搜索
bottom↓
回复: 45

我做的icd2.5、pickit2、icd-s40、icd2-max232、K149BC 附带资料!【恢复】

出0入0汤圆

先声明:所有资料来源于网上资料。

1、icd2.5根据www.pic16.com下载区的资料制作,16F877A的封装更改了,验证成功。

由于听别人说自制的ICD2.5会冲固件,而站长说必须在电源上下功夫,所以我做的这个留了外接电源,并且两个主IC的电源滤波也很注意。只用USB供电,在下载OS时拨掉USB线,共进行10次,没有发生冲固件,当然必须重启MPLAB才能认出ICD2.5。

图片:

icd2.5 (原文件名:icd2.5.jpg) 

原理图:

点击此处下载 ourdev_420446.pdf(文件大小:56K) (原文件名:icd2.5_sch.pdf) 

固件:

点击此处下载 ourdev_421663.rar(文件大小:47K) (原文件名:icd2.5.rar)

2、icd2-max232用16F876A做的。

图片:

(原文件名:icd2_max232.jpg) 

原理图:

点击此处下载 ourdev_420449.pdf(文件大小:23K) (原文件名:icd2_max232_sch.pdf) 

固件:

点击此处下载 ourdev_421664.rar(文件大小:26K) (原文件名:icd2_max232.rar) 

3、pickit2资料在microchip上可下载

图片:

(原文件名:pickit2.jpg) 

4、icd-s40用CCS环境,不能用于MPLAB,制做成功。

图片

(原文件名:icd-s40.jpg) 

原理图:

点击此处下载 ourdev_421689.pdf(文件大小:23K) (原文件名:icd-s40_sch.pdf) 

固件:

点击此处下载 ourdev_421688.rar(文件大小:21K) (原文件名:18F252.rar) 

5、k149bc的资料,串口的

图片

(原文件名:k149bc.jpg) 

原理图:

点击此处下载 ourdev_421690.PDF(文件大小:680K) (原文件名:K149BC.PDF) 

固件:

点击此处下载 ourdev_421691.rar(文件大小:4K) (原文件名:DIY149BC.rar) 

详细资料:

http://kitsrus.com/pic.html

网友可以自制,不过要花很多精力,我就有体验.

我还有几块PCB,想要的跟帖,稍后我放在淘宝上。

icd2.5_pcb+mc34036+74hc125+74hc126+74ls07  35元 库存7块

icd2_max232_pcb                            15元 库存7块

K149BC_pcb+74ls06                         20元 库存2块

icd-s40_pcb                                15元 库存8块 

pickit2_pcb                                15元 库存3块  

数量有限,购买从速!               

本贴被 snhsr 编辑过,最后修改时间:2008-09-18,13:27:48.

出0入0汤圆

什么是冲固件啊

出0入0汤圆

上面PCB的淘宝:http://shop36753614.taobao.com/ 有兴趣的可以看看

出0入0汤圆

不错的,LZ 我要个ICD2.5 的PCB 板。

出0入0汤圆

上面那个pickit2的资料出处在这里:

http://www.mcuhobby.com/articles.php?article_id=7&rowstart=0

要是打不开别赖我,要怪zf的防火墙。里面有详细解释的,不过是英文的。需要帮助的朋友咱们可以开新帖讨论(当然是限于翻译之类的帮助啦,技术我不行的,我是菜鸟,我也没做过这个,没材料)。

出0入0汤圆

pickit2的资料在此

点击此处下载 ourdev_548802.zip(文件大小:466K) (原文件名:pk21.zip) 

内有原理图和pcb文件(brd和sch文件,eagle格式的,我不知道怎么转换。下个eagle吧如果没有的话,免费的),也有hex固件,和100%大小的pdf文件和图片。

嘻嘻谁要是做pcb帮我做一块。小弟资源有限啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主可以给传个pickit2的 PCB电路啊,我想自己做个,谢谢啊

