搜索
bottom↓
回复: 17

WINDOWS的CMD仿LINUX的再一次出丑!居然发觉WIN的“./”不起作用,郁闷,让我查了半天!【恢

出0入0汤圆

如题!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

to 9楼
我还看Linux下用/别扭呢,你说的那个叫Cygwin,可惜现在收费了。
我不记得是在哪里看的,说Linux下的dir之类的命令是为了方便习惯Windows下工作的人而弄的。

本贴被 314forever 编辑过,最后修改时间:2009-01-03,12:31:12.

出0入0汤圆

MUD类似于现在的网游,但比现在低级多了。
我知道MUD是在98年时候时候了,不知还不没有更早的。

出0入0汤圆

Windows支持ls,make?晕。。。windows仿linux?简直是笑话。。。

出0入0汤圆

楼上:MUD为何物? 10年前没见过电脑

出1070入962汤圆

【10楼】当年玩MUD,泥潭高手啊。我在97年是《东方故事II》和《侠客行》的天神啊,站点在南京,当时吸引了华东区教育网的一大批人来玩,后来直接导致本校6人退学,被学校接管了:(

出0入0汤圆

楼主 建议你安装win的PowerShell
很强大的控制台,win2k8上他终于实现了win系统的命令行管理 哈哈~~~
足以和bash之类的抗衡,很符合程序员的胃口喽

出0入0汤圆

window的cmd不是仿的linux,他源于dos,比linux可早多了。

不要和我说dos仿的unix,天底下没有舅舅像外甥的说法。

出0入0汤圆

当年玩MUD习惯了后进CMD随手就来个l结果提示错误,又输入hp还不对,然后输入skills的同时反应过来了

出0入0汤圆

呵呵,这个我比较有发言权.装个sygwin(不知道名字记错没)吧,保准你看不出来WIN跟LINUX的区别.不只命令行相同,还API都几乎是一样的.
WIN下面的DOS命令跟LINUX(UNIX)没半点直接关系,DOS源于PL/M,是比尔和IBM都因急于PC上市而速成的产物.
SYGWIN才是真正的UNIX运行环境(RUNTIME)仿真器,目的就是为了让WIN能运行UNIX程序.

有点我很奇怪,为什么DOS要用"\"来做路径符.怪异.

本贴被 rainyss 编辑过,最后修改时间:2009-01-03,01:34:49.

出0入0汤圆

楼主可能忘记windows是用\而linux等是用/的了
我试过,用.\就可以了
另外ls,cp,make等命令也是可以用的

(原文件名:cmd.jpg) 

出0入0汤圆

C:\>ls
'ls' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

C:\>cp
'cp' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

C:\>make
'make' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

我刚刚重装了Winxp。没见过这些命令能在xp的控制台上能用。

出0入0汤圆

呵呵
要设置Path的,不然不好用

在Linux下打ls打习惯了,到Windows下。。。
唉,郁闷了。

出0入0汤圆

【3楼】 bozai 章其波

应该是这样没错..我记得以前也用过ls命令是可以的.但刚刚在这台电脑上试过不行.应该是原来那台电脑有安装WINAVR的原因.

出0入0汤圆

确实可以
而且LINUX有的也可以用DIR
有地又不行,上次让我出了次丑

出0入0汤圆

楼主你装了WinAVR或者WinARM之类自带的binutils吧。 没记得windows支持这些命令啊

出0入0汤圆

在DOS年代它有自己的批处理命令,现在可能觉得LINUXshell的强大,用了仿LINUX命令,支持了一些常用的ls,cp,make等命令,可惜仿就是仿……

出0入0汤圆

谁仿的?为什么称之为出丑?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。