搜索
bottom↓
回复: 12

请教高手:数据库连接问题!【恢复】

出0入0汤圆

请问:同一个局域网内,在连接数据库access过程中,如何中断?因为在局域网内如果对方的防火墙开着,就无法访问对方的数据库,此时会出现卡机,要等很久才提示连接不成功,所以我想做一个超时判断,当超过一定时间还没有连接成功,那么将退出连接,急。。。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

7楼的朋友,不好意思,俺不会vc或.net,呵呵!有什么别的办法解决吗?

出0入0汤圆

仅靠vb6做多线程极不稳定,但可以用vc写个含多线程启动、停止和运行代码的dll给vb6加载用,才能稳定运行。

否则,应当换vc或者vb.net来写多线程程序。

出0入22汤圆

VB6还是别用多线程了,超级不稳定

出0入0汤圆

3楼的:不好意思,我没有用过监控线程,具体怎么用能说一下吗?我用的是adodc的控键;

4楼的:我用的就是ado的控键,我有设置connectiontimeout还是没有用啊,设置了5秒,但是10几秒才会提示无法连接成功。

出0入0汤圆

这要看你用什么数据库连接控件了,如果用ADO一般有一个超时属性ConnectionTimeout,用于设置连接超时!

出0入0汤圆

晕怎么会是这样,拷贝下来放到UE里就正常显示了

内容:

在线程里连接数据帿同时启动监控线程,超时用监控线程终止数据库连接线程

出0入0汤圆

楼上那位大哥,你说什么呢?

出0入0汤圆

鍦ㄧ嚎绋嬮噷杩炴帴鏁版嵁搴?鍚屾椂鍚姩鐩戞帶绾跨▼,瓒呮椂鐢ㄧ洃鎺х嚎绋嬬粓姝㈡暟鎹簱杩炴帴绾跨▼

出0入0汤圆

上面乱码部分重发:

Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data Source=\\192.168.0.8\共享\IDDatabase.mdb;User ID=Admin;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=" 

出0入0汤圆

9楼的,我的代码是:

Adodc1.ConnectionTimeout = 1

Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data Source=\\192.168.0.8\¹²Ïí\IDDatabase.mdb;User ID=Admin;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password="

Adodc1.RecordSource = "IDTable"

Adodc1.Refresh

还是很久才能反应,有问题吗?

出0入0汤圆

加系统消息

出0入22汤圆

我尝试了以下方法,有结果,希望能够对楼主有所帮助代码如下:

Dim objCn As New Connection

objCn.ConnectionTimeout = 1

objCn.ConnectionString = "Provider=sqlOledb;Data Source=127.0.0.1;User ID=sa;Password="

objCn.Open

MsgBox "Connect Success!", vbInformation

结果:大约3秒后返回失败信息。将timeout时间修改为10后,大约13秒返回失败结果。当修改为0后,程序死掉。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。