搜索
bottom↓
回复: 109

购买芯片统计贴—“超值的mp3盒子 44B0X……”—中实现中文显示的字库芯片T3110F【

出0入0汤圆

对这个芯片功能不太清楚的请去看原贴,这里只是为了方便另开贴统计一下,看看有多少人需要这个芯片,然后找人(shark313)集中购买一下,关于芯片价格我今天在网上联系了一家报价5元一片,10片起卖;分给大家的价格暂时定为6元(不含邮费),为了弥补shark313所付的邮费。需要的朋友请在下面跟贴,说明购买数量;购买结束后,烦请版主把此贴删除。

声明一下,没有100%保证说把这个芯片补上,就能实现汉字显示!因此报名购买的朋友请自行承担风险,确定购买后请不要说因为实现不了汉字功(假如)能就不要了,这是不负责任的行为!

第一批统计到2009.1.2上午结束,我们这批先做小白鼠,请大家慎重些,如果成功了会继续统计购买的。

本贴被 314forever 编辑过,最后修改时间:2009-01-02,11:30:11.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

1.8号买了7片,发的平信,至今未到,估计凶多吉少,问下,有收平信的,多长时间到(款已付了)

出0入0汤圆

建议叫商家买来IC配套卖。

出0入0汤圆

第二批芯片什么时侯付款啊?

出0入0汤圆

to all CF转接板的连接 

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-61f7401afd631b79c46f0ce36c869a0d.jhtml 

拍了后告诉我,你是否报名要芯片,我好去掉邮费

出0入0汤圆

314forever      2PCS 

bozai 章其波    3PCS 

METAL_MAX       2PCS

快递已经发出,问过快递,都是明天到,请注意查收。

fsclub 绿林好汉 2PCS 邮政,如果没特殊事,今天下班后,我坐车去寄。

出0入0汤圆

我不急的.非常感谢.

出0入0汤圆

这会收到了,我看了一下第一封被拦截了。好了,我尽量今天去给你寄,我这没邮政要跑出去。

出0入0汤圆

又发了一遍.

出0入0汤圆

没收到啊

出0入0汤圆

播放歌曲开始的时候,自己用示波器量sda sck线,有信号的。 所以固件中这段应该还在。

出0入0汤圆

我也来两片

出0入0汤圆

to 【7楼】 shark313 

是哦,看来得少弄点吧。我改成3块吧。

奇怪,成本也并不多多少,厂家为什么要去掉这块芯片呢。 

出0入0汤圆

我现在比较担心的就是假货,或者换上去还是显示不了汉字

不知道firmware里面会不会直接没这段程序。

出0入0汤圆

看不到的朋友那也没办法啊,万一订货定多了,岂不是让shark313吃亏。

出0入0汤圆

平邮,我来两片..黑黑....

出0入0汤圆

我们三人就应该凑足10片了吧。 不过今天好多人都没上班。不一定能看到这帖。

出0入0汤圆

我负责购买,已经联系好卖家了,后天发货,暂时买了10片,要的先报名,上午之内(卖家下午不上班,要星期天才上班),如果超过10片我将追加。

我大概下个星期一会拿到货。到时我会放在淘宝上。暂时我会把价格抬高到6元一片,大家一起帮忙分担一点快递费吧。如果大家觉得不妥,那就还我出上,虽然手头比较紧,嘿嘿。

如果这批有的朋友没赶上,也没关系,到时多又好用的话,再买一批

对了,有些朋友不在广东,可以选择平邮。

本贴被 shark313 编辑过,最后修改时间:2009-01-02,11:13:54.

出0入0汤圆

3片

Thanks

本贴被 bozai 编辑过,最后修改时间:2009-01-02,11:19:56.

出0入0汤圆

沙发自己坐,我要两片

本贴被 314forever 编辑过,最后修改时间:2009-01-02,11:18:10.

出0入0汤圆

好的,楼主辛苦了!

