搜索
bottom↓
回复: 35

转linux操作系统第一贴,原来打开窗口外面的世界如此精彩!【恢复】

出0入0汤圆

微软要黑屏,本不关我的事,我本本上是正版的XP,但是对于微软的霸王定价我很看不惯,不是画PCB的电脑全转linux了,其实现在的linux已经很容易安装使用了,起码在我的本本上根本没有安装驱动的烦恼,一切都是安装程序自己搞定。

推开窗户,原来外面的世界是那么精彩!

(原文件名:1.jpg) 

本贴被 gxlujd 编辑过,最后修改时间:2008-10-27,20:41:57.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

【30楼】 watercat

我也选择的是上海浦东发展银行,可以在 Linux/BSD 下面完美工作,已经成功在淘宝上买了几次东西,很方便。

出0入4汤圆

支持 【32楼】 gxlujd 彩虹

上次看到你把这些技术教给学生们,真是太好了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【23楼】 Tomcat 菜猫 

玩玩可以,用久了就知道麻烦了 

------------------------------------------

ubuntu用到今天,真是越用越爱,简单小巧快速不说,还不用一天提心吊胆的怕中毒中木马,加上终端命令行界面令我怀念起美好的DOS时代,当然,没用过DOS的是不会体会得到命令行操作电脑的快感的……总之,linux可以让我无忧的全心投入工作,不用顾忌黑屏、盗版、蓝屏、死机、病毒、木马……安心用电脑好好工作就是了,linux环境才体现电脑的真正价值!

要是买了一台电视机,整天不是黑屏就是杂音、要么就死掉开不了机,你不恼火嘛?该死的windows,从3.1中文版开始就没喜欢过它……

出0入0汤圆

8.04????  8.10????

出0入0汤圆

我倒不觉得……除了一台存文件的机器因为东西实在太多(数百万个文件、数百G容量),而且手里也没有那么大的转存硬盘,就一直沿用Windows以外,我的其它机器都用了Linux,也没见有什么不对头的……

国内网银我选择的是浦东发展银行和广东发展银行,这两个都是标准HTML格式的,无需ActiveX插件,自然也就无需Windows

游戏我都是玩PSP和NDS,不觉得Windows有什么用……

另外,Windows对平板电脑的支持天生就比不上Linux……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【27楼】 hassim 深山猎人  

你是姓梁么,长得好像我一同学

出0入0汤圆

哈,,我现在也在用Fedora 8 DELL本本,用得很好. 现在还没有用到EDA软件,现在在做Arm Linux 编程,回头也要找个画原理图和PCB的软件.写程序和WIN的风格完全不一样,自己配置个编译器都花了好长时间(Arm-linux-gcc 4.1.1).呵,,长见识. 

出0入0汤圆

【23楼】 Tomcat 菜猫

------------------------------------------

深有同感

出0入0汤圆

挺不错的

出0入0汤圆

我现在有1/3时间在LINUX下....

FC9

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ubuntu很不错。

出0入0汤圆

I have my fedora9, that is good too.

出0入4汤圆

铁通的速度不好说,前段时间cn99的更新源正常时一般也能达到100~200k

不过ubuntu的默认配置还是不是太方便,例如文件共享等等,根据目前的资料,一些还是要经常进行一些命令行类似的操作。

并且默认中文编码也是个问题。

出0入0汤圆

我这铁桶破烂网 100K下载速度都能说是奇迹了

出0入0汤圆

【16楼】 xiaorunyi 萧润逸 

找国内的软件源,升级奇快无比,150多M的升级包10来分钟就搞定。

出0入0汤圆

支持一下.

出0入0汤圆

呵呵,我也装了ubuntu,升级有点慢,其他还好。

在这个下面用的第一个eda软件就是用那个kicad来画pcb

出0入0汤圆

上星期为了装Linux 还跑去外面买碟(网上下2G的东西是在恐怖,至少4个多钟头。)

安装好后,先测试用键盘SLEEP,让电脑休眠,再ESC唤醒,好大花屏。再也不敢用键盘SLEEP键。

上腾讯找了个Linux版的QQ,想截图发给朋友,一按键盘那截图,再次死机。

重启,登陆用户没反应,用测试卡一测死机。

刚开始以为是我那个老硬盘不行了 MHDD扫,没看见坏道,重装,在安装过程格式化就死机。

黑奇怪的问题。。。。

用ROOT登陆也死机

版本是Fedora 8

本贴被 ales.l.j 编辑过,最后修改时间:2008-10-27,22:15:41.

出0入0汤圆

其实对于一般人的上网和娱乐要求,linux是足以应对的,随着低价计算机的普及,我想下去是linux发力的时候了。

我给我的学生尝试使用linux,拥有windows操作基础的学生都几乎没有任何障碍的把linux用起来了,他们可才11岁~~~~~当然他们可不会一些跟系统相关的高级的操作,当然他们也不会windows控制面板里的东西,呵呵……

出0入0汤圆

支付宝 也支持linux下的firefox了

浦发银行的网银是支持linux下firefox的

我想以后的日子里,支持linux的网银会增加的

出0入0汤圆

linux下面的cadence免费吗?要是免费的还可以用用,不然的话还不如用PROTEL了,就算被抓到了,也比CANDENCE损失小,一个10万级一个百万级。。。。

出0入0汤圆

左上角有UBUNTU标志啊...

出0入0汤圆

linux下也可以用cadence软件画sch,pcb

出0入0汤圆

文泉驿字体不错啊,看一阵子就习惯了。

出0入0汤圆

【7楼】 bbandpp 够眼力,确实是ubuntu

出0入4汤圆

彩虹应该用的是ubuntu linux吧,挺好的,极力推荐,呵呵

出0入0汤圆

中文字体要收费

而媒体播放器也不开放...

逼的呀...

出0入0汤圆

linux下面的字体还不是用的盗版WINDOWS里的?那个文泉驿的感觉并不怎么好。媒体播放器的解码器也大多是盗版。

出0入0汤圆

彩虹  用的是哪个版本的 Linux 啊?

出0入22汤圆

手机发贴
要不是网银要用那个东西,我也早换linux去了。

出0入22汤圆

手机发贴

要不是网银要用那个东西,我也早换linux去了。

出0入0汤圆

顶楼主.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。