搜索
bottom↓
回复: 14

使用AT90PWM3为主芯片的有感无刷电机控制板(附原理图PCB及BOM上位机界面与运行视频)

出0入0汤圆

电路图

点击此处下载 ourdev_436510.pdf(文件大小:1.01M) (原文件名:MiniBLDCMotorDriver.pdf) 

电压范围:12~30V, 但在16V处切换时要换接接线端口;

可接电流大于4A电机,但还没有完成长时间带负载测试。

尺寸:80mm*58mm

最高处是黑色的POWER接线端口,高8.2mm.

调速方式:

1、串口(直接从电脑串口接出即可,已把MAX3232嵌入PCB中)

2、外接可调电阻,改变可调电阻阻值,实现转速调整

图片如下:

(原文件名:照片 001.jpg) 

此照片是晚上照的,效果不太好,本贴10楼有PCB照片

本贴被 xj_1232005 编辑过,最后修改时间:2008-09-30,11:02:43.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

带大电机时的HALLA示波器波形,上面是1KHz5V的参考波形

(原文件名:TEK0000.jpg) 

出0入0汤圆

【楼主位】 xj_1232005 

绝对支持!有什么问题,我们大家一起讨论,都能解决的哈~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

刚才不经意间发现,四轴的版主中少了feng_matrix,强烈建议feng_matrix重返版主位,如果太忙,挂挂名也行。feng_matrix可是咱四轴项目的精神领袖,不能不在啊。

我还要向FENG_MATRIX兄请教如何焊ADXL330呢,前两天刚焊废了一个。

有谁有好的建议吗?

我是用白光936焊的,结果焊不了,有隐性接触不好的问题。

本贴被 xj_1232005 编辑过,最后修改时间:2008-09-30,11:19:40.

出0入0汤圆

正面PCB

(原文件名:照片 004.jpg) 

背面PCB

(原文件名:照片 003.jpg) 

出0入0汤圆

感谢阿莫老大,到时候请教kingofking兄与傻孩子兄的地方一定会很多。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫老大:

原MC100电路板,我将于国庆节后寄还于你。并附上一块在MC100基础上有所改进的电路板。原理图PCB和BOM及上位机软件相应资料,已在OURDEV上公开。至于MC100的相应按金,我想继续留在贵邮购部,作为购买元器件时的费用或是申请其它的开源项目工具。除了MC100,手头上还有一款JTAGEICE MKII是来自于OURDEV的开源支持。按照当时阿莫老大当初定的规矩,缺省的申请使用期是3个月,已经超期16天。由于在接下来的开源项目中将会继续使用,所以干脆用按金抵消,不知可否?

最近欣闻狼族蚂蚁兄新的飞控板出炉,现已有四轴全套套件。是否可以以ouravr的名义用购买一个套件(全套,含四轴参数调节器)用于测试和进一步的开发。其实,同为工程师,可能会心有同感,自己的产品能够得到大量应用,推进技术进步,造福社会,这是对工程师设计的产品最大的肯定,是令工程师很高兴很开心的一件事。尤其是调试成功通过的那一刹,那种快感和开心劲,文字不足以表达,工程师是一个有很多共同语言的群体,相信还是比较好谈的。

FEMG_MATRIX兄已把下一步要做专业级的飞控原理图发给我看了,AVR32 + 16350 + GR85是主控,另一个是MPX4115 + 24位AD + 无线数传。最近也知道FENG_MATRIX兄除了手头上的项目外,还新接了项目,下半年可能会比较忙。我愿意在FENG_MATRIX兄的指导下和FENG_MATRIX一道继续努力推进四轴的开发。相信有了狼族蚂蚁兄套件的试验基础,有了技术牛人FENG_MATRIX的悉心指导,一定可以沿着FENG_MATRIX兄指明的前进方向走出一条光明大道。

之所以希望以OURAVR的名义购买狼族蚂蚁兄的套件,是因为下一步要做的专业级四轴飞行器用到的专业级器件如16350,24位AD等相对比较贵,所以要注意资金的使用。另外,我想用我的按金申请这个套件,如果到我归还时没有其他人愿意申请继续使用,我承诺以我的按金进行购买,现剩余的按金不够的话,我再打款过来。所以购买狼族蚂蚁兄的套件不会浪费。

本贴被 xj_1232005 编辑过,最后修改时间:2008-09-30,10:18:51.

出0入0汤圆

带大小电机试过了,用可调电阻调速正常,但串口通讯还有问题,还要继续调试。调试完毕后,并长时间通4A电流电机转动没有问题后再上交。

出0入0汤圆

上位机界面

(原文件名:上位机界面.jpg) 
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是的,老大,在背面
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

带大电机视频

http://6.cn/watch/7924981.html

感谢feng_matrix兄,我是跟着他学的上传至六间房,这样可以节省OURDEV的空间,并且想看时也看得到。

本贴被 xj_1232005 编辑过,最后修改时间:2008-09-30,10:25:20.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。