出0入0汤圆

第一批10片大概要到周二才能从商家发出,大家耐心等待吧

出0入0汤圆

第二批我定3片:)

出0入0汤圆

试好了的话,会有下次的

出0入0汤圆

不知还能不能打上这班车。

如果有下次的话,算我两片。谢谢。

出0入0汤圆

没中文显示什么都看不见,全是方块。

出0入0汤圆

楼主,我要2片,还能跟上吗?

出0入0汤圆

我想要3片

出0入0汤圆

我要4片!

出0入0汤圆

搞定了下午上图中文没问题

出0入0汤圆

等会我回去吧黑色那个小机器的芯片拆下换到大白机器上看看咋样提前给大家消息估计下午或晚上就出结果嘿嘿

出0入0汤圆

to 【22楼】 roasn 冰封的心 & 【23楼】 luckroll 康锦海

那个3110的全名叫 font rom controller,是一个具有大容量ROM和RAM的MCU,不是纯粹的EEPROM.如果只是纯粹的EEPROM不现实,速度就卡住了,不能跟FLASH比

另外一个帖子里有3110F的特性介绍,可以看看.

出0入10汤圆

应该是MASK ROM芯片 不用烧 也不能烧

出0入0汤圆

我也晚了,现在才上网,所以现在才看到。

不过,字库放在这个IC里面,还必须先把字库烧进里面啊?问题是,怎么烧?

出0入0汤圆

晚了,没看到。螃蟹好吃给大家说下

出0入0汤圆

拆机的到不怕,就怕是什么乱七八糟的芯片,打磨了随便印上3110,深圳这情况太多了,有一次同事买了些电容回来,发现几个有点不是很对劲的,调出来后仔细剖解才发现,一个220UF的电容外面又裹了一层皮变成470UF了,里面的220UF还保留着呢,真厉害,不剖开真的很难发现,假活到这程度,也够NB的了

出0入0汤圆

呵呵,可能是拆机件,不过如果质量不错也无所谓.

出0入0汤圆

这批先定了10片,如果好用再定一批,免得不好用,浪费太多了。到时按先后报名的顺序分,暂时没分到的朋友,再耐心等几天,等有了结果再买更塌实,呵呵。第一批买的,就当第一个吃螃蟹的吧。

补充:如果好用的话,我想第二批可以多买一些。虽然是比较旧的芯片了,但是DIY还是用的上的,毕竟便宜啊,便宜的我都很怀疑货的质量。314forever总共联系过两家,第一家,就是现在买的这家5块钱,第二家要17.5元,所有我比较怀疑。

本贴被 shark313 编辑过,最后修改时间:2009-01-02,13:56:29.

出0入0汤圆

3片,不知道还能赶上不

出0入0汤圆

我两部机器,就定2片吧,分担一点。firmware里应该有这段程序,固件是支持中文显示版本的。

元旦耍得慌...

出0入0汤圆

定2片!!

出0入0汤圆

那就放心了,

出0入0汤圆

EEPROM给我的感觉是,只有开机,或者关机的时候才去读写的

曾经把那个EEPROM拆下来,开机,当然所有配置都是没用的

修改配置后,播放正常,不影响

关机则关不了,因为写EEPROM写不进去。

所以,应该是平时把配置文件保存在SDRAM中,读取/修改也是操作SDRAM里的内容里的,关机才会把内容再写回去的。 因此播放的时候没有必要去读EEPROM, 至于那个FM模块,播放时也没它啥事

出0入0汤圆

大家都慎重一点,我建议我们这批先买10片回来,如果好用后续再买,免的不好用

出0入0汤圆

IIC总线上不是连了好几个外设吗,有没有可能读其它东西,比如EEPROM

出0入0汤圆

holged           2    2009-01-05,12:25:48 
-------------------------------------------
我确定要,老兄可否帮忙买几张CF To IDE的板子,
我想很多人会要的,一起的话省点邮费。
可以的话我定2片。

