搜索
bottom↓
回复: 20

请教耳机接口问题:收音机和MP3的两路音频信号是否可以用CD4053(3路2选1模拟开关)来控

出0入0汤圆

如图:

收音机和MP3的两路音频信号切换控制图 (原文件名:收音机和MP3的两路音频信号切换控制图.jpg) 

这是电路图,尚缺少“实现平时扬声器播放,插入耳机后就耳机播放”的电路,关键是自己没有接触过这方面的理论知识,请“懂行的师傅”帮帮忙指点一二,我在这里先谢谢您了。

对参与讨论的各位网友表示感谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我等申请的样片到了,自己做个实验电路,做一做就知道了,谢谢各位。

出0入0汤圆

用这个切换可以的,我以前做过液晶电视,TV和AV的音视频信号就是用这个开关做的,没有任何问题,请放心使用...

而且我们还用来做过I~C总线的切换开关(用作烧写程序时),也是没有问题的。

出0入0汤圆

尚有一个问题没有解决: 

收音机和MP3的两路音频信号改用什么来控制切换比较合适呢? 

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

非常感谢以上各位的支持和讲解,非常感谢。目前解决了如何“实现平时扬声器播放,插入耳机后就耳机播放”的功能;

尚有一个问题没有解决:

收音机和MP3的两路音频信号改用什么来控制切换比较合适呢?

请各位网友继续参与,我功底太差了。哎,仍需继续努力。

出0入0汤圆

耳机插座的1脚接地,2、5两脚接音源的左、右声道,3、4两脚接扬声器的左、右声道。

不插耳机插头的时候,2、3相连,4、5相连,实现扬声器播放;插入耳机时,2、3分开,4、5分开,2、5与耳机插头上的触点相连,实现耳机播放。

出0入84汤圆

4053的通道隔离太差了,接好后估计有混音的效果

出0入0汤圆

用4053是因为要在MP3与收音中选择一路信号输出到耳机座,然后再从耳机的3,4PIN接到扬声器放大.不过,耳机接法错了吧,1脚应该是GND,2和5接LEFT,RIGHT

出0入0汤圆

耳机插口不是还有3,4空着吗?

LZ的原理图上很清楚呀.用4053 奢侈呀

出0入0汤圆

to 【7楼】

我们是用fsa221做音频和usb2.0转换开关的,效果不错,批量价格大概在2块钱。

出0入0汤圆

嗯。谢谢。

出0入0汤圆

你可以找个耳机的接口看一下,插入耳机后,接口里的弹簧会把扬声器的通路断开。

这不是电子控制的,是机械。具体的我也没用过,只知道这个原理。

出0入0汤圆

这里的GND标错了。

是AGND.我已经修改。请大家帮帮忙指点一二,再次谢过。

出0入0汤圆

要求信噪比、分离度等指标的话,好像有专用的音频模拟开关的,效果较好。

你可到各大电子厂商网站的导航中检索一下,即使看看PDF,也必有收获。

出0入0汤圆

模拟开关应该可以。

出0入0汤圆

顶上去,继续请教。

出0入0汤圆

mark

出0入84汤圆

这个通道隔离是有问题,如果两路信号的幅度都很大是听不出來的,有一定的混音效果,可以使用信号继电器来做

出0入0汤圆

用这个芯片可以切换,另外建议切换的时候同时关闭不用的那一路,使其不工作,减少混音和降低功耗

出0入0汤圆

那请问GBUF应该接耳机的哪个引脚呢?接功放的时候,是不是不需要GBUF呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。