搜索
bottom↓
回复: 24

LPKF的雕刻机,觉得有的地方我们可以参考。 【恢复】

出0入0汤圆

(原文件名:404.jpg) 

(原文件名:757-lpkf-protomat-h100.jpg) 

今天收到一个电路板雕刻机的资料,发现里面的图片还是挺漂亮的,觉得有的想法值得参考下。可能这些只能适合到雕刻电路板吧。结构强度好象不高。

最主要的是发现他在主轴上增加了吸尘器的接口,这样在雕刻的时候,碎屑都被吸走了,还有就是 里面还有一圈高亮的白色LED,工作的时候可以增加照明,便于观察雕刻的情况。我觉得这个功能很不错,因为看到先前各位发的图片上基本都是很多雕刻碎屑。增加个吸尘功能。

虽然他发的是产品资料吧。不过也介绍了很多关于电路板的知识,比如说如何金属化孔等。

德国的产品。。不过很贵好象,我想我们DIY的机器也可以参考下。呵呵  (不算广告吧。估计会买这台来雕电路板的人基本很少。呵呵)

本贴被 Remond 编辑过,最后修改时间:2008-10-20,09:54:57.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

有朋友公司买了一台。。。10几W

出0入0汤圆

可能是激光测距吧,是不是用激光测量刀头到电路板的距离,然后反馈回去调整刀头的进刀尺寸,这样可以克服电路板不平整的情况,这样的装置要是加到未来的雕刻机上估计技术难度和成本都会增加!有没有更简单的办法?加个位置传感器?

出0入0汤圆

铭牌上写有LASER !  好象带有激光雕刻的 ?

出0入0汤圆

在基本型的基础上可以发展很多东东啊

出0入0汤圆

说明书里写的有位置感应装置 可保持与电路板的高度,  在实际走刀的时候进行调整。。。

出0入0汤圆

以前就问过,天津的一家公司代理的,打lpkf就能搜到详细的介绍网站。这种东西只有流口水的份了!关键的一点是它雕刻4mil的间距时怎么能保持不断刀,刻4mil的线时刀头应该很细了,再一个如果电路板不是太平整的话,怎样才能保持刻的深浅一致。

出0入0汤圆

可以轻松完成 4mil 线宽的单?便宜点多好:(

出0入0汤圆

雕刻效果比其它强多了,已经收到样板,我的图纸他们给打样的,真的不错,还可以雕铝板什么的,做机器人就太好了,就是太贵,正在考虑中。 

出0入0汤圆

LPKF的雕刻机理解成“老婆开发”的雕刻机了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

20W包含沉铜设备,是很贵啊,但比LUYUAN什么的强很多

PS:雕刻效果比其它强多了,已经收到样板,我的图纸他们给打样的,真的不错,还可以雕铝板什么的,做机器人就太好了,就是太贵,正在考虑中。

编辑原因:回答楼下老莫问题。

本贴被 gongnn 编辑过,最后修改时间:2008-10-23,15:09:16.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个机器原来在EET介绍过,可以电镀过孔。

国内估计销售不好

出0入0汤圆

国内的人力不值钱,20万可以养好多工人了,没必要用机器代替。

出0入0汤圆

20w? 我去收稻子了……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

http://www.lpkf.cn/products/rapid-pcb-prototyping/circuit-board-plotter/protomat-s42/index.htm

原地址  

呵呵 虽然是广告 但是他的PDF文件里面很多介绍电路板工艺的。看看也可以当扫盲了 

出0入0汤圆

20多W。。。。

好吧。

算我没看到~~

出0入0汤圆

还有自动换刀,哈哈,这个品牌的雕刻机很好的,已经10多年的历史了,已经和厂家联系过了,准备买一台试试,大约20多W吧。

出0入0汤圆

图已经画好,正在出材料清单及所需的工具清单。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

很有参考价值!!还用上了真空吸附工作台.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

很漂亮
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。