搜索
bottom↓
回复: 141

用S3C2440驱动东华4.3寸TFT LCD(支持触摸屏功能)【恢复】

出0入0汤圆

由于本人原买的 MINI2440开发板 上自带的LCD显示效果特别差(原装是3.5寸 240x320 NEC LCD).所以,本人一时心血来潮,按原来的LCD PCB尺寸重新设计了一款 东华4.3寸LCD(480x272),这款LCD显示郊果非常好,颜色很逼真,价格也很合算.先上几张大家可能熟悉的图片(手机拍照效果不太好):

(原文件名:IMAG0092.jpg) 

(原文件名:IMAG0104.jpg) 

(原文件名:IMAG0108.jpg) 

(原文件名:IMAG0109.jpg) 

(原文件名:IMAG0116.jpg) 

(原文件名:IMAG0122.jpg) 

本贴被 liuweiele 编辑过,最后修改时间:2008-10-16,23:00:32.

出0入0汤圆

这是S3C2440下的初始化和驱动文件:

点击此处下载 ourdev_458059.rar(文件大小:2K) (原文件名:S3C2410LCD_WXCAT43_drv.rar) 

出0入0汤圆

LCD的数据资料:

点击此处下载 ourdev_458060.rar(文件大小:537K) (原文件名:WXCAT43-TG3_001_V1.2.rar) 

出0入0汤圆

更多的相关文件:

点击此处下载 ourdev_458071.rar(文件大小:3.22M) (原文件名:S3C2440_东华4.3寸LCD_GUI.rar) 

本贴被 liuweiele 编辑过,最后修改时间:2008-10-17,11:32:39.

出0入0汤圆

S3C2440上的可执行文件(烧录到Flash的0地址 或 下载到 SDRAM (0x30100000)运行(出现开机进度条时,按住 触摸屏 可进入触摸屏校正,完成后就可以正常使用触摸屏操作了.

点击此处下载 ourdev_458091.rar(文件大小:177K) (原文件名:S3C2440_Proj.rar) 

出0入0汤圆

兄弟,你的屏在那里买的大

出0入0汤圆

屏是在深圳买的.

出0入0汤圆

顶顶顶

出0入0汤圆

mark 稀饭你的屏

出0入0汤圆

按原来的LCD PCB尺寸重新设计了一款 东华4.3寸LCD(480x272),这款LCD显示郊果非常好,颜色很逼真,”

帅哥 这个屏是你设计的,你是做屏的??

出0入10汤圆

是东华影像公司的屏

出0入0汤圆

Re【9楼】:不好意思,没说清楚,应该是"按原来的PCB尺寸重新设计了一块4.3寸LCD的PCB".可以像原来的LCD一样,直接固定在MINI2440上.<font color=#699bcd>本贴被 liuweiele
编辑过,最后修改时间:2008-10-17,18:01:53.

出0入0汤圆

这个屏和SHARP应该一样,不过效果可能没有SHARP的好.LQ043T也有带TP的屏,就是贵了点.

出0入0汤圆

这个屏颜色特别逼真.

出0入0汤圆

屏幕显示用的是GUI做的吗?好美<fontcolor=#699bcd>本贴被 jetbo
编辑过,最后修改时间:2008-10-17,23:05:08.

出0入0汤圆

东华的屏我用过他的3.5寸的.横屏,效果是没SHARP的好.但贼便宜.SHARP&nbsp;4.3&nbsp;带TP的30多美金.&nbsp;高亮度&nbsp;<font color=#699bcd>本贴被 Embedtech
编辑过,最后修改时间:2008-10-17,23:13:13.

出0入0汤圆

是的,LQ043T3D....是165亮度的,
带TP的LQ043T1....是500亮度的,不过是9LED的,驱动电压和功耗呢要大些

出0入0汤圆

Re【14楼】,GUI是自己设计的.<fontcolor=#699bcd>本贴被 liuweiele
编辑过,最后修改时间:2008-10-18,00:44:45.

出0入0汤圆

Sharp可是做LCD的高手啊!东华也这款LCD也还算不错的,价格也比较合理.如果有机会,下次再弄个Sharp&nbsp;4.3寸的来玩一玩.

出0入0汤圆

这个屏亮度为:300mcd;对比度:400;背光LED电流:20mA

出0入0汤圆

楼主的屏多少钱买的?
夏普的180左右 比较关注楼主屏的价格 另外触摸屏多少钱?<font color=#699bcd>本贴被 appleboy
编辑过,最后修改时间:2008-10-18,09:19:37.

出0入0汤圆

顶顶,注楼主屏的价格

出0入0汤圆

Re:【20楼】&nbsp;appleboy&nbsp;
你说的Sharp&nbsp;LCD价格是4.3寸吗?那是不带触摸屏的价格吧? <font color=#699bcd>本贴被 liuweiele
编辑过,最后修改时间:2008-10-18,10:16:21.

出0入0汤圆

不带TP的零售150左右,二手的。新的也贵不了多少.

出0入0汤圆

LS说的二手Sharp屏是亮度为165mcd&nbsp;那个型号.400mcd的要贵一些.
这个是全新屏,亮度300mcd.带触摸屏批量价可以做到200RMB以下.

