搜索
bottom↓
回复: 71

介绍一位牛人网友制作电动单车 (图)【恢复】

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不知道性能如何?amork手头有没有大概的数据啊? 0-100几秒啊? 哈哈

前后都是碟刹,很强大。

批量成本800以内应该没有问题,不过这个版本还有好多细节不够完善。比如我个人还是喜欢传动部分全封闭的。

出0入4汤圆

出0入0汤圆

.这车子基本算是一个单车与电动滑板车的混合体,用的轮胎,霍尔手柄,有刷电机,电机控制器,电池,这些都是滑板车上用的,成本在400到500.看来成本主要是机架的加工费了.

我前几年也见过一辆这种类似的车,不过是在成品小单车上改的,也是用的滑板车的套件.当时也让我觉得那人是个牛人,因为他完全没机加设备,还是个电工.

本贴被 fhqmc 编辑过,最后修改时间:2008-09-30,22:14:31.

出0入22汤圆

确实比较酷。

出0入0汤圆

造型很酷  

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有空我也把我的车拿上来晒晒.

我的是改装的.

出0入0汤圆

【7楼】 tassadar :  

waiting......

出0入0汤圆

有空我也把我的车拿上来晒晒. 

我的是改装的. 

呵呵,tassadar兄的车是下了血本的,速度方面应该鲜见对手.

出0入0汤圆

后钩部分可以借鉴到我的躺车上,制作简单,强度也够,很好的设计..

出0入0汤圆

9楼的????怎么知道的呀???

现在又改过1次了,等新电池到就上图片~~~电池在路上了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

这车看着,就让人喜欢。

出0入10汤圆

很佩服这牛人啊,对自己的兴趣有狂热的追求,“人真的要保持斗志,并且有狂热的追求,生活才会精彩”

出0入0汤圆

从机电设计的角度来看,还是现在街面流行的电动自行车更合理。几乎没有外露的传动机构,简单高效的电机,流线型的整流罩...这么好的产品,为何有人不让用呢?

出0入0汤圆

这些照片,是从该牛人家里拍的。从第一张图片的背景看出,他家并不算是有钱人。 

他之前是搞油画的(呵,不知道算不算一个画家)。 

搞这些,全凭是狂热的兴趣。(他没有机械基础与加工能力,全部是找人做的)。 

为人豪爽。第一次约他,本来是我请他吃饭的,结果结账时他偷偷的出去抢着埋单了。 

很明显,他的机械加工能力,电脑水平,电子水平,及经济能力远远在我们之下的。 但他做出的事与作品,让我感到汗颜。 

人真的要保持斗志,并且有狂热的追求,生活才会精彩啊。 

的确,我也感到汗颜!!!

出0入0汤圆

浙江省满大街都是电动车,不知道浙江省算不算全国的一部分,这种自制的电动车一点技术含量都没有,我看网上业余用摩托车改装比较多。

出0入0汤圆

我也感觉是瞎整,电动车有必要用碟杀吗?小车那么快的速度和动能才用。这样搞有点高射炮打蚊子。哈哈,不过对于喜欢DIY的精神还是比较佩服的。

出0入0汤圆

喜欢就好了,先不要讲花多少钱了,2W块,有的人可以造辆汽车,有的人造个模型

各有所爱

至于经济问题,真喜欢的话,其它什么都可以不讲究,喜欢的上面花多少钱,也愿意,这就是爱好

出0入0汤圆

--------------------------------------------------------

佩服这种精神,向他学习!!

出0入0汤圆

中国人最缺少的就是这种执著的精神

出0入0汤圆

执著的精神 ,这话说得上道

出0入0汤圆

很酷!

