搜索
bottom↓
回复: 35

东莞有玩西门子PLC比较熟悉的网友吗? 哈哈,我请客吃大餐 :)【恢复】

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我不熟悉专门跑过来吃大餐可以不,哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫真是爽快!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢阿莫,太远了俺过不去啊。

不过俺也干过几个PLC的工程,过几天整理整理资料发上来献献丑啊,哈!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入10汤圆

玩西门子的应该很多吧,可惜我玩过几款plc,就是没玩过西门子

出200入561汤圆

玩西门子手机的能不能蹭个鸡腿吃吃...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

帮忙顶帖的能否混个鸡翅呢?

出0入42汤圆

看来纯支持只能混个鸡爪子了

出0入0汤圆

阿莫在西门上会有什么大手笔啊?能不能先透露一下啊?不会是仿西门子吧,感觉不是你的作风.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这样一来国人对西门子的了解会更进一层,相信对民族工业水平多少也会有促进.从某些角度来说应该向阿莫致敬.

想为这个项目做点贡献:可以提供给阿莫一个224的仿制外壳,省得阿莫再出去找.至于222的外壳,我要去看看,不知道有没有,有的话也可以提供一个.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

鸡腿:喜欢;15斤重的鱼:也喜欢。

西门子难度很高。

不仅仅是仿制它(或者说以它为标杆开发新品)难,就算是使用它也未必就很容易。

西门子的PLC 有变量,有逻辑运算,有高速的定时,有高速的计数器,堆栈,子程序……

做多单片机的坛友应该了解这些跟单片机存在很多的联系。整合在一起变成个产品就不容易了。

兴趣爱好做一下可以,专门打这个主意,从投资风险来说,还是悠着点。

手头上有台全新的S7 200 226 德国版 晶体管输出,可以借给论坛研究。

(为何不送呢?冬天来了,口袋空的时候,换两只鸡腿吃吃也可以多熬几个小时。)

出0入0汤圆

部分同意楼上的,不过不容易并不代表不可能。我相信国人只要把事情做细做实,没有什么能难倒我们。

最起码我们能从中学到很多东西,众人拾柴火焰高,再说我相信阿莫不是一个轻言放弃的人,做事更不

会虎头蛇尾,再说享受过程不是很好吗?

出0入0汤圆

PLC设计得好,其硬件的可靠性最多占1/3,剩下的就是软件(包括PLC内部的系统软件、PC端完善的开发平台)和通信。

用过西门子PLC和相关配套设备的,一般对它的开发平台/运行时软件都会有深刻印象的(当然对它的软件售价和授权方式会更有印象-_-!)。

本贴被 yyccaa 编辑过,最后修改时间:2008-11-02,09:07:04.

出0入0汤圆

如果说对AVR轻车熟路的话,PLC可能就象一个玩具。信不信由你。

出0入0汤圆

不知楼主要怎么玩法?是应用,还是开发?

出0入0汤圆

阿莫,PLC的项目还在继续吗?

出0入0汤圆

我玩S7-200八年了,可惜只是用它,以前也想过做扩充,还买了逻辑分析仪,学了CPLD,结果也没成功.不过武汉楚鹰已经做出了,CPU更不用说了,没下手就烫到了,如果有那位大侠做出来CPU那就是"西门庆""西门父""东门子"都行吧.

出0入0汤圆

参加工作几年来,做了不少项目,西门子的plc经常用
不过只是应用,还没考虑过做plc
倒是接触过一些仿s7200的plc,和官方的没什么差别。
据说是代工厂出的。

出0入0汤圆

22楼的逻辑分析仪是USB的吗,你觉得这东西用途大不大,我也想在PLC和单片机用点功夫。

出0入0汤圆

13楼     4. S7-200 价格很低(全新不到1000元,二手的半价以下)。我认识一个拆机件供应商,手上有100台。我会先购买几台样品学习与测试。期望到时整套的价格(主机+下载线+其它)能在400-500元左右。如果能控制在400元内更好 :) 有S7-200-224的二手货吗,是什么价钱呢

出0入0汤圆

是的,是USB的,不过是公司买的,我自己可买不起.有用,只是我的功力不够,所以后来放弃了开发西门子括充.

出0入0汤圆

谁说 "S7-200 价格很低(全新不到1000元,二手的半价以下)"? S7-200 小型PLC有很多种型号,cpu222,cpu224,cpu224XP,cpu226等等,价格不同,我们公司每月用一百多台都没你说的价格呀.

出0入0汤圆

本人手头有闲置原装进口西门子S7-200系列的PLC,CPU224,CPU226都有,二手和全新都有,欢迎来电来函洽谈!
Q:12445-29498

出0入0汤圆

建议大家看看"帝国末日",体会一下德国人的性格.也就更加理解德国的公司.

出0入0汤圆

也想吃15斤的大鱼,现在刚接触西门子200,只基于简单的应用
论坛里面西门子PLC那块好像快沦陷了哦 — —!

出0入4汤圆

顶一下,啥PLC我都玩过, 可我吃不着,给我把15斤的大鱼寄到北京来吧,或者让他游过来

出0入0汤圆

我们现在接触的是西门子300和400系列的,200的没用过
另外就是用ab公司的plc 呵呵

出0入0汤圆

轻声路过

出0入0汤圆

关注
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。