出0入0汤圆

不过,运气好的话,也可&nbsp;c以买到很不错的二手屏的.

出0入0汤圆

唉,不讨论那么多关于屏的质量和价格了(省得大家以为我有广告之谦呀).我的QQ:304466616<font color=#699bcd>本贴被 liuweiele
编辑过,最后修改时间:2008-10-18,11:48:40.

出0入0汤圆

请高手推荐个带TP的SHARP&nbsp;4.3寸屏幕,最好新的,价格比较好点的.
或者单独配TP屏也可以,不过TAOBAO上比较贵要100多.

出0入0汤圆

全新屏都不便宜呀.二手的才会便宜.

出0入0汤圆

之前买过一个&nbsp;三凌&nbsp;8.4寸的,价格也不贵(600RMB),外观起来也很新.只是,当显示全屏单色(白色,灰色)时,居然能隐隐约约看到大名鼎鼎的"超级玛丽"的背景,真是牛!

出0入0汤圆

说来也怪,有时上电ARM没运行,能隐约看见N久前的图片隐子.ARM程序都不知道刷掉多少次了,好象是留在LCD里面的

出0入0汤圆

不是的,是因为LCD内的液晶严重老化了.二手屏大都有这种情况.如果长时间显示同一幅静止的图像,就会出现这种情况.简单的说,就是由于老化不均匀造成的.丛而造成&nbsp;LCD的玻璃透光不均匀.

出0入0汤圆

我的是新的屏幕.就是这几天调试调试,显示最多的时候一晚上.

出0入0汤圆

你是用哪个型号的LCD?

出0入0汤圆

LQ043T3DX02,165亮度的,1年前190买的全新的

出0入0汤圆

楼主能不能讲讲GUI相关的?

出0入0汤圆

【35楼】&nbsp;jetbo&nbsp;想问GUI相关的哪些问题呢?

出0入0汤圆

【34楼】&nbsp;Oliver&nbsp;
你那个屏绝对有可能是二手的.在国内,日本的屏比较杂,翻新货比较多.

出0入0汤圆

这个可能也不是没有,不过后面没有贴个绝缘纸,网上说没贴是新的.
taobao上有20元的TP板,背在我的LCD应该也可以,找时间弄一片看看

出0入0汤圆

一分货一分啊.翻新屏在外观上很难看出来的,因为外观已经加工处理过了.

出0入0汤圆

liuweiele&nbsp;&nbsp;你好, MINI2440开发板,你的评价如何?适合初学者吗?
你有没有在s3c2440上裸机运行的cpu内部的各个模块的驱动程序呀? 如有能给我发一份吗?psb1898168@163.com
先谢谢了!!!

出0入0汤圆

再有你能推荐一下学习ARM9的相关资料和书籍吗?谢谢!

出0入0汤圆

如果不是超级菜鸟,MINI2440还是比较适合的.

出0入0汤圆

【39楼】&nbsp;liuweiele&nbsp;&nbsp;可否把mini2440的附带光盘共享一下。不过光盘有点大2.15G,希望【39楼】&nbsp;liuweiele&nbsp;&nbsp;
能共享。

出0入0汤圆

这么大的文件上传不了.

出0入0汤圆

我买的&nbsp;MINI2440&nbsp;总共有5张DVD光盘.

出0入0汤圆

MINI2440什么都好,就是LCD显示效果太差了.

出0入0汤圆

我也刚刚买了
做工不错 ARM9初学入门有点难度

出0入0汤圆

是的

出0入0汤圆

【36楼】&nbsp;jetbo&nbsp;想问GUI相关的哪些问题呢?&nbsp;
你的GUI在那弄的?ZLG的吗?能否共享一下?

出0入0汤圆

不是ZLG-GUI,GUI部分99%的源码是自己设计的.源文件太大(约40M),很难上传.
&nbsp;<font color=green>(原文件名:GUI目录.JPG)&nbsp;<font color=#699bcd>本贴被 liuweiele
编辑过,最后修改时间:2008-10-22,11:44:17.

出0入0汤圆

看了ucGUI就知道什么叫真的GUI了......自己设计GUI的难度和工作量太大了,如果可能应该修改UCGUI,只要不涉足版权问题

出0入0汤圆

请问【51楼】&nbsp;Oliver&nbsp;,那什么样才叫真正的GUI?其实设计一个GUI也并不是很难,

出0入0汤圆

看了UCGUI就知道了,自己做也就是画画线,打打点,显示图片,文字文本......象控件,视窗管理,文件系统,多窗口,重绘,触摸屏,鼠标......
不可能什么都自己做吧?就是会做能做,精力也未必行....... 还是改改UCGUI吧,只要不涉及版权就可以了.
当然如果这些都不用的话那就没什么所谓的了

出0入0汤圆

还是拿来主义有出头啊~~

出0入0汤圆

呵呵,玩玩兴致没什么做产品这么干估计黄瓜菜都凉了,做好后. 所以还是用现成的东东吧.

