搜索
bottom↓
回复: 25

NEC讲座,满载赠品而归。另:我可能要用NEC了,意外!【恢复】

出0入0汤圆

先是报名,得到LED手电一个。单灯,瓦数等参数不知,虽然手电论坛也不时去冒个泡,但算是外行。

整体质量不错,据说是用了avago猛料的手电。

78f0513开发板一个(好像自带USB转232的下载电路?还没研究),好东西。回答问题得的

激光鼠标一个,回家打开看后发现绝对是好物,做功用料都很好,5键。提问题得的

一本NEC出的英—日—韩—繁体—简体,4国语言的电子行业词汇词典,挺厚的一本。很意外的得到的。

最后走时,凭牌子换皮质名片夹一个,设计的挺好,我打算当钱包用。

共5样。

原本提问的奖品是那个词典,因为我多问了几个,基础的、他们没讲的地方,顺道还发现了一个印刷错误(us打成了ms)。所以NEC的负责人就给了我一个鼠标,但我那时还是不清楚之前说要给的书是什么书,以为是个手册汇总(如果身边有个单片机的手册是很方便的)。之后又正好发现一个NEC的单片机和和我前面的一个项目比较配,性能、价格都很更好些,就想详细的了解下,散会后,我看到那书还剩一本,就想过去要来看看(依然以为是手册),结果我刚一说,NEC的人直接给了我,很担心人家误会我是贪心不足,跑来要书的!!

刚刚研究了一下NEC的78F系列我感兴趣的那个单片机,初步感觉像是PIC和51各取长处,然后又自带一些很有特色的功能的单片机。

就是开发好像不是很痛快,没有什么便宜、简单的程序下载方法吗?

本贴被 flyunlimit 编辑过,最后修改时间:2008-10-21,22:55:33.

出0入0汤圆

我今天早上刚得到通知参加青岛的培训会。

出0入0汤圆

知道您是哪位了,呵呵,昨天我们一起下楼。你那用直流电机的,是吧?

出0入0汤圆

请教一下,你们的参会通知是提前几天发给你们的?我想参加最后在深圳的那一场,不过现在都没有收到通知

出0入50汤圆

和楼主相比,我在上个月底上海的培训会,就得了一个培训手册,外加两顿盒饭,天地差别啊。

出0入0汤圆

楼上的说话就极端了,想口水的话,打个几天没问题。

但是,在目前,我和我单位的同事们都只能求“生存”,不敢求“生活”的情况下,给个女人去日本没有什么不对的。

出0入0汤圆

要是当场送你个女人,你估计特想移民日本了.

出0入0汤圆

论坛转一圈NEC就赚回来了。

那个,基本就是这样。我这样的算是被人投资了一把,还投资中了,谁让我是穷鬼呢,买彩票又不中,难得有点意外之才。

出0入0汤圆

Happy!

出0入0汤圆

论坛转一圈NEC就赚回来了,哈哈。

我也有打算学习NEC呵呵。

出0入0汤圆

昨天参加英飞凌的研讨会,发的东西比你这多多了

出0入0汤圆

恭喜楼主,楼主很幸运呀,呵呵!我也抽到一个鼠标.

出0入0汤圆

是的就是那里。现在是没样片送了,但价格没变还是99.

出0入0汤圆

http://www.8051faq.com.cn/necsyb.html

得技通的NEC学习版

上海也有卖的,MS就在赛格摆摊,叫点点红~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

前些时候得技通在卖99的nec学习板,还送5块样片。好像就是有78f0531的。

本贴被 AT32UC3A 编辑过,最后修改时间:2008-11-07,02:36:53.

出0入0汤圆

桂林啊。。怎么就没有呢?

出0入0汤圆

昨天下午因为临时出差了,所以没有去参加,有点可惜。

出0入0汤圆

哇 哈,去了,我也回答问题了,不过鼠标是抽奖才有机会的啊.当然咱不是去拿奖品去的不是,就当是个意外,参加的人的确是多,不过最后散场的时候可不怎么好了,主会人还没宣布结束大家就散伙了.

出0入0汤圆

楼上可以看看NEC专为电机控制的I系列芯片,再做这个判断~~~

出0入8汤圆

nec做电机控制类的好像没法和瑞萨的比啊

出0入0汤圆

恭喜楼主满载而归哦

出0入0汤圆

嘿嘿。

出0入50汤圆

呵呵,10楼和NEC的人,可别太计较啊,我是随便说说而已,开个玩笑啦。

只是现在仔细评估下来,NEC暂时还用不上,以后视情况考虑是否需要深入了...................

出0入0汤圆

会有人给你打电话确认。邮件的话,如果用的是163等邮箱,就不要用OUTLOOK express 等邮件软件收,自己去邮箱看,因为会被当成广告邮件留在163邮箱里,而拦在OUTLOOK express外面。 

出0入0汤圆

to:

和楼主相比,我在上个月底上海的培训会,就得了一个培训手册,外加两顿盒饭,天地差别啊。 

--------------------------------------------

但是那次有实际动手实践的机会,不是么,呵呵。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。