出0入0汤圆

2009.1.6  暂时统计下打算第二批购买的名单,请大家核实一下

iamyanh          2    2009-01-02,11:20:34
lj_3915          2    2009-01-02,13:00:39
yixin            3    2009-01-02,13:45:47
yeyu1234         3    2009-01-03,16:50:47    另一个帖子
ba1731           4    2009-01-03,17:29:20
yeyu1234         3    2009-01-03,18:18:16
hexj0123         2    2009-01-03,18:39:44
china_china      2    2009-01-03,18:46:58
aicey 肖永兵     3    2009-01-03,23:49:39
edawn 小闹钟     3    2009-01-04,16:31:03
holged           2    2009-01-05,12:25:48
win2kddk         2    2009-01-05,19:29:52
liuqian 刘汧     1    2009-01-06,09:33:25
bozai 章其波     2    2009-01-06,11:36:42    同事
roasn 冰封的心   2    2009-01-06,12:19:59 

出0入0汤圆

怎么我不在名单中呢,郁闷

出0入0汤圆

第二批我要两片,谢谢!

出0入0汤圆

第二批我帮同事定两块,到时候我同事去操作,他的淘宝id: fox1919
谢谢!

出0入0汤圆

我尽量找时间,早点放上去

谁知道寄芯片用邮政的,直接放信封里面,会不会有问题,因为几个朋友比较远,要用邮政。

出0入0汤圆

第一批10片已经到手了,已经焊上去了,期待已经的中文终于显示出来了,完全好用。显示中文后的照片稍后传上来,现在正在充电。

(原文件名:2.JPG) 

(原文件名:3.JPG) 

(原文件名:7.JPG) 

(原文件名:4.JPG) 

(原文件名:5.JPG) 

(原文件名:6.JPG) 

本贴被 shark313 编辑过,最后修改时间:2009-01-06,15:54:56.

出0入0汤圆

我查了一下,顺丰省外的基本上都是20块,
我很奇怪,以前我从浙江,上海买东西,快递都是15,怎么从珠海往外发就要贵呢?

出0入0汤圆

郁闷,我刚联系了几家快递,到黑龙江都是20块,我原先以为全国15块都可以搞定.
谁推荐一下便宜点的,我已经联系了顺丰,申通,圆通,龙邦,到黑龙江都是20块,因为这个比较远,所以问的这个.

我提个建议,统一用顺丰,怎么样,他的服务最好,而且速度最快.快递价格网上都可以查方便.
如果没意见的话,就用顺丰了.有什么建议的话留贴说一下.

出0入0汤圆

roasn 冰封的心   2    2009-01-06,12:19:59
确认,谢谢!

出0入0汤圆

lj_3915          2    2009-01-02,13:00:39 
确认!!!

出0入0汤圆

已经拍了,我的id是:bozai_avr
如果方便的话,我倾向于用快递。
谢谢

本贴被 bozai 编辑过,最后修改时间:2009-01-06,16:38:18.

出0入0汤圆

我也要报名

出0入0汤圆

第二批 我订4片,谢谢了

出0入0汤圆

shark313真是够热心。谢谢了

出0入0汤圆

已经发邮件 查收

出0入0汤圆

第一批,将在下午2点以前发出,届时会把快递信息更新到淘宝上

出0入0汤圆

to 【89楼】 METAL_MAX

你是在广州吧,申通8块可以到广州,顺丰要12块,你决定选顺丰了吗?我先把快递改成12,如果你决定用顺丰,直接拍就行了,如果要用其它的,再告诉我,我再改。

出0入0汤圆

【93楼】 fsclub 绿林好汉
那你发邮件重新告诉我你的地址,昨天的记录忘记考出来了。
shark313#126.com(把#改掉,呵呵)

出0入0汤圆

要的朋友请到下面的帖子报名,
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=2057738&bbs_id=9999

淘宝连接

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-b8a23fde4cf6e28c169457656b4a1763.jhtml

出0入0汤圆

对不起,不能Q,只能邮件fsclub@yeah.net或者旺旺.

