搜索
bottom↓
回复: 20

介绍我们的雕刻机使用的“含油高力黄铜自润滑轴套” 【恢复】

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

【31楼】 zhuyuru 

我在北京见过一家供应军工厂用的,一样的产品才10多元一个 

这个要看使用寿命的,我记得有一副用盘起石墨导套的模具,是05年开的,现在已经打了将近300W的产品,还正常使用中。

几十块钱的导套我也用过,不过基本上1年要修一次。

出0入0汤圆

俺等大幅面的,最好出了3040再搞个6080。

自己用有时并不要求速度和铣削力,但幅面大些,俺做模型用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个还是算了吧,不是说过定型后不改的吗,这个留到高端机型用吧,个人认为改这个还不如主轴用刀杆意义大!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我在北京见过一家供应军工厂用的,一样的产品才10多元一个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果轴瓦这么贵,还不如用方轨算了。

俺有一个疑问,如果直线轴承那么弱不禁风,还能大行其道吗?

还是用直线轴承把!

出0入0汤圆

阿莫先生:

冷冲模具导柱上都用滚珠滑动轴承.精度要求非常高,应该很便宜.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

http://www.punch.com.cn/product_Show.asp?productID=35

盘起的,质量还不错。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我们的模具上有大把,叫石墨导套,石墨耐磨块。不过的确是好用,不用打油,不会烧死,不过N贵,不是重要模具一般不用。

【5楼】 top001 

含油轴承和这个东西不是同一个类型的,含油轴承一般是由粉末烧结成的,内部有大量的小孔,浸油后油可以保留在里面很久时间而已,自润轴套是在青铜里面镶石墨,用石墨进行润滑。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

新鲜玩艺,十几年前玩卡座时,老有文章提到主导轴用了一种微孔含油轴承的技术,应该是这种技术应用的先驱吧。

出0入0汤圆

上传网上公开资料

(*^__^*) 嘻嘻……

http://www.mx-bearing.com/JNA.htm

http://www.zxbearings.com/product.asp

自润滑轴承.jpg (原文件名:自润滑轴承.jpg) 

出0入0汤圆

我旁边有人_大喊:哇!好漂亮的戒指……

出0入0汤圆

不妨考虑加密封圈。可参考滑动轴承两端的那种,性能可更优。

出0入0汤圆

沙发。应该和磨床上的轴瓦类似吧。

本贴被 bigrabbit 编辑过,最后修改时间:2008-12-16,19:53:13.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。