搜索
bottom↓
回复: 16

以一个顾客的角度诚恳衷心的建议-价格 【恢复】

出0入0汤圆

关注这个龙门架并且有强烈购买意向的原因如下:

1、比较合理的设计(很好的平衡了成本与精度的矛盾)

2、阿莫执著的精品精神

3、阿莫的执行能力(概念企划、项目节点、产品品质、生产工艺、供应商选取、技术基础等)

4、对以后开源活动的信任与期待

5、尚可接受的价格

这里要提的建议是关于第5条的,从目前种种迹象分析,开源项目初期的成本(售价)目标已经无法达到,而且有成本逐渐增加的趋势,项目初期的目标价格是2900左右的鹿原机,这个2900的价格是包含控制箱的,目前看,阿莫的机器要想开动起来,至少要3200以上,倒是没有高出很多,但3000这个数字对于很多人来说可能是一个心理门槛。

不得不承认,增加的配置与改进的环节对于龙门架来说都是有益无弊的,但恳请阿莫兄一定要控制住成本,不要因为精益求精,而导致最终成本失控,也好让我等"低端"用户安心等待认购开始。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

几千块的价格也在争论实在有些无聊。回想两年前我买了台低档手提花了3千6,到现在已经快不行了,该淘汰买新机了。现在的NETBOOK也就3K上下,而且降价得快,我已经有买的打算了,看了雕刻机,如果更有用的话当然会优先选。而雕刻机没说掉价那么快的,相反却比较保值,寿命也比本本长(我认为)。很多人不眨眼就可买台3K的笔记本电脑,却不舍得在比较保值的产品上拔毛。看来还是心态的问题。

出0入0汤圆

【15楼】 gujie0726 

派别:

争啥争哦,有意思啊? 

事实很明显 

阿莫比社会上其他那些无良奸商已经好很多了, 

你怎么说话的,我怎么听着你象是在骂阿莫奸商呢,只不过比别的奸商好点

出0入0汤圆

【30楼】 zq12345 

利润并不可观了,可能头批还有点小亏。 

其实在买东西前,应该知道产品的质量和定价的关系,应该明白花什么样的钱能够拿到什么样的东西,从而做好自己的预算,而不是一味的听商家的话。这个雕刻机发展的现在,能够用2K5买下龙门架着实让我大吃一惊,剩下的就看到手的东西的质量了。  

--------------------------

那以后呢?  别无他想就事论述嘛! 

出0入0汤圆

【13楼】 chunk 

“商业策划下的开源项目”是个正确的路子。 

如果我是开源项目的发起者,我投人力是没的说,通常我还要投财力,我投得起吗?所以我只能量力而行,发起一些玩得起的项目,我自己先得玩得起。假如说,我是财大气粗,相当有钱,花几十万玩一回大的,然后所有资料全部公开,一分回报不要。问题是,拿到这些资料的DIYer们,你们玩的起吗? 

不关我的事,我开源我风光,没工夫管你们这些刚过温饱的!! 

这段话说得太经典了,的确,钢铁侠不是人人能造,人人能当的。

出0入0汤圆

【30楼】 zq12345

利润并不可观了,可能头批还有点小亏。

其实在买东西前,应该知道产品的质量和定价的关系,应该明白花什么样的钱能够拿到什么样的东西,从而做好自己的预算,而不是一味的听商家的话。这个雕刻机发展的现在,能够用2K5买下龙门架着实让我大吃一惊,剩下的就看到手的东西的质量了。

出0入0汤圆

现在的价格的确是很忠恳,但是其中的利润也是可观的.不过大伙也要吃饭不是吗?

出0入0汤圆

楼上说的有些过了,我不认为是吵架,我更认为是论证。没有批评就没有成功。大家一起学习吧。amork加油
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

PS for 莫总, 

这事什么时候收钱啊,俺过年要出去度假..  

别等大春节假期搞个项目启动什么的,那俺第一批便宜抢不到,第二批"原价"的俺可买不起.. 

能不能先人头预定? 要不现在开始收钱得了.. 

“第二批"原价"的俺可买不起..”

说实话,兄弟,你和我一样,也是“低端”用户,但在diy雕刻机的朋友中买成品机的一般已经算不得低端了。

本贴被 ly800608 编辑过,最后修改时间:2008-12-24,08:37:27.

出0入0汤圆

雕刻机DIY不可能脱离商业环境,难道你叫我收收旧锅铸龙门?用三极管焊点控?

对机械弱的朋友,还是买成品好,花心思做些好的作品,研究下软件刀路,做一个好的航模骨架,就是最好的DIY!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主发帖也不把积分改高点,有些太,太,太。。。。。了吧。。

我积分4时还不知道阿莫是谁呢。。

以上玩笑的,阿莫莫生气,祝你成功!

出0入0汤圆

小声地问一下:急停开关是装在控制器里面的?不是装在龙门架上的嘛?

出0入0汤圆

LZ也真够可爱的,说的不好听点...低端用户永远都是最不招待见的,放什么时候都一样!

俺不是针对你啊,就事说事而已..呵呵

目前这个所谓的"开源"已经进入半商业化了,阿莫背不住都已经注册了个什么机械公司的执照了.. 呵呵

第一步,是投资优质设备,招揽专业人才,把29xx的鹿原打_倒,占领低端市场

第二步,然后借助邮购部,控制所有跟这个项目相关的零件... 让你哪怕一个螺丝都可以买的到...只要你出钱.

第三步,通过跟院校社会机构合作推广,打造自己的知名度..

后续... 

上面这都不是我编的啊,莫总自己说的.. 而且还都跟本版里加上颜色醒目了.. :)

这叫商业策划,不叫做"开源项目",投资回报率莫总自己有算盘的....大家有空来看看莫总自己YY,乐乐就完了.. 呵呵

当然为了堵上你我这种低端用户的嘴....第一批特价的会给大家便宜赚的...

至少开始还指望着大家创造口碑呢.. 这比花钱打广告划算的多.. 

PS for 莫总,

这事什么时候收钱啊,俺过年要出去度假.. 

别等大春节假期搞个项目启动什么的,那俺第一批便宜抢不到,第二批"原价"的俺可买不起..

能不能先人头预定? 要不现在开始收钱得了..
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

2900和3200感觉没啥区别啊,最多再多一个月都吃包.Zi.罢了。哈哈...(建议中肯!)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。