搜索
bottom↓
回复: 8

怎么理解记AVR的汇编指令?【恢复】

出0入0汤圆

马老师:我学AVR用的是你的教材,可指令的助记符和51有一定的差别,在很多书上都给了51指令的英文未缩写形式,我找不到AVR指令的英文未缩写形式,马老师您应该知道哪<a name=baidusnap2></a>里有吧?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;就是,汇编指令从来没有专门去记过,知道有那些指令就可以了,要用到的时候再查查。对于刚开始用的单片机,写程序时,桌面上都摆上一份指令表,用久过后,很多常用的指令会记得烂熟了,要查的可能也就是一些不常用的指令。

出0入0汤圆

汇编指令不要去记,你只要知道有哪些指令可以用,到时候翻书写就是了。我同时写4种单片机,要背指令,岂不是要抓狂了。其实汇编常用的也就那么几条。

出0入0汤圆

惭愧!!!!!!

拼音打字惯了,这坏习惯就慢慢形成了

老师的教诲学生会记住的

出0入0汤圆

错别字太多了,也没打几行呀。

英文“未”缩写形式

我也是无“疑”中买了您的书的

出0入0汤圆

编它个几百行的,想不记住都难啊

出0入0汤圆

一言惊醒梦中人啊

我也是无疑中买了您的书的,没想到还能得到您这么详细的解答

谢谢!!您的书又有了一个志愿宣传员了

呵呵~~~

出0入0汤圆

什么是“指令的英文未缩写形式”?是说汇编命令助记符所代表的英文单词吗,如SUB是哪个英文字的缩写?

好象这个<a name=baidusnap4></a>没有必要吧,查指令表就知道了意思了。100多条指令,还有各种变化,你准备是要背出来吗?

我没有也不知道那里有“AVR指令的英文未缩写形式”。我是第一次听到有人要这个东西。好象不需要吧,真的需要我会自己整理的。

如果你要整理,就打开AVR&nbsp;STUDIO的HELP,里面有对每条指令的解释,第一句中肯定有英文单词,如:

ADC&nbsp;-&nbsp;Add&nbsp;with&nbsp;Carry

BRBC&nbsp;-&nbsp;Branch&nbsp;if&nbsp;Bit&nbsp;in&nbsp;SREG&nbsp;is&nbsp;Cleared

如果你需要是这个,那么远在天边,近在眼前,就在你的电脑中(你说你学AVR用我的书,我的书中首要的软件就是AVR&nbsp;STUDIO,你不会没有装吧)。

出0入0汤圆

找的就是这个,原来汇编指令不用去死记,“了解+多用”即可,感觉大多数初学者都会去死记一阵子吧,因为这样用起来爽快。
顺便赞一下这种“教材+网站”模式,这应该是今后的趋势,编书的人确实辛苦了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。