搜索
bottom↓
回复: 44

我的机器完工了!!! 【恢复】

出0入0汤圆

我的机器完工了!!!上些图给大伙瞅瞅 有效行程 300*210*135

------------------

注:以下图片太大,已经由阿莫缩小了,方便阅读:

(原文件名:ourdev_560483.jpg) 

(原文件名:ourdev_560484.jpg) 

(原文件名:ourdev_560485.jpg) 

(原文件名:ourdev_560486.jpg) 

(原文件名:ourdev_560487.jpg) 

(原文件名:ourdev_560488.jpg) 

(原文件名:ourdev_560489.jpg) 

(原文件名:ourdev_560490.jpg) 

(原文件名:ourdev_560491.jpg) 

(原文件名:ourdev_560492.jpg) 

(原文件名:ourdev_560493.jpg) 

(原文件名:ourdev_560496.jpg) 

&nbsp;(原文件名:<a name=baidusnap0></a>ourdev_560497.jpg)&nbsp;

&nbsp;(原文件名:ourdev_560498.jpg)&nbsp;

&nbsp;(原文件名:ourdev_560499.jpg)&nbsp;

&nbsp;(原文件名:ourdev_560500.jpg)&nbsp;

&nbsp;(原文件名:ourdev_560501.jpg)&nbsp;

&nbsp;(原文件名:ourdev_560502.jpg)&nbsp;

&nbsp;(原文件名:ourdev_560503.jpg)&nbsp;

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错!行动好快,问下楼主的线轨是什么牌子!多少钱买的?

出0入0汤圆

用的是AMT线性滑轨,1600.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

黄油加多了都成堆了!

成本:

15的AMT线性滑轨,1600

丝杆,350&nbsp;请人车的-CR12

机加工,1700,包料

电箱,170

接口板+驱动+电机+电线+接头,610

出0入0汤圆

还要车个主轴,还有手轮,限位,

出0入20汤圆

此机的一个亮点就是使用航空插头做那个步进电机的驱动线,让人觉得比较可靠.

出0入0汤圆

..还有个200VA的变压器,275

出0入0汤圆

整机包括机箱全部屏蔽接地.

出0入0汤圆

有效行程&nbsp;300*210*135&nbsp;
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

机子做工不错,而且很漂亮.不过Y轴的承托板是不是太单薄了点?

另外Z轴的步进电机安装方式也不太好,尺寸大点都装不进去!

出0入0汤圆

我口水都流出来了!

出0入0汤圆

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;很漂亮!!做得真不错。

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;怎么Y轴只用一个滑台?

本贴被 kaif_w 编辑过,最后修改时间:2008-12-27,08:57:33.

出0入0汤圆

工作台怎么固定工件?&nbsp;磁力吸附?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

连轴器好像有问题吧,不用弹性连轴器,电机轴与丝杠轴间如果有同轴度误差,机器会震动的很厉害

&nbsp;(原文件名:1.jpg)&nbsp;

&nbsp;(原文件名:2.jpg)&nbsp;

本贴被 ly800608 编辑过,最后修改时间:2008-12-27,10:11:16.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

其实一直以来对铝合金的弹性连轴器也持怀疑态度,阿莫和我一样喜欢单车运动,对铝合金的特性可能比较了解,在单车车架常用的材质(钢、6061、7075、碳纤维、钛等)里铝的耐疲劳性能是最差的,骑了几年的铝合金车架,外表光鲜,但内部金相组织可能快完蛋了。

当然对桌面型雕刻机,铝合金的连轴器可能已经够用了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

噪音!!!没有啊...这两天都在用呢,除了主轴电极的声音大了点外,其他的都很好.最重要地是我的机器是在我的加工中心上教正地三轴,误差不超过0.5丝,包括机器上地所有过孔和螺纹孔都是用我的加工中心点孔钻的,而且工作台也是经过反复精磨出来地,安装后的平整度在2丝内,丝杆也没有回差,整机可以说非常令我满意.不过就是板材用的薄了些有些遗憾,考虑不周啊!

本贴被 zq12345 编辑过,最后修改时间:2008-12-27,20:22:22.

出0入0汤圆

楼主的加工中心给晒晒哦,看图片上雕刻机后面象个工厂阿,有这么强的加工中心那要DIY出这个东东当然很酷了!支持一下。

出0入0汤圆

没问题...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个成本下上了直线滑轨还是很不错的

本贴被 robinyuan 编辑过,最后修改时间:2008-12-27,22:32:46.

出0入0汤圆

厦门,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

欢迎来玩。。。

出0入0汤圆

买台雕铣吗?

出0入0汤圆

关心以下自己

出0入0汤圆

楼主,在厦门湖里吗?

什么时候去打扰你一下

出0入0汤圆

楼主的机种看上去很厚实

出0入0汤圆

能自己有加工中心也挺好的,起码质量可以控制,干什么都顺心.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

像是全钢骨架,帅啊

出0入0汤圆

像是全钢骨架,帅啊,有没有加工出来的成品欣赏一下呀

出0入0汤圆

楼主的机机缺少几个轴承盖

出0入0汤圆

阿莫,步进电机是常州运控的吗?

我们一直用他们的东西
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

但这个双出轴要定制吧

出0入0汤圆

使用的是紧配合,所以吧端盖给省了

出0入0汤圆

直线导轨好漂亮好货色啊。问下丝杆是什么牌子的。

建议楼主把底部机架做大做重,不然会摇晃。加快大钢板就好。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。