搜索
bottom↓
回复: 16

发几条网上流传的s7-200编程电缆自制原理图【恢复】

出0入0汤圆

(原文件名:ppi_cable.jpg) 

(原文件名:无标题.jpg) 

(原文件名:无标题2.jpg) 

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不可靠吧,自己用没问题,但是送给用户,就不好说了

本贴被 cscwsn 编辑过,最后修改时间:2009-01-15,08:12:40.

出0入0汤圆

就RS232转RS485,

取电用不着"串口取电"PLC的9针中有定义

出0入0汤圆

对了,就是楼主的图片!我记错了,不是MAX485而是SN75176!!

出0入0汤圆

我做过的,在工控网上用!!用232和485芯片就可以的,使用效果还可以!!串口取电!!

出0入0汤圆

第二个,我做好了.连机成功.

出0入0汤圆

有谁制作成功的吗?

出0入0汤圆

【2楼】 erxun 老孟

派别:

都是232-转485的,这样的电缆有可能损坏PLC,我中招过  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好象是不好

siemens的plc不好对付

出0入4汤圆

S7-200的PLC德国版的和中国版的通迅口都没加光电隔离保护,所以损坏PLC不在于这一点啦,坏了后自己可以修一下啦,将75176换一个就拉倒了

出0入0汤圆

都是232-转485的,这样的电缆有可能损坏PLC,我中招过

出0入4汤圆

就是485转232的头,市场上二十几块钱一个

出0入0汤圆

好像没这么简单吧?

出0入0汤圆

SL-200都是基于RS-485接口的通信协议?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

以前我也烧过两个224。当时在学校弄项目,也没找原因,直接反厂换新的。两次都是下载不了程序。宁波产的224

出0入0汤圆

图2图3那么简单,不知道效果怎么样。 有S7-300的图吗 ?

出0入0汤圆

第一个我曾经帮助别人做过,是成功的!LM317用的是7805.。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。