搜索
bottom↓
回复: 11

请教vb dll【恢复】

出0入0汤圆

请教,能给点vb做dll的资料吗?我想要把串口操做和协议解析做成dll

出0入0汤圆

vb 只能做com activex dll

做不了标准windows dll

做dll还是用VC做吧,标准,通用

出0入296汤圆

我只用VC做过dll,VB做DLL好像是在创建工程的时候选择dll吧……

出0入0汤圆

已经解决了,采用查询方法,ActiveX dll,谢谢大家!

出0入22汤圆

6楼,VB的dll里面也可以有界面的,你可以将这个界面hide

出0入0汤圆

vb做dll的话会需要很多库支持的,不过现在vb库一般安装系统的时候都自带了。vb写的东西也成了绿色软件了,呵呵

出0入0汤圆

可以有event的,事件驱动

出0入0汤圆

非常感谢【4楼】 hittiger 杨乾坤热心

我做了个下位机数据采集,想把串口对下位机的操做封装dll,可是接收数据时是事件驱动的,是不是要用查询接收,那位赐教一下,呵呵

出0入22汤圆

谢谢,找机会试试,我都是用vb做ActiveX dll的。

出0入0汤圆

忘记上范例了,补上

点击此处下载 ourdev_445611.rar(文件大小:7K) (原文件名:test.rar) 

出0入0汤圆

这个网上有,不过做出来的不是很好,运行速度不快。

网上有人做了个link文件,使用时替换掉VB 目录下的link 就可以生成dll。当然你最好把原来的link改名,因为你做好dll后还得还原它。

link文件ourdev_445610.rar(文件大小:32K) (原文件名:link3.rar) 

出0入0汤圆

我只用VC做过dll,VB做DLL好像是在创建工程的时候选择dll吧……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。