出0入0汤圆

据他说原车设计时是有砂板及外壳的,只是后面没有完成。很佩服他那份精神!!觉得他的车架结构设计得不错,而且做工亦很精细;每一个焊接部分都经自己上泥打磨。是一个很有毅力的人。

出0入0汤圆

有测量速度的码表吗?最好还有里程表,便于定期保养。

这种车装碟刹还是很好的,至少下雨,或者路况不好的时候还可以保持操控性能

出0入0汤圆

可惜现在国内是禁止电动单车的,英雄无用武之地了。 

这句话,我不同意老大,以下是网搜到的资料

电动自行车(助力车)作为一种新型的交通工具,此前,没有相关的法律、法规规定。《道路交通安全法》将电动自行车归类于非机动车(第119条第4项(四)“非机动车”,是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。)也就是说:除了残疾人车和电动自行车外,其他有动力驱动的车辆都属于机动车。

*《电动自行车通用技术条件》(GB17761)中规定:电动自行车最高设计车速不应大于20公里/小时;整车重量不超过40公斤,具有电动、脚踏两用功能,一次充电后的续行里程应不小于25公里;电动机额定连续输出功率应不大于240 W。 

符合上述国家标准的电动自行车,可以在非机动车道路上行驶。

出0入0汤圆

有兴趣就好!

一个没了兴趣的人,有多少钱都没意思了。

出0入0汤圆

北 京 交 警 都电动车巡逻了 
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出130入129汤圆

东莞去年不是有规定还不准养猪,说什么污染大~~

出0入0汤圆

中山可以用电动车,嘿嘿

出0入0汤圆

28楼】 watter , 

哈,你搜集到多少资料也没有用。东莞目前是绝对禁止电动车的。 

另:广州,深圳目前仍不允许1.0排量以下的小车。国家已经明令让这两个城市取消规定,不是一样没有取消? 

这我知道,不过,电动车在全国范围来说,还是很有市场的,很多二线城市都有电动车一条街的。

广州不止禁电动车,连摩托车都禁,

这个不能怪广州Z.F.,只是车太多了,没办法,听说上海连小汽车牌也限制发放了。

出0入0汤圆

这这么跑个WATTER出来呀,我以前在这里注册过WATER的,忘记密码了呀,哈哈.

如果AMORK能恢复密码的话,我送那ID给你~~~~

说说电动车吧.

6年前,我在深圳的时候,就有几个老板找我去合作做电动滑板了.当时我比较反感,说那东西没有实用意义.那时候的车也太小了.去到昆明,有些朋友直接喊那东西叫"板凳狗"1个人,充满电就3KM的续航距离.

2年前我买了1台2100RMB的800W的车,我才感觉到我自己傻了.那东西能跑到50KM/H速度,有60KM+的续航距离,爬坡什么的都很好,绝对优势过很多50CC助力.后悔当时没有去做这个项目呀.

电动车(2轮的)技术上已经很成熟了,按法规的也很不错了,接近摩托车的电池就差那么1点点.

广州东莞不给用我也理解的.

首先这2个地方的购买力很强,超过1万RMB的车都有人要,这个时候和从新让摩托车在路上出现有什么区别呢?

相反,多数的2级城市都是允许的.带来的问题就很多了.首先堵塞交通,那东西基本就是高级自行车,但是开车的未必都按自行车来,都跑上机动车道了.导致交通事故增加.如果说要办理驾照,那估计又有多少人要反对了.

我自己就拥有了接近125CC摩托车性能的电动车,我在大街上可以按机动车来划分,也可以按自行车来闯单行.我自己都是无法无天了.还省了年审,过桥过路费.这样1年下来都省了2000左右.不过我是个守纪律的人,因为安全比什么都值钱.我是按机动车要求来要求我行走的路线的.

电动车最大好处就是为国家省了很多汽油.这个对中国有极重要的战略意义的.

中国现在市场保有的电动车估计数字是3000万辆,其中有1000万左右是取代摩托车的.能省多少油呀!!!

电动车发展太快了,政策和其他都没有办法跟上,这个问题在30-50年内是没有希望解决的了.祈祷也没有用.

电动汽车是成本问题,3-5年内都不要去想了.政策也在这几年不会有大的进步的.

我打算存点钱买个JEEP 5.7L,烧油是它的强项.我喜欢.反正也没有什么地方可以去.市内交通还是我的电动车算了.

我开电动车不是为了环保或者省钱,我要的是性能.

出0入0汤圆

这这么跑个WATTER出来呀,我以前在这里注册过WATER的,忘记密码了呀,哈哈. 

