搜索
bottom↓
回复: 45

PLC编程语言解释方法研究与系统实现,希望对大家有用【恢复】

出0入0汤圆

为了感谢ourdev论坛,感谢阿莫(是真心的),特上传一篇硕士论文。论文是用储值卡从学术期刊网上下载的,如果原作者或期刊网有意见,请删除。

请用CAJViewer7.0打开论文,希望对大家有用。

PLC的难点主要是通信协议的破解和指令的解释,论文中详细介绍了如何解释各种指令。虽然其方法不一定是最好的,但应该是合理的。

希望ourdev和我们大家能把开源的PLC搞好。不为别的,就为了“3个中国人是条虫”的话永远消失。

国外能搞好开源,像linux等。我们为什么不行?不,我们肯定行,相信阿莫、相信我们自己。让看空我们的人失望。

上传了好几次,多失败了。估计是我网络不行,等下再传,一定要传上来。

呵呵,这是第6次上传了,希望成功。

点击此处下载 ourdev_450410.rar(文件大小:2.38M) (原文件名:PLC编程语言解释方法研究与系统实现.rar) 

总算上传成功了,呵呵。好像这是第12次。

本贴被 pengshipower 编辑过,最后修改时间:2008-10-13,00:07:17.

出0入0汤圆

关键是提供了一个思路谢谢

出0入0汤圆

其实论文里面有好多地方 错误的

出0入0汤圆

多谢,正在学习啊

出0入0汤圆

好东西,真希望中国的PLC赶超日本

出0入0汤圆

不光要看理论,还需要通过阅读代码,通过调试后,成功运行,才能真正了解PLC解释过程。

出0入0汤圆

授入以鱼,不如授人以渔.顶顶顶!

出0入0汤圆

太好了,这种技术氛围继续下去,整个工控就会有很大的发展了,谢谢大家!

出10入95汤圆

多谢楼主,正需要这样的理论基础。

出0入0汤圆

好的!学习参考了!

出0入0汤圆

这样的好文要好好看,要学会其神才行啊,谢谢

出0入0汤圆

很奇怪哦,这个资料居然没有人看?应该指令解释是PLC的重头啊,难道大家是喜欢代码而不是原理,还是大家没时间看,只是等待源代码下载啊!

出0入0汤圆

赞一个!顶一把!

出0入0汤圆

好!

出0入0汤圆

【6楼】 liuzq 

太谢谢了!!

出0入0汤圆

我将它转化成pdf文件

点击此处下载 ourdev_451370.pdf(文件大小:5.25M) (原文件名:PLC编程语言解释方法研究与系统实现.pdf) 

本贴被 liuzq 编辑过,最后修改时间:2008-10-13,22:14:04.

出0入0汤圆

【4楼】 martin7wind 枫仔

呵呵,你怎么这么恨研究生啊?这就是研究生论文哦。

出0入0汤圆

支持一下。

出0入0汤圆

先支持一下,上传后希望有人能转为PDF格式。

出0入0汤圆

先支持一个

出0入0汤圆

又一次失败:

文件上传结果

上传失败,可能是文件格式不对(仅支持jpg、gif、rar、zip、pdf、word-doc、excel-xls、txt、htm、html、mht 格式 ) 详细出错说明请参考以下的英文:

com.jspsmart.upload.SmartUploadException: Unable to upload.按此返回 

上传的是rar格式啊,网络太差了。

出0入0汤圆

【20楼】 liuzq 

有何贵干

出0入0汤圆

pengshipower 

请和我联系,QQ:169695099

出0入0汤圆

谢谢

出0入8汤圆

正想要理解的东西!!谢谢!!

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

【15楼】 manbkk的提议真的很好,我们主要是掌握PLC的精髓,而不是停留在代码的抄袭上面。

经过讨论、分析,我们的PLC肯定会很好。比如,ARM里面的局部变量不要用char,而要用int,以提高速度,等技术细节都是可以探讨的。 

我认为,PLC的主要难点是如何提高指令的解释速度和保证解释的正确性。不能只是通过就了事。只有这样,我们才能真正提高,技术才能不断完善。

目前,很多的解释代码并不好,效率、可读性、稳定性都是问题。

出0入0汤圆

此乃好文,我已经看了20页。

谢谢LZ

谢谢 manbkk推荐。 建议至裤

出0入0汤圆

能抄的人还是不错的,就象在学校抄作业的人一样,还是在努力.

我担心的是,那些无良投资人和半拉子的人把中国工控市场搅的更乱,水平更低.

所以我提出了一个风标,也是一个分水岭,那就是能凝聚起一大批PLC研发人材基础群,进行沟通和交流,进而能托起PLC研发精英们,那将是对中国工控的贡献.

本贴被 manbkk 编辑过,最后修改时间:2008-10-19,15:06:48.

