搜索
bottom↓
回复: 35

晒一下设计中的PSoC_KIT,大家有兴趣就顶以下。已经完成实物,各个功能已通过全部测试

出0入0汤圆

PCB图,已经去打板了。与AVR-51板类似的。

(原文件名:psoc_kit_pcb_1.jpg) 

全貌图 (原文件名:p3.jpg) 

主要芯片1 (原文件名:p1.jpg) 

主要芯片2 (原文件名:p2.jpg) 

原理图:

点击此处下载 ourdev_478158.pdf(文件大小:39K) (原文件名:psoc_kit_1.pdf) 

点击此处下载 ourdev_478159.pdf(文件大小:49K) (原文件名:psoc_kit_2.pdf) 

本贴被 machao 编辑过,最后修改时间:2008-11-10,01:02:14.

出0入0汤圆

期望中啊 ,我喜欢这种风格的板子,用起来爽。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Cypress跟21ic正在搞一个“学PSoC赢最新开发工具活动”,奖品有Cypress最新的无线嵌入式系统开发入门工具,还有马老师的这块板,有兴趣的可以去看看:http://bbs.21ic.com/cypress/default.asp

出0入0汤圆

马老师的板子多少钱呢?什么时候有卖?真不错

出0入0汤圆

漂亮,顶

出0入0汤圆

我设计PSoC_KIT的原则和目的主要是学习,尤其是面向初学和自学者。

1。价格要尽量的便宜,但重要和主要的功能都能实现。

2。便于携带。我上课做实验,实验板发给学生带回家。随便你怎么玩。给你个实验箱,你的桌子有多大?

3。板的大小与AVR-51板相同,放在一个饼干盒里就可以了。手上有9V电源、LCD模块的,就不需要重复购买,直接可以用上去。

4。布线宽松,尽量少大面积布地,是方便实验,查看线路。真正做产品不会这样的。

N年的实践证明,这样的设计,对于学校是学生最合适。不管是实验,还是做毕业设计,都能马上派上用处。就是我设计产品,前期的实验、验证、测试也都在这样的板上完成的。比如我测试验证PSoC的USBUART用户模块,就是直接在AVR-51板上测试验证的。

出0入0汤圆

清华大学今年推出的PSoC实验箱:

(原文件名:TPG_PSoC.jpg) 

下面是他的宣传资料(首页):注意,优惠价也要1600。

点击此处下载 ourdev_478201.doc(文件大小:42K) (原文件名:TPG-PSoC宣传资料.doc) 

本贴被 machao 编辑过,最后修改时间:2008-11-01,18:09:05.

出0入0汤圆

确实布局宽松、走线清晰,对学习来说更适合

出0入0汤圆

马老师这款板子布局宽松,宽地线走边和分隔,不覆铜,不用贴片,走线不避讳直角,这种风格应该是上世纪八九十年代最常见的(不好意思刚才只说了80年代),现在常见的板子大都密密麻麻的,不管有用没用都覆铜,贴片多直插少,走线又细又密,而且一般都会尽量不直角转弯

出0入0汤圆

应该承认是80年代的板子。90年代的板子通常只能练习软件,和做拷贝使用。不适合从硬件开始学习的使用。

我会贴上清华大学今年推出的PSoC实验箱的图,请大家评估。那个要买近2000元。

出0入0汤圆

这个板很大,我看到有些地方布线成直角,这样会不会没有那么好?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,那么90年代的风格应该是如何?

出0入0汤圆

80年代风格的板子

出0入42汤圆

好漂亮的板子,顶一下!

出0入0汤圆

顶马老师。。。。。。

出0入0汤圆

这个圈圈漂亮,上面那个像个村姑一样,哈哈哈!不知道这个比喻够形象不,马老师

出0入0汤圆

电容感应触摸键部分也经过测试,4个触摸键和滑条组合使用,一次成功。

出0入0汤圆

实物板的照片已经贴在LZ位了。

出0入0汤圆

我在LZ位的PSoC_kit已经做出一块。面积大小与AVR-51板完全相同。

已经测试过 USB、UART(RS232)、LCD、LED、LED数码管、CY8C24894和CY8C29466的编程下载等项目。

采用PSoC的用户模块,3分钟就能测试一个项目了。

最后还要测试电容感应触摸键部分,这个比较麻烦点了。如果没有问题,就会先上个实物图。

本贴被 machao 编辑过,最后修改时间:2008-11-09,02:38:00.

出0入0汤圆

期待

出0入8汤圆

如果你问的是按键上的圆,那是电容感应用的按键,中间的锯齿该是划条,看PCB,8个I/O,估计也是按键模拟,分辩率也就1/8。在@lab上也见过这样的做法模拟划条,分辨率取决与I/O数目。

见过昆腾的技术,三个I/O,划条可以做到256极分辨率;Microchip的也看过,2个I/O,虽有问过Microchip的人,但没人能告诉我他们的划条分辩率可以做到多少。

======================================================================================

"分辩率也就1/8"?"分辨率取决与I/O数目"?

请参考:点击此处下载 ourdev_479180.pdf(文件大小:1.02M) (原文件名:CSD.pdf) 

本贴被 machao 编辑过,最后修改时间:2008-11-02,13:44:02.

出0入0汤圆

什么是PSoC原理?PSoC是MCU、数字单元、模拟单元混合物,在你还是先找点相关的入门资料了解一下吧。

出0入0汤圆

machao 老师,能说说PSoC的原理吗?

我知道Microchip的触摸原理,用示波器测出来的波形是很有规律的。

PSoC的用示波器测出来的波形看起来很乱。不知道原理上跟Microchip的有什么不一样?

出0入0汤圆

PSoC,中文的意思“可编程片上系统”,见下面的介绍:

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1721475&bbs_page_no=1&bbs_id=3030

出0入0汤圆

machao 老师,能说说PSoC的原理吗?

要知道PSoc的原理就要先明白什么是Soc

至于PSoc,如果我没说错的话,就是可编程的Soc

用软件方法定制硬件功能是未来的发展方向

出0入0汤圆

马老师,为什么是圆的?

出0入0汤圆

当然不会像清华的要上千了,可具体还需要具体生产者做评估,估计同AVR-51板差不多。

目前我只是自己先做几块,作为测试和验证使用。

出0入0汤圆

马老师   这个大概要多少米呢 ?

出0入0汤圆

这么快  demo就出来了

出0入0汤圆

80年代和90年代都很漂亮~

出0入0汤圆

这样容易转晕的。哈哈。

出0入0汤圆

马老师楼上板子好——圈圈组合:大的套小的,园中有园……

呵呵

出0入0汤圆

这是使用PSoC设计的一个小产品,不知道能算90年代吗。不过恐怕采用这样的设计,学生做实验学习会很容易昏头的。

(原文件名:demo.jpg) 

本贴被 machao 编辑过,最后修改时间:2008-11-01,18:38:20.

出0入0汤圆

路过
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。