出0入0汤圆

我要一片

出0入0汤圆

fsclub 绿林好汉
看到帖子请联系我一下,我的Q252302212

出0入0汤圆

我也要1片

出0入0汤圆

才下班回来,已经到淘宝拍了哈,使用顺丰吧。我的
        淘宝         OURAVR
ID : liyangbbs <-> METAL_MAX

消息兴奋啊。哈哈。

出0入0汤圆

我这不通顺丰,我强烈要求平邮,只需1元2角

出0入0汤圆

CF to IDE 我看这家挺全的,价格还可以
http://shop33758922.taobao.com/?catId=17568840&queryType=cat&categoryName=CF%D7%AAIDE%D7%AA%BB%BB%BF%A8&browseType=#pagebar

出0入0汤圆

另外谁有时间,帮找一下CF转IDE的板子,如果合适的话,一起买一 批,免得大家付两次快递费。

出0入0汤圆

第一批淘宝连接已经做好,请以下朋友先拍,我根据实际情况修改快递费后,再付款。记得在留言中把你的OURAVR的ID写上,要不然对不上号。
fsclub 绿林好汉 2PCS 
我              1PCS 

总计 10PCS 

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-a659cfd5cc2f6b03a382d6699d3b1d98.jhtml

另外314帮忙统计一下第二批吧,更新一下你上边的统计,希望要的朋友尽快报名,如果明天能统计好,我明天会再联系卖家第二次发货,我这实在太忙了,现在是趁大老不注意发个贴先。

本贴被 shark313 编辑过,最后修改时间:2009-01-06,16:00:16.

出0入0汤圆

2片
soc123@126.com
谢谢!

出0入0汤圆

我会放在淘宝上,统一拍,这样的话有记录不会搞乱,放淘宝上后,我会及时在这告诉大家最晚我晚上回家放上去,请留意.

出0入0汤圆

我也要2片,麻烦314帮忙统计上,黑块终于可以终结了,哈哈

出0入0汤圆

【60楼】 shark313 
派别:

谁知道寄芯片用邮政的,直接放信封里面,会不会有问题,因为几个朋友比较远,要用邮政。  
-----------
可以的,之前这样用过.
我的邮箱是fsclub@yeah.net,请发个邮件给我,我把我的地址发给你.

出0入0汤圆

报个名,我要3片,麻烦登记一下,谢谢。另外如果能找到datasheet的话,我想多要几片。
对了,如果有CF2IDE的话,我也要3片。

本贴被 rwen 编辑过,最后修改时间:2009-01-06,14:21:05.

出0入0汤圆

我也想要两片,请314帮我记上,谢谢。

出0入0汤圆

to 【63楼】 iamyanh 

不好意思,因为METAL_MAX联系过我,而且他现在日夜赶着绘制大白的原理图,需要他。没关系了多忍耐几天白块,大家都有份的。

to 【65楼】 holged & 【66楼】 china_china 

可以,但是我现在没时间找啊,哪位买过,有比较可靠的,可以推荐一下CF To IDE的板子.

to 【68楼】 liuqian 刘汧

这个我知道,肯定给大家包装好的,就是不知道平邮用信封行不行啊.

to 【64楼】 314forever

你可不可以到另一个帖子把这个好消息告诉大家,让第一批的准备领IC,让第二批的兄弟们尽快报一下名,好统计数据,如果明天统计好的话,明天我就联系卖芯片的,第二次发货.我现在没时间回贴了,大老命令我4点前,把手上的东西搞定....