如果AMORK能恢复密码的话,我送那ID给你~~~~ 

呵呵,谢谢,不过我从不用WATER,我一直都是用WATTER的,呵呵。

出0入0汤圆

电动车,在我们这里已经是主力交通工具了,公_安来登记贴个标志就可以上路了,(否则当你是偷来的)。2000左右一辆,不用驾照不用上牌,停车又方便,没有比它更实惠了。上班高峰期开起来不比汽车慢。

出0入0汤圆

国内已经有更轻巧的电单车了,很轻的,在央视二套的财富故事会介绍过了!就是不记得叫什么名字了!

还是很佩服这位牛人!

电单车很多地方都可以用的!禁止的地方也不少!电单车的市场还是很大的!至少我认为电单车比摩托车好,噪音没有这么大。

出0入0汤圆

不错的,我的那辆也是那么小巧,不过是蓝色的。

出0入0汤圆

果然不出所料,电池在车座子里面。呵呵

出0入0汤圆

我这电动车的严重问题是电池容易丢,让人郁闷啊

出0入4汤圆

前几天跑了趟杭州,那里的电动车太恐怖了。满大街的电动车,当你看见一辆车时,你才会觉察到你从你身边檫过的(无声无息)。

出0入0汤圆

楼上少见多怪,江浙很多地方都禁摩了,难道都去买汽车?只能买电动车当代步工具了。

出0入0汤圆

呵呵,我浙江人。我也有一辆电动车。我们这里电单车早代替自行车了。真的很多地方禁用吗?

ps:如果有网友不熟悉电单车,我的电动单车最高速度60km/h,但是我从来没开到那么快过。一般30km/h,快一点40km/h.

出0入4汤圆

错了吧。。我在杭州就看见一辆摩托车。应该没禁摩托

出0入0汤圆

这个是很厉害的!

一般自制的东西外观是个大问题,但这看着就是很舒服。

回头率一定很高!

以前看过人家用个普通的小自行车改的,后座上个小箱子里放电池,

很裤!

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

我记得以前去过宁波,整个街头都是貌似摩托车的电动车,想找辆摩托,没找着呵呵~

此人牛的不是技术与能力,牛的是一种精神.中国人缺的就是这种精神,大部分人都是急功近利,忘记了对理想的追求!!

出0入0汤圆

什么都“禁”,看来城市生活越来越不自由了。

出85入4汤圆

小车很漂亮,看起来也很结实的,整体重量不轻吧?

出0入0汤圆

该人值得尊重,

出0入0汤圆

真牛

出0入0汤圆

电动车好,也不会晕车
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这车太帅了,做工跟流水线上做出来的一样。看电机应该是电动滑板上的150W/250W的有刷电机,先脚蹬协助起步后,应该可以跑到10多公里每小时。

出0入0汤圆

车座怕怕 不知会磨~~~大腿不 呵呵呵呵

出0入0汤圆

说的好啊。

出0入0汤圆

流口水!!!

出0入0汤圆

出口吧

出0入0汤圆

很漂亮的车车,通过性不错!

出0入0汤圆

Z.F.整天叫着节能减排,节约型社会;在东莞这边却禁止摩托车和电动车行驶,逼着百姓买轿车,不知道到底是哪个节能

出0入0汤圆

回复【61楼】dxlvideo
Z.F.整天叫着节能减排,节约型社会;在东莞这边却禁止摩托车和电动车行驶,逼着百姓买轿车,不知道到底是哪个节能
-----------------------------------------------------------------------

只有自行车是节能的,消耗的是脂肪,还健康,环保。。。。。。

出0入0汤圆

回复【62楼】wkman 鱼片
-----------------------------------------------------------------------

以前好像在网上看到,有专家讲自行车污染最大?
记不起来了

出0入0汤圆

外形相当的酷啊!

出0入10汤圆

是牛人哦

出0入0汤圆

最佩服的就是这种人。

出0入0汤圆

电动车电池好小哟,能续航多远呢?

出0入0汤圆

牛人,真强!厉害

出0入0汤圆

赶紧批量啊。。!!好酷的车!

出0入0汤圆

造型很好,在中_国其他地方应该还有市场的

出0入0汤圆

骑自行车的路过!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。