我的邮箱:zhoupingbo860216@163.com

出0入0汤圆

还要钱的东西啊,呵呵,

出0入0汤圆

是有冲固件胡问题的,一直没有解决,我的也就一直放那儿了,呵呵

出0入0汤圆

拿来吃饭的是没有必要去做,自己玩玩的话,是能学到东西的。ICD2.5不错。

出0入137汤圆

做了mark

出0入0汤圆

多谢楼主共享!做个记号。

出0入0汤圆

以前做过ICD2.5,传固件上来

ICD2_Boot.hexourdev_420783.rar(文件大小:13K) (877and4550USB HEX.rar) 

出0入0汤圆

跟3楼有同感

出0入0汤圆

做这么多工具?一个ICD2.5就够了

出0入0汤圆

这些东西网上一大把,大家都在做,很浪费资源

这些东西没有一个详细的说明,每个人做的时候都摸索一遍,

有点偏离方向了,重点不要放在这些工具上,

我手里有一个k149,别人给的板子,什么说明都没有

我自己试,原来只能下K149b的程序才能用,

出0入90汤圆

不错啊!!!看着蛮爽的!

出0入0汤圆

有没有固件啊,ICD2.5的

出0入0汤圆

东西是挺好的,只是我现在想用ICD3,就是不知道LZ能否搞出来;

ICD2有2个了。

淘宝上已有ICD3在卖,就是不知道价格是否合适。

出0入42汤圆

jihao

出0入0汤圆

我想要高其做的ICD2的固件程序,因为我的ICD2固件程序老被冲,去修一次的花50元啊!求大家提供

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

我顶!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

icd2-max232用16F876A做的

你的这个固件有没有问题呀?我做的不能与电脑联机

出0入0汤圆

谢谢楼主共享!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

PICKIT2

出0入0汤圆

公司买了icd2,有空学习自己做个看看,谢谢

出0入0汤圆

icd2-max232用16F876A做的

你的这个固件有没有问题呀?我做的不能与电脑联机

出0入0汤圆

icd2-max232用16F876A做的我用了USB转串口

你的这个固件还有没有问题呀?我做的不能与电脑联机 谢谢

出0入0汤圆

USB转串口恐怕不行,除非用老ICD2用的CY的IC,但是CY的哪个IC已停产;

出0入0汤圆

谢谢!PCRACK!难怪我的876A都烧毁了,用其他的876,877,877A替代873A可以不?

出0入0汤圆

楼主的icd2-max232用16F876A做的固件有吗?他的好象有点问题?那位大侠有的麻烦您发到ZHEJIANGDIANQI@163.COM

出0入0汤圆

这是我从网上下的可能错了大家看下

出0入0汤圆

《自制MPLAB ICD2在线调试烧写器》相关文件ourdev_515497.rar(文件大小:1K) (原文件名:BL010101A.rar)

出0入0汤圆

可能是错的大家注意!哪位大哥有2008年11期的刘作新的《自制PIC单片机调试器/编程器》里876A的固件BOOT.HEX,跪求!!!!

出0入0汤圆

哪位大哥有2008年11期<电子世界>的刘作新的《自制PIC单片机调试器/编程器》里876A的固件BOOT.HEX,跪求!!!!

出0入0汤圆

哪位大哥有2008年11期<电子世界>的刘作新的《自制PIC单片机调试器/编程器》里876A的固件BOOT.HEX,跪求!!!!  
电邮:ZHEJIANGDIANQI@163.COM  谢谢大家

出0入0汤圆

ZHE6何必老要作ICD2呢?ICD2已经老了,对"双内"不支持,下载速度急人,资料不公开,做PICKIT2吧,资料公开............

出0入0汤圆

pcrack!谢谢

出0入0汤圆

好东西,谢谢了!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

把DEMO开源就好了

出0入0汤圆

flash 下载工具最简单,当初玩pic的时候,没有编程器,又不想去买,自己对着 datasheet 的时序,写了一个! PC上的软件也是自己写的!

如果要仿真功能,那就另当别论
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。