要怎么设置啊?

出0入0汤圆

89L,抱歉找不到了,坛子里搜吧
90L,转行了,早就不记得了,这个东西要经常搞才行,慢慢研究吧,总归可以的

出0入0汤圆

留着学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

下载的时候识别不到目标板是怎么回事呀?
我用的是CC1110

出0入0汤圆

楼主,怎么联系你。。
我也在做这个cc1111,我有很多问题想问。。
谢谢给个联系方式

出0入0汤圆

下载学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

老易兄:
有一个问题
在仿真器中有"SmartRF04EB"和"SmartRF04DD"两种,请问这两种有什么区别?
为什么我烧写"srf04dd_bootloader.hex"可以识别USB,
而烧写"srf04eb_bootloader.hex"这个文件,USB就无法识别呢??

(原文件名:ourdev_415080.GIF)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。