搜索
bottom↓
回复: 30

天亮后去考察一部台湾扬铁的加工中心,用于我们的雕刻机生产 【恢复】

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

晕,竟然奢侈到120数码后背,没有20万下不来的装备啊!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【26楼】 dspok :

要补充一点,别忘了在你所述的几条之前,你还要建一个颇有人气的网站(能达到类似效果的方式均可),这可是硬功夫啊!

我更觉得Armok象一个好的导演,将自己的兴趣,爱好,特长,追求,工作,知识面全部都集中组织到了这个平台,不成功才不正常呢。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

就拿目前这个雕刻机项目来说,使用的营销手段主要有以下:

一:取长补短,攻其弱点。本网站网友大多是搞电子的,对机械方面是弱项,所以机械产品才有市场。

二:买个好单反,拍出精美的图片来吸引客户,激发人们的强烈购买欲望。(实在不行,连美人计也以前用上)

三:客户的胃口吊起来以后,开始预售。这样可以在手上筹集到一大笔资金,用于购买材料和工具(机床、加工中心),甚至自己不需要花一分钱。实际上房地产一直就是这样干的,期房就是这样运作的,房子还没建,就开始叫卖了,然后拿预售得到的钱去建设,建完还有剩余。所以遍地都是房地产公司,因为搞房地产其实就这么简单。这招就叫借鸡下蛋,空手套白狼,“用别人的钱为自己赚钱”。

四:待续。。。(我也来吊一下胃口,呵呵)

以上手段,不光是在这里,其实在各个行业都是可以通用的,屡试不爽,呵呵。

出0入0汤圆

目的就是让广大电子爱好者们都富裕起来,大家都有钱了,才会有更多的爱好者买得起阿莫的雕刻机或者其他好东东,阿莫的生意同样也就会更加红火,大家认为呢??

出0入0汤圆

看到阿莫的项目营销策略如此成功,突然想到一个主意,能否开个商务营销之类的分坛呢??顺便阿莫带头传授大家一些成功的商业知识,相当于一个新的开源项目,呵呵。因为我觉得来这个网站的网友,大多是搞技术的,甚至可以说是沉迷于技术的,对商业方面的知识非常的匮乏,直接导致了自身陷入无止境的财务困境当中无法自拔。。。这样的情况,对个人职业生涯的发展是很不利的,30岁前也许还可以靠技术糊糊口,30岁以后人就要过时了。。。。

出0入0汤圆

刀具得选好,千万不要买二手加工的刀具——刀具基材一个厂家制作,涂层拿到另一个毫不相干的加工厂加工。

建议阿莫买个好的工业放大镜,甚至工业显微镜或工具显微镜,用来挑选刀具。因为国内刀具品牌太多太泛滥了。

出0入0汤圆

预售是一种融资手段。。。

出0入0汤圆

呵呵,阿莫有200多*3200的现金在手上,买这个CNC小菜一碟

出0入0汤圆

阿莫有著和香港人做生意一樣的頭腦及精神,真了得
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

整专业的了 

出0入0汤圆

标题40万?早上才看到百万的??砍价成功了?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好设备是好产品的保证。阿莫,偶们支持你。

出0入0汤圆

强帖留名……囧。话说决定前让精算师算过性价比没?

出0入0汤圆

是算错了,更正13,824,000元

出0入0汤圆

我觉得市场还是蛮大的,看看一个城市里面有多少做标牌广告的,就知道有多大的市场了,但是这些市场已经被别人占领了,后来人要想进入还是要费些脑筋的。

出0入0汤圆

呵呵。

看图说话。是图上那台?

用的是FANUC的数控系统?

好东西~~~

本贴被 zhou_1989 编辑过,最后修改时间:2009-01-03,10:20:14.

出0入54汤圆

4320*3200=1,080,000元

算术算错了啊,呵呵

如果有4320台机器,基本是千万级别的销售额

出0入0汤圆

不过还是替Armok捏一把汗,

1.上了这一台锣床后,我是这样假设,二年收回成本,对于大型固定资产来说是快的了,其生产的台数

为2*12*180(月产量)=4320台。销售额为:4320*3200=1,080,000元. 这里面是包含你全部的人工,场地,设备,用料,设备维护,研发,实验等.

2.预计的市场风险:  

a.要考虑市场的饱和度,这个东西并不是大米,天天会消耗.

b.第一天的火爆并不代表未来火爆,第一天的销量是多个月宣传,介绍累计出来的.

c.之前你已经采购了一些价值不菲的机电设备,如果不用它们来生产完成100台雕刻机(估计),可能盈利状态也是亏损的.

d.行业有可能会洗牌,这一条利好与利空消息都会有,对Armok情况来说利好还是多些;

3.预计的机会:

a.如果雕刻机全国一炮而红,品牌价值是无法估量的.

4.希望网站在多找一点有个人魅力的版主,正如你说言,你在哪个坛,就火到哪个坛,再发展大了,总有你不够时间的时候.

最后衷心祝愿Armok在新年中做大做强!

出0入0汤圆

看来要下血本了!希望你能早日收回成本,开始盈利!早上已经把昨天定单的款汇到工行,往你的加工中心里多加一滴水。

不过不是很了解,真的需要这么昂贵的家伙才行吗?应该有点别的办法吧?不过我觉得买了这个机器,也可以开展很多其他业务,应该不会亏的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

怎么那么像我们学校金工实习的JJ

出0入0汤圆

看来JJ指日可待了 呵呵

出0入0汤圆

终于要动用重型设备了。

出0入0汤圆

祝阿莫新年更上一层楼!进入又一轮良性循环。

出0入0汤圆

恭喜ARMOK,祝生意牛年有牛运。不知道什么时候第一台JJ可以寄给客户?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。