搜索
bottom↓
回复: 17

山寨版PLC兼容三菱FX1S【恢复】

出0入0汤圆

山寨版PLC

山寨不代表垃圾

最低成本设计

主控芯片 NEC 9234 

内部8M晶振

基本指令 20us

程序保存 内部FLASH

程序容量 大概500步

代替定时器计数器用

6点输入 4点输出

M0-M127 辅助继电器

T0-T7 100MS 定时器

T8-T15 10MS  定时器

C0-C7 计数器

2个 电位器模拟 输入 定时器

支持三菱GX Developer软件下载程序(不支持监控)

支持指令

LD    LDI    AND    ANI   OR    ORI  LDP   LDF   ANDP   ANDF  ORP    ORF

SET   RST   MPS     MPP   MRD   ANB ORB  OUT  PLS   PLF   PLS   PLF  END

FX1S (原文件名:图形1.jpg) 

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不错,性价比还可以。不过在硬件设计上还得下一些功夫。如电源电路。

出0入0汤圆

我拆过很多PLC,好像没见过有RC吸收的

出0入0汤圆

樓主:

你發表的東東看起來象單片機哦?看不請芯片,我們設備上常用應用AI系列單片機.

出0入0汤圆

楼主的这个设计电源部分差点,应该加强电源设计,好的电源设计可以增强抗干扰性。

出0入46汤圆

不错!适合中国市场。

出0入0汤圆

兄弟佩服啊!    就一个字顶! 

出0入0汤圆

慈溪的plc壳子很多。

出0入0汤圆

希望大家能多提宝贵意见哪

楼上的几位朋友怎么联系呢

对PLC以及NEC单片机有兴趣的朋友

可以QQ交流:49282456

出0入0汤圆

不错! 

阻容吸收回路是基本的电路,我也认为应该有的。愿意和你交流。

出0入0汤圆

一分钱一分货,这个价格对得起这个产品了,不过这么低的价格要是没有量的话会很痛苦的,挣的太少;有量的话更痛苦,很快就有人开发个专用的出来,价格更低。

出0入0汤圆

低成本 不代表垃圾哦

因为应用的领域不一样

呵呵 偶上面说明了哦 代替定时器计数器用的哦

1.小家电很多都是单面板 不代表小家电全是垃圾 工控也一样 不全是多层板吧 什么产品适用就好

2.偶就有日本原装三菱FX1S 倒没见到阻容吸收回路 你说的可能高端的有吧

3.三菱的插接件的质量 不可否认 这个是产品定位 我再重申 是山寨版PLC 但绝对无质量问题

4.塑壳有的 只是没放上去 宁波三和壳体就在家门口 呵呵

价格定位于 150RMB左右

出0入0汤圆

“山寨版PLC 

山寨不代表垃圾 

最低成本设计”

好像是自相矛盾啊。

三菱PLC都是用的4层PCB楼主用了两层。

三菱的PLC继电器输出模块貌似有阻容吸收回路,楼主也没有。

三菱的插接件的质量比楼主要好。

三菱有个比较漂亮的塑料盒子。

不知道楼主这个要多少钱,三菱的最便宜的PLC貌似不到1000块。

出0入0汤圆

不错,便宜

出0入0汤圆

便宜,其待能做得功能更强些,定时器能多点,IO可以多点。

出0入0汤圆

这单片机很少见啊,有什么优点?

出0入0汤圆

论坛的人好像很多,但讨论的问题和做的东西水平都不高,像玩具。

出0入0汤圆

不能用中文名,更是白白浪费了我“东方剑”威名。,这表情很像笑哈。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。