搜索
bottom↓
回复: 81

细数我们的开源雕刻机经历过的磨难,不禁感叹,人啊 ... 【恢复】

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

看了下照片,机器挺漂亮的。

以前我非常喜欢日本的迷你机床,买不起。全手动的都要十几万日元(七八千块)。

这个是复杂的机械电子产品,成本控制得也很死,阿莫能搞出来真的很不容易。

出0入0汤圆

支持一下。的确挺难的

出0入0汤圆

不知道为什么,我很喜欢这种口水贴,(*^__^*) 嘻嘻……

出0入0汤圆

61楼牛

出0入0汤圆

木秀于林,风必摧之;

堆出于岸,流必湍之;

行高于人,众必非之。

出0入8汤圆

挺阿莫!!!

出0入8汤圆

对无理的指责最好的回应是轻轻一笑,阿莫越是动脾气就越中了他们的道,打个不太恰当的比方,谁会对着一个聋子骂一天呢,指责就是要让对手愤怒,调好自己的心态做好自己的事就好了,阿莫走到现在很不容易,强烈支持!!!

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

走别人的路,让别人走投无路。呵呵

出0入0汤圆

>我们开始想搞雕刻机,有人说我们搞不出来。 

什么都不做,有人说你们没本事

>网友送了一台鹿原机研究,鹿老板扬言要与我们对薄公堂。 

不学习别人的产品,有人说闭门做车

>我们在仿造一台日本机,有人说这款机的设计很差。 

不仿造外国机器,有人说不入潮流

>我们在自行设计一款龙门架,有人说我们是抄鹿原但领会不到鹿原的精粹。 

不自行设计,有人说没自主技术,只会抄杂

>我们制作出精美的部件,有人说我们只会门面功夫 

没精美部件,有人说粗制滥造

>我们说会使用含油轴套,有人说只是0.8元的垃圾件 

没高质量的东西,有人说机器烂得很快

>机内我们使用多达30色的电线,有人说是浪费客户的钱 

统一用黑色线,有人说黑得一塌糊涂。

>我们公布14KG的新机型,有人说我们肯定卖不出去。 

没有新机型,有人说不注重产品开发。

>我们半小时内订单数量突破3位数,有人说我们的数据是假的。 

没人定,有人说你的JJ不行

>我们说要招更多的人生产,有人说我们根本不可能及时发货。 

不招聘工人,有人说你们根本就没货发

>我们购买了加工中心,有人说我们乱花钱不负责任 

没有加工机械,有人说你们手工作坊

别人说什么管他的,重要是JJ做出来,当然做出来还是有人会说。

出0入0汤圆

人是为对手而活着!对手越多,对手越强你才会更强!

有压力才有动力,是对手造就了你!

对手垮了你也快倒了!

------------------

对手越多越好,朋友越少越好!

出0入21汤圆

支持。

出0入0汤圆

再怎么做的好都会有人不满意的,因为有些人就不想看到这事能做成。

出0入0汤圆

阿莫大哥,努力、加油!一切会过去的,用时间来证实这一切吧!

出0入0汤圆

想看到彩虹总要经历风雨的,走自己的路,让别人说去吧。我们都是一步一个脚印,脚踏实地的做人。

出0入0汤圆

毛爷爷说:

与天斗,其乐无穷

与地斗,其乐无穷

与人斗,其乐无穷

armok:我们是人民的队伍,让法西斯反动派那些纸老虎来吧,我们不怕!

出0入0汤圆

阿莫低调、淡定,越是技艺高超越是要淡定。

出0入0汤圆

支持莫头!

出0入0汤圆

呵呵!

出0入54汤圆

鸟大了,什么林子都去过,嘿嘿

阿莫何必在意这些路途中的小石子了?

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

男人哭吧哭吧不是罪.

虽然不懂这玩意,但还是过来顶一把.

出0入0汤圆

阿莫加油! 我相信自己购JJ的决定!!

出330入0汤圆

报告,现在我修改不了资料,是不是关闭了这个功能?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫加油!

克服困难,本身就是鼓舞:对自己的鼓舞,也是对这里的追随者的鼓舞.

经历了艰苦的耕耘,收获才充实.正如你所说

"每一次爬起来,我们会变得更加强大"

出0入0汤圆

这些言论都很正常,其实上述的每第一条,最终都是赞叹的是大多数,弹的是少数(本人自身感受),我认为这是件好事.

armok不但对质量要求要过自己这关,还要花时间去思考外部的言论.

