搜索
bottom↓
回复: 52

24位AD转换器,可做电子称专用AD,无需运算放大器,电路简单,单电源,无需参考电压(呵呵,广告贴

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入90汤圆

不是吧!!24位AD才10块钱?我是眼睛出问题了吗?而且竟然不要运放,太夸张了!可惜不是同城,不然真买几个玩玩!电子秤还满有意思的!做个给我妈妈用!

出0入0汤圆

昏,那我的大堆MAX197,CS5532,CS5534可以扔了

出0入0汤圆

这类AD转换精度马马虎虎,但是转换速度就让人汗了,有的还集成上了51MCU,反正就是山寨AD吧。

出0入0汤圆

shenwuzhe 神舞者,说的是不是芯海出的CS124x

本贴被 lgl_debug 编辑过,最后修改时间:2008-12-02,22:27:54.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

直接发datasheet上来看看简单明了,能够用来用心点监护吗?

出0入0汤圆

我咋感觉楼主不是在推广蕊片,而是在传递” 风语者”密码.完全搞不懂你想干吗?你能告诉我们吗?????

出0入0汤圆

发datasheet上来

出0入0汤圆

英雄不问出处,好用就行,发datasheet上来才是王道

出0入0汤圆

要推一定要有datasheet。

出0入0汤圆

24位AD转换器,可以做电子称等等,无需任何放大器,CPU,单电源。有需要的不要找我联系,5块钱以内!!!datasheet不公开,什么都保密的,包括品牌,代理,哪里买也不告诉你的。只是很便宜,5块钱以内!!!呵呵。

出0入0汤圆

我昨天还接到了个电话,说电能表4块多的方案。我晕,我现在做的至少是他的10倍。看来我不用活了。。。

出0入0汤圆

请问用过cs5532的朋友,AD采样时的状态不正常时有没有方法检测到是这样的有时干拢引起AD采样不正常.如果能够检测出来就可以让CS5532复位请问大家有没有什么好的方法

出0入0汤圆

发个资料过来看看呀!!别搞得神神秘秘!!要是好!我第一个购买!

出0入50汤圆

三块多24位,内部带128倍放大器的都有,呵呵,也是找不到厂家的。你这个无须参考电压,说明内部把参考电压与VCC和GND连接了,没有单独引出来而已。CS1180现在已经到了4¥多,不到5¥了。AD版的STC?^_^
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看起来真的很不错,谁有用过的说说效果
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

CS1180不怎样,说是有24bit,但datasheet上都叫你取23位数据,再加上跳码,有效码估计20bit左右。(而且很容易坏,手摸一下可能就坏了)

出0入50汤圆

16楼这个HX711我都已经做到板子上了,样板都收到了,呵呵。这个芯片测试下来,稳定性对得起这个价格了,长期的可靠性有待今后的考验了。这个芯片没有把参考电源引出来,而是做成双通道,估计是为了用另一个通道检测电池电压,呵呵,确实有点给电子秤度身定造的感觉。只是也在一定程度上限制了它的应用场合,没有长线补偿啦............................19楼说的1180会这么烂吗?晕,我用ADS1230做的板子,直接把煤气点火器的电火花打到输入信号端(当然肯定有滤波保护),没挂啊,还在工作,没死机,你这个居然会坏?另外几乎所有的24位ADC都是做不到24位输出码都稳定的,包括楼上介绍的CS5532等芯片.

本贴被 ilikemcu 编辑过,最后修改时间:2008-12-05,09:51:47.

出0入0汤圆

是哪家AD,指标不错,比1230好,不过实际性能如何?噪声50nV,温度飘移7nV/C,能做到比1230好,很怀疑,有没有测试数据,贴出来看看.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入50汤圆

烙铁那得多高的温度啊,呵呵,更何况它是24位输出,不变那就该给NASA用了,正常的。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

传说中的山寨芯片?这东西零售吗?

本贴被 ATmega32 编辑过,最后修改时间:2008-12-09,16:10:18.

出0入0汤圆

有什么进展?

出330入0汤圆

山寨时代,来势凶猛啊。说明近几年科技没啥进展了,山寨正好乘机追逐、占有市场。等下转一篇文章《如果没有第四次科技革_命,世界经济很难复苏》过来。讲的是 大量资本找不到新兴产业进行投资,都涌入房产行业,想通过投机取巧来增殖,结果导致金融危机

出0入0汤圆

楼主你好!我正想用24位AD,请问HX711怎么买啊?我想先买几片试试。

出0入228汤圆

MARK一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

留个爪印

出0入0汤圆

等待更新测试结果。

出0入0汤圆

就怕没货源阿

出0入0汤圆

怎么我用的CS1180精度会很低,可能只有14位

MCLK脚直接用AVR162单片机的CLKOUT脚8M

但读得的数跳动很大

请用过的大哥说说有什么地方值得注意的.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

便宜没好货,便宜的玩玩还可以,做产品还是算了

出0入0汤圆

我们做的电子秤用的都是2块以内的全集成芯片

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

HX711是厦门一家高科技公司的芯片,听说零售价只有3款钱,还没有用过。下面是一个讨论购买芯片的帖子
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3329593&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=电子称&bbs_id=9999

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

天下谁人不识君;

出0入0汤圆

mark

出0入85汤圆

用过HX711感觉不怎么样

出0入213汤圆

MK

出0入0汤圆

能先给个样品吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。