搜索
bottom↓
回复: 37

成本在百元以内的半自动雕刻机大家有兴趣diy么? 【恢复】

出0入0汤圆

我看大家很有兴致做pcb雕刻机的diy,我有一种百元以内的半自动的雕刻机设计,大家有兴趣么?有兴趣的话,一周内我会公布所有的图纸。而且针对个人diy进行了有针对性的优化,你所需要的做的就是找一个钻床打几个空而已,控制的好的话整个下来可以控制在60元以内!

但是我声明这只是一个半自动的,所谓的半自动就是要手工移动,就像一台缝纫机一样!对于不是很复杂的个人单双面板都可以制作,可以钻孔,而且可以上保护漆,效果一流的!你需要的就是细心和细致!

比热转印的效果还要好!

这是我看你们做雕刻机才想到的,我会提供图纸和说明,你们动手就可以了!很简单的!最适合diy作品了!这样大家就不用购置雕刻机了!当然了可能会影响阿莫的Jj的销售,但是我是为了广大银子紧张的同好提供的!

大家如果想要的话,回头我整理一下图纸就会公布的!绝对不忽悠人。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我等穷人,支持一下。

出0入0汤圆

楼主,期待把你的整个DIY过程排成图片上来

出0入0汤圆

哈哈,好的,我先提供一个可以给板子上漆的一个的办法,而且很便捷。前提是你的板子要铺铜的,在雕刻之前先用一张不干胶贴住整个铜板,然后再雕刻,雕好以后,然后去除铺铜部分的不干胶,把走线的用美工刀也去除,然后找市场上的绝缘自喷漆就嚓嚓嚓的喷上整个板子,等表面干了以后,再去除剩下的不干胶!一张漂亮的带防护漆的板子就出炉了,而且可以制作成不同颜色,成为真正的个人diy标志!

出0入10汤圆

楼主

是台钻+手动“平台”吗?

出0入0汤圆

强烈支持楼主~............顺便BS楼上的莫莫达人.......不去赶快准备把JJ赶快面世、把OurDEV赶快上市~还来这里闲溜达~看来你要小心各位网友眼里的欲火啦!!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好用吗?做起来别太复杂

出1070入962汤圆

支持,顶一下,很想看看具体内容

出0入0汤圆

好事啊!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

期待楼主的作品

出0入8汤圆

这要考虑人工成本的,其实任何工具都要衡量成本和效益的。

出0入0汤圆

没有蒸汽力量和电机发明以前,都是用手工的。。

楼主可以用手摇的,就可以降低成本了。。

出0入0汤圆

如果只用来打孔,那倒是可以做成超级廉价的JJ了,呵呵

出0入0汤圆

能刻.254mm安全间距的pcb就可以了。。。。。

出0入0汤圆

qidai

出0入0汤圆

穷人帮顶!!!

出0入0汤圆

等着看看 制作过程
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

NB,很感兴趣!!!

出0入10汤圆

关注

出0入0汤圆

如果打算刻PCB的话,用雕刻机有点太慢了吧.

出0入0汤圆

我所说的精度主要是机械的精度而不是电子的精度。

如果主轴,机械结构抖动,你的步进电机的精度如何高,其效果也不会有大的作用。不如按实际的机械精度,用普通的直流电机,成本更低。

我不知到现在的JJ机械精度达到何水平。

1mil=0.03937mm.

就到刀刻PCB,精度可以(应该)达到多少?

出0入0汤圆

【15楼】 zswlb  amok的jj的机械精度达不到0.01mm吧?  

--------------------------- 

我们的JJ的精度, 理论上是这样计算的: 

丝杠螺距是1.5mm每圈。步进电机每步是1.8度,步进电机驱动是8细分。所以,可以计算出精度是: 

1.5 / (360/1.8) / 8 = 0.0009375mm 

--------------------------------------------------------------------------------

细分主要是用来改善电机运行状况(让电机运行更平稳),这所带来的所谓精度也是不保证的了,因为还有其他因素,

如除了电机本身,还有驱动等。

因此对于可保证的精度来说,是让电机运行在整步状态(稳定态为整步),这样精度就仅取决于机械方面了,以上例为例,

丝杠螺距是1.5mm,每一个整步 1.5/200 = 0.0075mm , 这个精度是可以保证的,误差多少也可根据丝杠和电机的

误差给出。

出0入0汤圆

只要能做PCB就好

出0入0汤圆

这个叫手动吧如果这样手枪钻都能了反正精度都一样

出0入0汤圆

LZ,不会是标题党吧

出0入0汤圆

一百元以内很有吸引力啊

出0入0汤圆

“赤果果”的踢场哈哈,别踢我啊...

出0入0汤圆

牛,0.001mm的精度都超过了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主:

把你的资料传上来,我来给你提些改进的方案。甚至是改成自动的。

出0入0汤圆

amok的jj的机械精度达不到0.01mm吧?

如果这样的话,用步进电机不是很浪费?(增加成本)

移动刀具成本不会更低?反正主要是加工PCB。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

马克

本贴被 spidium 编辑过,最后修改时间:2008-12-06,23:42:09.

出0入0汤圆

等待中。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。