搜索
bottom↓
回复: 49

西门子PLC价格资料收集【恢复】

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我工控行业的,最近想学Delphi所以进了这个论坛。

感觉这里的气氛很好,不像专业工控论坛那么噪杂,感觉很舒服。

感谢阿莫站长和各位坛子里的兄弟。

对这个问题说一下我的看法,我同意阿莫哥的看法。

上传报价(含表价和采购价)很好,对我们可以有个参考,西门子的价格相对比较透明。

当然从不同代理处拿货,价格会有差别,但都差不多,不会差很多。

就算你可以一个电话就从代理问到最新的价格,但有的时候会觉得麻烦,还不如直接拿一份全的,自己看。

出0入8汤圆

回复  【34楼】 wxjwlj 

这些都是表价,如果买是根据客户给折扣的!看来你没有买过几次!

出0入0汤圆

呵呵,不要伤了和气。34楼,虽然在网络上可以随便说话,但在这个论坛请注意你的用词。毕竟版主和qd118是为方便大家,出于善意。若是你有更新、更准的报价,请你拿出来。

我也采购过很多的S7-200系列的PLC,那是一年以前的事了。看1楼的报价,CPU224 继电器输出的报价比我以前拿的要低。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

EXCEL文档价格与实际相差太大了,不要把几年前的价格都拿来发,搞什么嘛。有脑子的打个电话一问价格就明白了,这些价格完全是网上的水份价格,没有一点指导意义,相反,害人。

出0入0汤圆

网站看来能用‘电’工作的员工都来了了。。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

12楼的是EXCEL文件格式
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

论坛有这么多高手,我支持阿莫:独立自创出品牌!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

AMO我并没有贬低西门子的意思,恰恰相反,我是说S7-200的CPU224卖到这个价格可以理解为白菜价了。大家可以考虑一下如果我们开发一个硬件成本在400左右的产品产量像西门子的S7-200一样会卖多少钱呢?估计也就卖1200这个价吧。所以我的根本目的是说国外的产品卖这么便宜其实就是要打击我们的国货,让我们的国货没有利润空间,没有利润就没有发展,这也就是这么多年来我们国产的PLC一直日子不好过的原因。因为用户是不会因为你是国货就支持你的,用户要的是在价格允许的范围内产品质量可靠,可靠再可靠,尤其对于使用PLC的行业来说,各个可能都是有一定危险性的。但是国货因为没有利润发展,所以质量一直和进口货有差距,结果就成了恶性循环--国货价格低质量差,质量差价格低,最后就死掉了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

CPU224卖1200还带票(增值税)的话价格真的是比较合适了,不知道这个票是不是增值税票?大家其实可以算一下224的成本的。估计纯硬件成本应该在400左右的。

出0入0汤圆

看来我说六折还说少了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

它那个带票价格是什么意思?比如说我买个CPU224 CN继电器的,最后的花的总价格是1202.5元吗?那个L-PRICE应该就是公开报价吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这种报价单没有用的,因为真正购买的价格要远远低于这种表价的,当然能低多少就要看采购者和代理商之间的关系了,有时候打个六则都有可能。

出0入8汤圆

我用的是excel 2003格式的!

出0入0汤圆

转成图片传上来吧,PDF的还得下载。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_461114.pdf(文件大小:46K) (原文件名:LOGO.pdf) 

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_461113.pdf(文件大小:75K) (原文件名:WINCC.pdf) 

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_461112.pdf(文件大小:23K) (原文件名:HMI(2).pdf) 

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_461092.pdf(文件大小:98K) (原文件名:HMI(1).pdf) 

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_461079.pdf(文件大小:61K) (原文件名:Profibus.pdf) 

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_461077.pdf(文件大小:36K) (原文件名:Ethernet.pdf) 

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_461076.pdf(文件大小:117K) (原文件名:S7-400(2).pdf) 

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_461075.pdf(文件大小:65K) (原文件名:S7-400.pdf) 

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_461074.pdf(文件大小:75K) (原文件名:s7-300-3.pdf) 

出0入0汤圆

12楼的点击此处下载 ourdev_461072.pdf(文件大小:101K) (原文件名:S7-300(2).pdf) 

出0入0汤圆

很好哦啊!多谢!价格还算不错的,不知像我这样个体能拿的到这样的价格不!看来以后得改用西门子的了。毕竟名气响些!

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_461052.pdf(文件大小:88K) (原文件名:S7-200进口.pdf) 

点击此处下载 ourdev_461053.pdf(文件大小:100K) (原文件名:S7-300.pdf) 

出0入0汤圆

我把他转成PDF格式了有好多....点击此处下载 ourdev_461032.pdf(文件大小:52K) (原文件名:S7-200CN.pdf) 
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

可以看看这个simens的ourdev_460852.xls(文件大小:255K) (原文件名:报价单1.xls) 
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

感觉很贵啊

出0入0汤圆

老实说,这些东西这么贵都我搞不清楚贵在什么地方.真的,一个6DD的电源要十几万块,打开来东西也不是很多啊.更不用说什么PLC变频器了.
这些东西的核心器件是什么?因为不是这专业,对这个行业不是太了解,还请高手赐教.

出0入0汤圆

和公司今年4月订购的300系列价格比较了下,楼上的报价的水分非常大,至少30%以上(西门子300系列由于都是进口的,很少会降价)。
至于上面有人抱怨贵,显然是不了解西门子PLC的可靠性之高、开发软件的功能之强大的原因(仅编程语言就支持图形化的LAD、FBD、GRAPH,汇编级别的STL,PASCAL语法风格的编译型高级语言SCL)。

出0入0汤圆

用了这么长时间西门子PLC,感觉还是比较放心的,国内有些防的拿来给我们试都不要试,没意思,省这点钱没必要

出0入0汤圆

轻声路过

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

价格分很多种,面价,不同的用户折扣也不一样,所以价格差别还是有点的。但是上面不少报价确实是面价,如EM235 CN的这个模块,一般的采购价格在850左右,不同时间价格有所不同,看供货是否充足,EM235不带CN德国原装的,价格是1055左右。阿莫的那张表格的价格是很真实的。

出0入0汤圆

编程线的话,这个没什么技术壁垒,市面上的太多了,一般供货商会卖200左右,但是上淘宝上的话,几十块钱的和他们一样。当然我说的是山寨的。

出0入0汤圆

淘宝上要便宜很多吗?

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。