搜索
bottom↓
回复: 92

基于STM32的SD卡驱动及液晶驱动例程

出0入0汤圆

方案:从SD卡读取图片到液晶屏显示(IAR4.22)

费了老半天劲终于搞定了!源代码共享了!
代码没有整理,大家将就着看吧!顺便发几张效果图!

(原文件名:PIC_1553.jpg)

(原文件名:PIC_2844.jpg)

(原文件名:PIC_6899.jpg)

(原文件名:PIC_7140.jpg)

手机拍的,效果不太好!下面是源文件目录!

(原文件名:1.jpg)

忘了说了,图片我是直接写入SD卡的。所以不用加文件系统!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

源文件ourdev_415790.rar(文件大小:43K) (原文件名:SD_Drive.rar)

出0入0汤圆

屏幕是什么型号的

出0入0汤圆

学习下,也问屏幕的型号。

出0入0汤圆

下了,谢谢

出0入0汤圆

ZYW-T24-36P   9325的主控

出0入0汤圆

标记 9325的主控

出0入0汤圆

很不错,谢谢楼主共享。

出0入0汤圆

不错哦

出0入0汤圆

顶一下.

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

太硬了

出0入0汤圆

这个屏是SPI还是16bit并行,楼主驱动这个屏一秒能刷几帧啊,我用7s64驱动,2s才刷一帧,慢死

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

16并,刷新速度主要受MCU速度限制。

出0入0汤圆

很好的资料

出0入0汤圆

谢谢共享!

出0入0汤圆

不错

支持支持

出0入0汤圆

jihao加号

出0入0汤圆

自己顶一下!

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

标记 9325的主控

出0入0汤圆

谢谢  下来 参考一下

出0入0汤圆

楼主是否可以提供整个工程的文件?使用了您的库文件,总是Link出错阿!

出0入0汤圆

Building configuration: STM32Mini - BOOT_FLASH 

Updating build tree... 

SD_Driver.c 

SD_User_API.c 

main.c 

sdcmd.c 

Warning[Pe550]: variable "tmp" was set but never used F:\W Display 测试系统板\STN测试系统\学习编程\STM32F-LCD\SKSTME32F-SDcard\SD_Driver\src\sdcmd.c 681 

sdcrc.c 

sddriver.c 

sdhal.c 

Linking 

Error[e46]: Undefined external "SPI_Init" referred in sdhal ( F:\W Display 测试系统板\STN测试系统\学习编程\STM32F-LCD\SKSTME32F-SDcard\project\EWARM\ 

BOOT_FLASH\Obj\sdhal.r79 ) 

Error[e46]: Undefined external "SPI_Cmd" referred in sdhal ( F:\W Display 测试系统板\STN测试系统\学习编程\STM32F-LCD\SKSTME32F-SDcard\project\EWARM\ 

Error[e46]: Undefined external "SPI_GetFlagStatus" referred in sdhal ( F:\W Display 测试系统板\STN测试系统\学习编程\STM32F-LCD\SKSTME32F-SDcard\project\EWARM\ 

Error[e46]: Undefined external "SPI_SendData" referred in sdhal ( F:\W Display 测试系统板\STN测试系统\学习编程\STM32F-LCD\SKSTME32F-SDcard\project\EWARM\ 

Error[e46]: Undefined external "SPI_ReceiveData" referred in sdhal ( F:\W Display 测试系统板\STN测试系统\学习编程\STM32F-LCD\SKSTME32F-SDcard\project\EWARM\ 

Total number of errors: 5 

Total number of warnings: 1 

出0入0汤圆

回24楼,你的问题是因为楼主使用ST的库文件为1.0版的,而你用的为新版的。主要是因为不同版本对库中函数定义不同

例如:

Error[e46]: Undefined external "SPI_GetFlagStatus" referred in sdhal ( F:\W Display 测试系统板\STN测试系统\学习编程\STM32F-LCD\SKSTME32F-SDcard\project\EWARM\  

Error[e46]: Undefined external "SPI_SendData" referred in sdhal ( F:\W Display 测试系统板\STN测试系统\学习编程\STM32F-LCD\SKSTME32F-SDcard\project\EWARM\  

"SPI_SendData"改为"SPI_I2S_SendData"

"SPI_GetFlagStatus"改为"SPI_I2S_GetFlagStatus"就可以了

出0入0汤圆

问楼主: 你是如何把数据放入sd卡的?

出0入0汤圆

【26楼】 

直接写二进制数据,就是吧sd卡当作闪存芯片用。软件是用的FlexHEX Editor V2.5.0(代理服务器出问题了一直传不上来见谅!)