本人对电子只是非常有兴趣,水平却很糟糕,如果一点反对的声音都没有,我反而不会做出采购MoJ的决定,因为我根本就分辨不出来.

现在就不同了,我相信自己的决定.

顺便说一下,我要买东西,不是选其最好的功能,通常是"如果它最差的地方我都并不太介意,我就一定会去买"
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

尽快出货,让客户出来肯定你所作出的承诺。到时候自然再不会有人出来找你茬。

armok你自己在这里倒苦水,恐怕真正买账的人很少。

尽快出货

出0入0汤圆

来检讨,我说过没必要用那么好的线的话...不过当时我是好意呀...

出0入0汤圆

阿莫,党员啊!!!

出0入0汤圆

人啊,好人难做

出0入0汤圆

要做好一件事是不容易的,加油,阿莫!

出0入0汤圆

支持阿莫!!

出0入0汤圆

支持阿莫!别管有些人怎么说,坚强地走下去,毕竟你伤害到有些人的利益。

目前你唯一需要做的就是静下心来赶快把机子做出来比说什么豪言壮语都强!!

走别人的路让别人无路可走!!(走自己的路,让别人去说吧)

出0入0汤圆

我用脚投票,所以走到这里来了。等待心目中的JJ出现。

出0入0汤圆

所以莫大要更加加油,用实事说话.

出0入0汤圆

路过.......

出0入0汤圆

有意思

出0入0汤圆

...

本贴被 yooono 编辑过,最后修改时间:2009-01-05,21:36:20.

出0入0汤圆

本来没有路,只是走的人多了,也就成了路

阿莫你因为走在前面开路,所以经历的路途都比别人辛苦

本贴被 mph2004 编辑过,最后修改时间:2009-01-05,21:31:54.

出0入0汤圆

阿莫加油!

出0入0汤圆

走自己的路,叫别人说去吧

出0入0汤圆

支持莫老大!

出0入42汤圆

别感叹,你如果感叹,如果觉得有压力,正好让对手偷偷得意。

本贴被 ahfong2006 编辑过,最后修改时间:2009-01-05,20:32:26.

出0入0汤圆

我的jj啊,望穿秋水。。。

出0入0汤圆

送阿莫一句话:能力越大,责任就越大。 侧面说明你影响太大了,有人嫉妒。

出0入0汤圆

还是要恭喜阿莫的 卖了这么多 没想到关注的人这么多 市场需求这么大  
这批俺就不定了 观望一下 如果各种性能都好的话 就定高端的吧  
努力吧 阿莫 

出0入0汤圆

【54楼】 panxiaoku 小苦
【5楼】 keil_c51  
感觉你少说两句就是对这里的最大支持了,,就会说一些容易挑起事端的话来。。。拿什么形容不好。。。 
没有恶意,就是感觉你说的话怪怪的,我要是那边的朋友,看了也不舒服。。。 
---------------------------------------------------------------------------------------------------
1、谢谢提醒,搞技术的说话比较直,望大家原谅。道歉! 2、我这么说只是支持armok一下,没有恶意,再道歉!
3、很多人来说不好,我真的很生气。下面的话是我在另一个帖子里说的几句话(2、3、4楼)
   http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=2039012&bbs_page_no=1&bbs_id=1027
   希望你能理解! 4、以后我会尽量克制,尽量不引起争端。 5、再一次感谢!并道歉!

出0入0汤圆

其实LY的帖子无疑是送给armok一根大鹿鞭,用来鞭策armok。
有了大鹿鞭,相信armok的JJ会更完善。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

感觉你少说两句就是对这里的最大支持了,,就会说一些容易挑起事端的话来。。。拿什么形容不好。。。
没有恶意,就是感觉你说的话怪怪的,我要是那边的朋友,看了也不舒服。。。

