搜索
bottom↓
回复: 46

一款小日本的MP3,NB的要命!

出0入0汤圆

有资料的,详情

http://www.61ic.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=35&ID=2675&page=1
-----此内容被wqhe于2004-12-12,20:47:10编辑过

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

有一点不同。

他的万能板是双面板(还金属化孔呢),比我们的单面板耐用多了。

出0入0汤圆

广州也有这种双面万能板卖呀!

出0入0汤圆

还是用的解码器啊,不好买
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

强!!!

出0入0汤圆

呵呵厉害,和我自己做试验用的一样,呵呵

自己做PCB还没这个能力呀

出0入0汤圆

就凭他焊接的水平,顶一下

出0入0汤圆

的确是啊,我几天前就是在贴片上连铜丝时把两个脚给搞掉了,是因为铜丝太硬了,所以总结了血的教训,焊在引脚上的线一定要比引脚软,不然很容易把脚搞坏。

出0入0汤圆

这种双面万能板广州那里卖?

出0入0汤圆

天河,新赛格。我买过。

出0入0汤圆

国外这种强人&狂人N多,也N的NB,让我们不得不服。如果我有他那样的疯狂劲头,我就……

出0入137汤圆

日本的这样板的我见过很多,他们做的板子绝对值的我们学习的。

我现在布实验板就按照他们的规则去做。很好的习惯

出0入4汤圆

有耐心!!

出0入0汤圆

wqhe:

你多少钱买的?

出0入0汤圆

真是NB

出0入0汤圆

还真有人敢这么焊贴片!?真服了。

还挺专业,是用的漆包线吗?

出0入0汤圆

对不起打断一下

请问楼主:这个真的是小日本做的吗?

那个网页打不开

我要记的没错的话,某一年的杂志上刊登过这个播放器,给出了完整的电路图,还有一个下载软件,用来和电脑通讯.存储器用的sm卡(好像是).因为当时是帝盟的第一款mp3播放器发行的时候,所以这个图给我印象很深,尤其是他的焊接

就这个电路的内部控制程序我问过作者,可惜的是当时不懂请教技巧,没能得到控制程序

但我敢肯定,这个绝对在杂志上出过,那个下载软件我保存了大概5年,为的就是哪天能做出那个播放器!

出0入0汤圆

我上过他的网页,的确是小日本的。

TO:GandF   我没有拥有它。

出0入0汤圆

原创的地址好像是:

http://www.elm-chan.org

那书的名字应该是计算机应用文摘的增刊
-----此内容被fsclub于2005-01-05,09:21:44编辑过

出0入0汤圆

这个有创意(PCB)的东东顶一下!

出0入0汤圆

nbA !

出0入0汤圆

他的网站我以前看过,还介绍了一些焊接安装技巧,很实用,像安装SMD IC时用一种耐高温的胶带固定底部绝缘,再用细漆包线焊接引脚,漆包线也好,容易上锡,温度一高漆皮就掉了。我就找不到这些好材料。

出0入0汤圆

用漆包線焊接,總感覺很容易做成短路的樣子!!

出0入0汤圆

对啊对啊,那种耐高温的胶带是什么啊?没有搞明白,是不是某种云母片啊?

出0入0汤圆

记得以前还有种铆钉呢,绝对结实 ^_^

出0入0汤圆

塑料王。可耐250度。

出0入0汤圆

好像是柔性电路板的材料

出0入0汤圆

耐高温胶带,我们天天用!

不过很贵,大量买(一个小小的)要35元!

出0入0汤圆

我真服了这位朋友了,耐心真好!

出0入0汤圆

下次拼板的时候,把空余的部分作成双面的万能板(反正也是要算钱的),以后就有源源不断的万用板用了,以前公司专门做了一款双面的万能板,专门给开发人员实验用

出0入0汤圆

通信市场修手机的都有这种焊接水平。

出0入0汤圆

只要多练习都能达到这个水平。

贴片AVR 0.8mm的脚距不算小,我现在能通过引线的方式焊0.508mm的片子,像vs1003 闪存芯片的那种,只不过焊一片要花很长时间。再小脚距的我还没焊过,好像我也没见过再小的了。

这种焊法用的线就是用漆包线,从小变压器或中周里拆,焊前片子和线都要上点锡,焊的时候烙铁不能带锡。另外可以用普通的多股铜线沾上松香作为吸锡绳。

出0入0汤圆

多半是这人不会做PCB

出0入0汤圆

做PCB还不见得比这个焊的快

焊接其实很简单,胆大心细就好,开始的时候都是会不如人意,慢慢焊,焊多了就好了,熟能生巧。不过有时方法也是很重要

出0入0汤圆

阿莫说得好哇,真是急性子,不过人家手艺真是好.

出0入0汤圆

PCB也要焊接的好才行啊,用万能板焊,有决心!

出0入0汤圆

最PCB哪有这么容易就做(业余条件下)

还发到厂子去做,又贵,也没什么人愿意接.

出0入0汤圆

有一次我焊MBI5026,是SSOP24封装的,我就是用这种方法,先用双面胶将芯片粘到PCB上,然后用很细的铜丝,一根根焊上去,用的烙铁还是那种马碲型的.

出0入0汤圆

听说实验室要买刻板机了。哈哈,从此摆脱了苦日子。

出0入0汤圆

要是我一定要做,就真做PCB了,全部15天搞定,到手就是10块PCB,还只要500,焊这个做一个玩玩还差不多,但是摆一年就报废了

出0入0汤圆

楼上做板子怎么这么贵啊,我做一次样板还不多100呢,看样子还是这边便宜点

出0入0汤圆

我焊过pdusb12芯片0.6的开始使用阿莫的那种线,后来间距不够了,换漆包线,很难啊,还是定做pcb好,不过要时间和金钱啊

出0入0汤圆

很nb吗?
我怎么不觉得啊

出0入0汤圆

NB

出0入0汤圆

有创意
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。