出0入0汤圆

与lz讨论:

看了你的源文件,你所使用的sd卡部分应该来自英贝特,其中包含的的st库为1.0版本。我也下载了英贝特的资料调试可以通过,但是把st库文件升级为2.02后,sd卡读取失败,错误码0x34(?)单步调式时候发现问题

INT8U SD_ActiveInit(void)

{

INT8U param[4] = {0,0,0,0},resp[5],ret;

INT32U i = 0;

do 

{                                                                                                                /* 发出CMD1, 查询卡的状态, send CMD1 to poll card status */

ret = SD_SendCmd(CMD1, param, CMD1_R, resp);

if (ret != SD_NO_ERR)

return ret;

i ++;

SD_Sleep(1000000);  //此句为我所加

}while (((resp[0] & MSK_IDLE) == MSK_IDLE) && (i <= SD_IDLE_WAIT_MAX));

加入“ SD_Sleep(1000000);  //此句为我所加”后可以通过,

故我猜测换用2.02的库后,读取速变快啦,

不知lz可有兴趣把st库升级一下试试看?

范例下载参考

http://www.realview.com.cn/down-list.asp?id=586

出0入0汤圆

谢谢楼上的提醒!

因为1.0的库文件没有致命的Bug,所以一直没有更新。有点跟不上时代了:-)!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢阿宽。

咦,问一句:阿宽的头像打功夫的小男孩是谁?

出0入0汤圆

呵呵 有裤子过冬了!

是我小侄子!不过不是在“打功夫”,这家伙在我我跳舞勒,o(∩_∩)o...

出0入0汤圆

记号 mark 学习了

出0入0汤圆

thanks

出0入0汤圆

请问楼主用的什么硬件啊,可以发你的硬件原理图上来吗?这样我们大家好对照学习啊,替大家谢过你了

出0入0汤圆

楼主使用9325从SD读数刷屏能上多少帧?你用的SD卡是spi模式还是SD模式?我数据存在外部SPI FLASH中刷屏速度不理想,单色(不从外部取数据,感觉能上10帧)但是从SPI取数据时速度就慢了 大约只有2帧 stm32f103vbt 72Mhz,很想知道用spi接口的9325屏速度能上多少帧

出0入0汤圆

俺也买了STM32,但调试不成功.

楼主的接线图能不能共享共享?

出0入0汤圆

支持一个

出0入0汤圆

小弟初学。请教一些基础问题?

对SD卡的操作想了解一些。请问楼主(强人),LCD要显示的图片,在SD卡内部是什么样的数据?是你使用取码软件提出来的代码?还是直接就是JPG,BMP,等这些文件?也就是说图片在SD卡中是什么格式?要是代码格式(0xf0这些代码)。那您是怎么放到SD卡内部的?

谢谢。

出0入0汤圆

问题同上,请楼主请教

出0入0汤圆

不过没有加文件系统显得有些打折扣了,楼主可以考虑把文件系统加进来。SD操作的那部分库文件里应该有,楼主还是完善一下吧

出0入0汤圆

SD卡驱动是4bit做的吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶起来,偶是新手也有45楼的疑问

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

搜集资料 谢谢

出0入0汤圆

楼主能给个联系方式不?QQ或手机
我QQ:460000425
万分火急,需要您的指教!

出0入0汤圆

mark.

出0入0汤圆

mark.

出0入0汤圆

顶一个
顺便问一下
#define SPI_FLASH_PWR_OFF()     GPIO_ResetBits(GPIOD, GPIO_Pin_10)
#define SPI_FLASH_PWR_ON()    GPIO_SetBits(GPIOD, GPIO_Pin_10)
是不是搞反了,我用的STM3210B-LK1
栅极为低电平MOSFET才导通吧

出0入0汤圆

呵呵,那天我也试试。

出0入0汤圆

收录,谢谢楼主

出0入0汤圆

mark,mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶顶 顶

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记下

出0入0汤圆

下了,谢谢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好!有点眉目

出0入0汤圆

好资料

出0入0汤圆

学习中!

出0入0汤圆

路过,收集,学习!

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

满好

出0入0汤圆

回复【27楼】418425051 宽
【26楼】  
直接写二进制数据,就是吧sd卡当作闪存芯片用。软件是用的flexhex editor v2.5.0(代理服务器出问题了一直传不上来见谅!)

-----------------------------------------------------------------------

请问软件是怎么下载到SD卡中的?我一用这个保存,就直接是文件形式了,这样就不能直接读出SD卡了吧?因为你没有上文件,而是直接读取的二进制数从SD卡中,是吧?
楼主能帮助回答一下吗?

出0入0汤圆

最近正在研究,學習了

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

多谢共享,来点说明更好

出0入0汤圆

不错,硬软件全包!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

学习!

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【12楼】armfans
-----------------------------------------------------------------------

屏幕的驱动函数里面有延迟函数,把延迟改小就行啦,我做的一个项目,每秒钟写一千次没问题(不是一千字节,是一千次类容显示)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

回复【楼主位】418425051 宽

mark!谢谢!

出0入0汤圆

继续顶一下!!

出0入0汤圆

收藏,学习

出0入0汤圆

O(∩_∩)O谢谢楼主

出0入0汤圆

顶一个,学习了

出0入0汤圆

MARK               

出0入0汤圆

路过看看学习!!

出0入0汤圆

mark。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

我下MARK下,因为马上要使用单片机驱动SD卡,写TXT文档文件.

出0入0汤圆

楼主辛苦

出0入0汤圆

收藏先!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。