搜索
bottom↓
回复: 31

avr的TWI总线与普通的I2C总线有什么区别吗?

出0入137汤圆

是否就可以理解为I2C?

出0入0汤圆

本来就是i2c,只是为了不给philips专利费,改的。

出0入0汤圆

这个问题已经在21icbbs上讨论过了。AVR的DataSheet中也指出这是I2C。

出0入0汤圆

一摸一样啊

出0入0汤圆

区别大呢,一个叫I2C,一个叫TWI,怎么可能一样呢?要是一样,atmel岂不是得付钱给philips了………………哈哈。。。。可爱的atmel

出0入0汤圆

呵呵

就像一个人在网络上用的不同的nickname

出0入0汤圆

可靠性可能好很多.

每个操作都会返回状态.

出0入0汤圆

philips的I2c也有返回,我也是用了89LPC922才知道的.汗~~~~

出0入0汤圆

1M1Y

出0入0汤圆

晕,我刚开始搞TWI.

原来如此区别.

出0入0汤圆

大家知道有区别的,可否举一两例说明一下,谢谢,或是列出一两个来?

出0入0汤圆

正在考虑外挂24Cxx还是25Cxxx,

若TWI与I2C完全一样,那用24Cxx就节省一i/o口,呵呵!

出0入0汤圆

大虾,谁能具体讲讲,我先谢谢啦!!

出0入0汤圆

功能比IIC强大,要是单纯对于IIC应用来说,一样的啊,而且代码少,方便,可以读24CXXX,

出0入0汤圆

原来如此,哈哈

出0入0汤圆

按照道理来说是个子集的关系。

TWI没有规定具体的协议层的东西,比如通过广播设置地址,16位地址模式等等具体的内容。而I2C定义了。

其他的没有见什么区别,以前听说I2C规定输出0是输出0,输出1是输入用上拉来实现,这样电平可以匹配,但是TWI好像也是,没有区别。

出0入0汤圆

没什么太大的区别,好象TWI兼容I2C

出0入0汤圆

TWI里有波特率设置,I2C有吗?如果有该怎么设置呀?

出0入0汤圆

顶一下,收藏起来!

出0入0汤圆

我现在想做俩个ATmega128之间的通信,用的是I2C,请问谁能给点指导,对这个没有了解

出0入0汤圆

明白。会一个。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

有区别。一个是硬件一个是TWI比I2C要好很多了。

出0入0汤圆

有区别。一个是硬件一个是软件。TWI是硬件的I2C,比I2C要好很多了。

出0入0汤圆

我现在正在用IIC做液晶,3周了,终于出来啦~~

TWI似乎是功能上加强了,有好多状态可以判断,增加了整体框架的可靠性;IIC的协议没有具体深入的研究,但是时序之类的是一样的,有兴趣的可以参照这个飞利浦官方的资料

IIC的协议说明ourdev_492497.rar(文件大小:259K) (原文件名:i2c SPECIFICATION.rar)

出0入0汤圆

基本上一样的吧,感觉没有什么区别。

出0入0汤圆

study

出0入0汤圆

今天忽然衣感觉到这个问题了,没什么区别的。硬件的更容易处理

出0入0汤圆

mark
study

出0入0汤圆

MARK ,STUDY ,TKS

出0入0汤圆

HAO!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

学习了!!!!!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。