出0入0汤圆

呵呵,楼上说话有点太片面了吧,我现在做的几个ARM的项目,软件开发周期丛不会超过一个月.

出0入0汤圆

哦,可能我太笨了吧,到现在也只玩过AVR.VB,RF.

出0入0汤圆

自己多写一些代码,就容易变高手了.

出0入0汤圆

上传几张LINUX下的照片,呵呵
&nbsp;<font color=green>(原文件名:未命名1.jpg)&nbsp;
&nbsp;<font color=green>(原文件名:未命名.jpg)&nbsp;
&nbsp;<font color=green>(原文件名:未命名2.jpg)&nbsp;

出0入0汤圆

非常不错!

出0入0汤圆

触摸屏驱动做好了吗?<font color=#699bcd>本贴被 liuweiele
编辑过,最后修改时间:2008-10-25,18:47:34.

出0入0汤圆

弄好啦,就是XY轴反过来的,改一下代码就可以了

出0入0汤圆

等有时间了,我再弄个WINCE上去.

出0入0汤圆

呵呵,基于MINI2440下的&nbsp;WINCE&nbsp;的&nbsp;LCD&nbsp;和触摸屏驱动搞定了,发几张图片:

&nbsp;<font color=green>(原文件名:IMAG0027.jpg)&nbsp;
&nbsp;<font color=green>(原文件名:IMAG0030.jpg)&nbsp;
&nbsp;<font color=green>(原文件名:IMAG0043.jpg)&nbsp;
&nbsp;<font color=green>(原文件名:IMAG0052.jpg)&nbsp;<font color=#699bcd>本贴被 liuweiele
编辑过,最后修改时间:2008-11-02,03:34:30.

出0入0汤圆

看倒数第四张图片才感觉到屏幕色彩超级鲜艳,比NEC的好了很多杯,高手啊。对楼主的GUI也挺感兴趣的,能否传上一份,初学者,想向您学习一下。谢谢!<font color=#699bcd>本贴被 Joyce
编辑过,最后修改时间:2008-11-13,11:44:09.

出0入0汤圆

动作比较快

出0入0汤圆

呵呵,这屏确实不错,价格也很合理.有谁需要的话,可以联系我&nbsp;QQ:304466616
我可以免费提供&nbsp;WINCE5.0&nbsp;BSP&nbsp;源码(已加入超级播放器&nbsp;CorePlayer).

出0入0汤圆

ding&nbsp;le

出0入0汤圆

在WinCE下用&nbsp;CorePlayer播放视频.全屏480*272非常流畅,绝对不卡,不掉帧.
通过CorePlayer的"硬件性能测试"功能.可以看到最大帧速为:30fps/S
&nbsp;<font color=green>(原文件名:IMAG0149.jpg)&nbsp;
&nbsp;<font color=green>(原文件名:IMAG0139.jpg)&nbsp;
&nbsp;<font color=green>(原文件名:IMAG0142.jpg)&nbsp;
&nbsp;<font color=green>(原文件名:IMAG0143.jpg)&nbsp;<font color=#699bcd>本贴被 liuweiele
编辑过,最后修改时间:2008-11-14,10:14:44.

出0入0汤圆

问一下楼主,其中第31pin&nbsp;DISP脚应该接高电平还是低电平

出0入0汤圆

高电平

出0入0汤圆

楼主可否将你的触摸屏部分原理图和源代码上传一下啊&nbsp;学习ing thanks

出0入0汤圆

不知道目前的QT和MiniGUI等其它GUI是不是可以免费?

出0入0汤圆

lz,你真强啊!刚买了块开发板正在研究!谢谢!先收藏了!

出0入0汤圆

楼主卖整合好的屏不?

出0入0汤圆

可以的,手上还有一些.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主的板子实在淘宝上买的吗?还是从友善arm买的?
我也打算去买块,那个nec的屏真的很次吗?

出0入0汤圆

是的

出0入0汤圆

学习了,,,

出0入0汤圆

楼主的开发板在哪里买的?能给个连接吗?谢谢

本贴被 jetbo 编辑过,最后修改时间:2009-01-08,20:53:47.

出0入0汤圆

Mini2440

出0入0汤圆

好靓的屏啊!

出0入0汤圆

这块屏更靓:

&nbsp;(原文件名:IMAG0444.jpg)&nbsp;

出0入0汤圆

不知这块屏在哪里买的,什么价格?

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

marking~~~~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不知S3C2460有多强悍?

出0入0汤圆

楼主的屏多少钱买的?我也要买一个

出0入0汤圆

200RMB

出0入0汤圆

触摸屏设计的各位高手,你们好,我有个触摸屏的问题需要咨询,请加我QQ80973445

出0入0汤圆

?

出0入0汤圆

你好,请问这个屏带驱动吗还是直接用2440直接驱动?

出0入0汤圆

SHARP 100多(120+/-20)

出0入0汤圆

SHARP 100多?是4.3寸吗?什么代理。不知4.3寸的屏有没驱动IC?

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=2199636&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=Oliver&bbs_id=9999

出0入0汤圆

路过打听下型号和价位~
准备改天去电子市场转转。

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。