出0入0汤圆

To【22楼】 liuzq 已经加了.

我更希望在论坛中交流,这样交流的意义更为广泛。不喜欢QQ交流,因为经常不在线,而且是2人之间的交流,好像是情人似的。呵呵,别见怪。

出0入0汤圆

manbkk 不要担心抄的人,我不信简单的抄,拿别人的源码能派上用场。

要想真进步,不自己深入研究是不可能的。

出0入0汤圆

TO:【21楼】 pengshipower 

交流PLC编程,请给我你的QQ

本贴被 liuzq 编辑过,最后修改时间:2008-10-18,23:24:24.

出0入0汤圆

这个资料很好,一定要顶一下!

出0入0汤圆

我在大学里成绩还不错,就是得益于课后与同学们的讨论和答辩,在讨论和答辩中,在大家得到提高的同时,自己得到更多的灵感,更深的认识。

假如在阿莫的组织主持下,更多的兄第们参与原理性的讨论与答辩,在大家得到提高的同时,PLC设计的精英们将能得到更多的灵感,更深的认识。形成众星拱月,到那时,中国工控有望了。

出0入0汤圆

首先感谢pengshipower用自己的储蓄卡把这篇论文提供给大家.

我把目录OCR贴上来.

PLC编程语言解释方法研究与系统实现

这篇论文是开坛以来最实质性的东西之一.

建议阿莫能组织讨论.

就象学校里课堂上,同一个老师,同样教材,各人理解程度不同.课后有人组织讨论,效果大不一样.

假如多数人(可能犯众怒了)下载了源码,实质性的原理不理解,不能提高设计水平,只停留在抄的阶段,做出来的PLC进入市场,只会把中国工控市场搅得更乱,水平更低,进入象彩电行业的恶性循环.

假如兄第们都能进行实质性的原理性的讨论,逐步形成一个人数众多的PLC设计研发群体,就能托起超越老外,气死老外的精英们.

到那时,阿莫功莫大焉.

本贴被 manbkk 编辑过,最后修改时间:2008-10-15,07:37:56.

出0入0汤圆

PLC编程语言解释方法研究与系统实现

目录

摘要

Abstract

第一章结论

1. 1 可编程控制器的发展历史和趋势

1. 2 PLC 的主要特点

1. 3 课题的提出

1. 3. 1 国内外PLC 市场分析

1. 3. 2 PLC 研究和生产中存在的问题

1. 3. 3 课题来源

1. 4 研究内容和目的

第二章FX2N 系列PLC 和F040 单片机简介

2. 1 FX2N 系列PLC 简介

2. 2 PLC 工作原理

2.3 Cygnal F040 单片机简介

第三章系统工作原理.

3. 1 系统硬件设计

3. 2 FX2N PLC 元件在系统中的映射

3.3 梯形图指令解释原理

3.4 基本逻辑指令解释方法的实现

第四章步进顺序控制指令解释

4. 1 FX2N 系列PLC 步进顺序控制指令

4. 2 STL 指令的动作

4. 3 SFC 编程指令的解释原理

第五章功能指令解释

5. 1 程序流控制指令解释

5. 2 数据操作指令解释

第六章CAN 总统通讯与模块配置

6. 1 现场总结技术特点和发展

6. 1. 1 现场总统的特点

6. 1. 2 现场总统的发展

6. 2 CAN 总结的特点

6.3 Cygnal F040 单片机CAN 控制器结构及应用

6. 3. 1 CAN 控制器工作特点

6.3.2 CAN 控制器的配置

6.3.3 CAN 配置协议

6.3.4 F040 CAN 控制器的配置的实现

6.3.5 各类CAN 模块与PLC 输入输出的映射

6. 4 CAN 总统数据通讯实现

6.4.1 输入处理期间的软件设计

6.4.2 输出处理期间的软件设计

结束语

附表

参考文献

致谢

出0入0汤圆

pengshipower,我想和你联系,我的QQ:169695099

本贴被 liuzq 编辑过,最后修改时间:2008-10-14,22:34:40.

出0入0汤圆

我的论文能被大家所用,十分高兴,如果有问题可以联系我sinotyk0432@163.com

出0入0汤圆

非常赞赏楼主的开源精神,

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

下载看  谢谢

出0入0汤圆

好东西,看看!

出0入0汤圆

回复【41楼】taliupeng
-----------------------------------------------------------------------

刚刚准备开始学习PLC的编译解释工作。
原理才是真谛。

出0入0汤圆

顶楼主,太有价值了,我就喜欢看书和资料,盲目的抄袭没用的!

出0入0汤圆

真是太好的资料了,pengshipower  
交流PLC编程,能给我你的QQ 吗,我的邮箱是csboy8888@163.com

出0入0汤圆

顶一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。