出0入4汤圆

314forever ,我还是要2片吧,万一焊坏了一片岂不是over了,反正也不贵

出0入4汤圆

shark313 ,芯片用胶带粘在一张名片上,再在边上粘一些纸片,就是把面上弄平了,免得压坏芯片。以前收到过供应商的样片,就是这么搞的。

出0入0汤圆

哈哈,太好了,

出0入0汤圆

我也确定要2片。

赞同65楼的建议,要不然浪费快递费了,平邮又不一定安全。

出0入0汤圆

以下是我列的第一批的名单,晚些时候我将会放在淘宝里面。(今天大老给安排了好多事,有可能晚上才会有时间整理)
fsclub 绿林好汉 2PCS
我              1PCS

总计 10PCS

第2批,将在明天新开帖子重新报名,当然了再本贴报过的肯定是第二批最优先的,本贴暂时不要删,等第2批的拿到手后再删吧。

出0入0汤圆

开淘宝连接吧,等不及了

出0入0汤圆

太好了,终于可以告别白块块了

出0入4汤圆

大白到手,不错的东东,芯片俺也要1片

出0入0汤圆

字库全名Serial bus ROM & GPIO controller
, 生产T3110 的厂家好像换名字或者和别家公司合并了,找到一家代理的,明天联系看看能否找到datasheet

代理主页:
http://www.asec.com.tw/_ch/2_product/3_pro_detail.php?ID=45

T3110/ROMio
(Font ROM Controller with 8 GPIOs)  

General Features 
Built-in 4M-bit ROM for Chinese/English and others 
16x16 Chinese,Japanese fonts 
8x16 ASCII, European language character fonts 
Fast serial access interface (FSB) 
 8-bit configurable access by FSB 
On-chip RC oscillator of 2~4MHz 
Internal power on reset 
3.3V supply power 
SOP-16/SSOP-20 package  

http://www.trumpion.com.tw/  网址已经打不开了,
关于这个公司的过期消息介绍
创品(Trumpion)微电子 

创品微电子是1998年3月25日成立于台湾的专业IC设计厂商。其包括三家台湾上市公司主要股东的经营涉及CD-ROM 、扫描仪、PC、笔记本电脑、信息家电产品、LCD面板领域等产品。该公司主要为以上领域提高解决方案,并专长于LCD 分离式控制IC的设计。目前为全球排名第六的LCD控制IC的供应商。相关资料显示创品LCD scaler IC 2001年累积出货将近110万颗占全球总出货1500万颗之7 %多。 

出0入0汤圆

【50楼】 xininye 
晕,刚看了下,比我还靠后,还顶个P呀。。。。

出0入0汤圆

【50楼】 xininye 
你的位置我来顶替。。。呵呵

出0入0汤圆

我也来2片,正等着盒子到呢。48楼:这个芯片的资料到现在也没有啊,怎么用在别的地方?要不我也能多要些。

本贴被 win2kddk 编辑过,最后修改时间:2009-01-05,19:31:45.

出0入0汤圆

楼主,我的报名先取消了,留给需要的XD,由于同事跟华强北商家联系了5片,明天到货,所以先取消报名~,同事一公司名义买的,算是以权谋私-_-! ,商家报价10块一片,晕。

出0入0汤圆

关键是能找到相关的资料,找不到的话就只能用逻辑分析仪裸看了。
4Mb(512KB)的芯片5、6块钱比自己用Flash做字库便宜不少。
粗略算了一下目前这帖子里面芯片需求数量有40片左右。

出0入0汤圆

楼上好主意,我想这个字库芯片别的上面一定也能用到的。

出0入0汤圆

我初步有个设想,下一批数量搞多一点。这个卖家,比较厚道,别的卖家都至少喊9块钱一片,多的有喊到18.5元的。而且他们自己都没货,都是调货过来的。所以我想这个卖家自己应该也不会赚多少钱,但还是比较热情,也对没按当时约定发货表示了歉意,虽然不是他的责任。因为赚钱不是很多,所以如果下一批买的少的话,怕她么积极性了。到时再让卖家帮找一下,看能不能找到资料,这样我们自己DIY其它东西的时候也用的上了。
如果这批试过没问题的话,希望下一批大家积极报名。

出0入0汤圆

刚刚联系了卖芯片的,货已经到他那了,他大概15:30发货,如果一切正常的话,我明天13:00左右就可以拿到货。明天晚上到后天上午就可以放到淘宝上,到时按本贴的先后,我会列出谁在第一批。

出0入0汤圆

坐等第一批的平邮两片...哈哈....
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。