出0入0汤圆

你有图片说明你的东西了,让大家真切的看到了,这就是最大的佐证,何必受不相干的人影响呢。继续努力吧,我们大家支持你

出0入0汤圆

听多点意见或建议,是好事!有人说不好才能做得更好!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【40楼】 panxiaoku 小苦
 你能不能说点有用的??什么纸老虎,什么法西斯。。。。。。  
------------------------------------------------------------------------------
所谓纸老虎:基本上除了OURAVR,其他地方的雕友都比较偏机械,比如磁那边雕刻机坛和单片机坛里的人根本不是一拨人。
            我们的优势是:雕友基本上全是搞电的、编程的,拿到雕刻机后的二次开发,可以让他们望尘莫及。
            对我们来说:他们就是纸老虎。
所谓法西斯:这几天来踢馆找茬的只能用法西斯来形容了。

出0入0汤圆

越多人踩的东西,代表越有价值;每走一步,踩的人越来越多,证明价值越来越大。这是个很明显的指示方向标!
不过越好的东西, 就会有越多人默默的支持~~~~~~~
看多了那些蛇虫鼠蚁的流言蜚语,忍不住站起来说一句:呜呼,第一批轮不到我了,存钱买JJing......

出0入0汤圆

你每走一步都要到这里来振臂高呼,人家当然会一步一步踩你的。你如果暗使劲把机器完成,然后一夜间把所有能说的全都说出来看看会有谁踩?
当然订单也就不会半小时就到3位数,不过半年内还是会到3位数的。这并不无奈,无奈的是半年之内所有能被踩的地方还是要被人全踩一遍的。
所以算一下现在这状况挺好,半年的时间均摊到机器开发过程之中了,效率不错。

出0入0汤圆

阿莫知道广州有什么好一点的电子工程师培训吗?我的专业是机械设计制造及其自动化(微电子制造装备及自动化),学校的课现在都是机械的,想毕业后从事电子产品设计的工作。我对电子方面很有兴趣,51之前是自己自学的,现在在学avr。现在找工作难,就想毕业后参加半年的那种电子工程师培训。大家有没有好的介绍?或者对我的设想有什么建议?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【41楼】 bg6agf BG6AGF ..淡定... 
你看现在有边个可以--淡定的,现在大四的有几个找到了工作的?我认识的师兄无几个找到的,一个班四十几人最多两三个找到了。
现在毕业那天就是失业那天 

出0入0汤圆

支持 所以早早就订了一台 哈

出0入0汤圆

走自已的路让别人无路可走,穿自已的衣服让别人去裸奔吧!!!

出0入0汤圆

阿莫大哥
虽然我没有买你的JJ 但一直关注着这个东东 看到它终于出来了,直的是非常高兴 希望越来越好.^_^

出0入0汤圆

我晕..机器抢了人的工资啊......不过....还是那两个字太对了..淡定...

出0入0汤圆

你能不能说点有用的??什么纸老虎,什么法西斯。。。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫招不招人啊?我是学机械设计的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

支持莫老大

出0入0汤圆

hehe .

出0入0汤圆

走自己的路,让别人去说

出0入0汤圆

回复【13楼】kdtcf  春风
走自己的路,叫别人说去吧
-----------------------------------------------------------------------

我听到的版本是:
走别人的路,让别人无路可走。

本来是个笑话,放在这里看,倒也不无道理。

出0入0汤圆

不错不错

出0入0汤圆

创业成功的人还是很多的,而且都很成功,工作多年,唯一的体会就是这个世界成功的人超多,而且一个个都成功的很快。

出0入0汤圆

加油!还有一个博士后准备在某天加入你的企业呢

出0入0汤圆

看来ARMOK是成功的典范!学习

出0入0汤圆

中国人  很多一部分人就跟僵尸样,人已经死了,肉体还或者,现在人都很浮躁,这个跟社会有关系,无论怎么样。阿莫的辛苦大家有目共睹,希望我的支持能给阿莫带来动力,计较的越多,在乎的越多,失去的可能会越多,做自己的,嘴巴长在某些人嘴上,都是嘴上无毛办事不牢的物种,所以说阿莫在怎么样,你要不断的走研发与更新的道路,跟着社会的需求走。

出0入0汤圆

人在别人眼里没有缺点,成不了大事;人在自己眼里没有优点,肯定成不了大事;

出0入0汤圆

不管如何,只要你自己站得住,立的起,以前所有的遭受都有回报。但若你倒下了,只剩下自己的遗憾和别人的嘲笑。毕竟这世上历经磨难,最终站起来的人不多。无论是自然界或人类社会,最后起作用的是自然法则----适者生存,强者为尊。

出0入0汤圆

顶。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。