搜索
bottom↓
回复: 28

1个ULN2003A怎么稳定驱动600ma的电磁阀?【恢复】

出0入0汤圆

一块ULN2003芯片每个引脚驱动300ma,一共驱动4路(24v)电磁阀,共1.2a电流,经过测试通过10分钟,芯片很烫,工作能正常,但觉得这样做不对,大侠们有没有,好点的方法,比如驱动芯片等。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

fg

本贴被 hzieehero 编辑过,最后修改时间:2009-01-12,21:46:31.

出0入0汤圆

可以用两片或者3片并联工作,看到过国内某品牌PLC就是这么做的。

出0入0汤圆

就4路,用大功率的三极管呗

出0入0汤圆

一般ULN2003A正常最大工作电流允许多少?手册上说每个管脚可以承受500ma电流,我才接300ma啊?

出0入0汤圆

如果开关不频繁,用继电器啊?皮实耐用,价格也不贵。

如果是频繁开关,用低 RESon 的MOSFET,连散热片也不用。

出0入0汤圆

建议:

一块ULN2003芯片并联工作

出0入0汤圆

谢谢,大家,我打算用两块ULN2003驱动,一块总共驱动600ma左右,而且并联工作,这样总没问题了吧?

出0入0汤圆

2路并联用1片不行呀

出0入0汤圆

加散热器了吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

搞这么复杂,用4个MOSFET不很好么,非要ULN2003,还并联啊

出0入0汤圆

支持MOSFET!

出0入0汤圆

用2003+继电器

出0入0汤圆

求上图~

出0入42汤圆

上mos吧。

出0入0汤圆

2003是达林顿输出,压降大,电流大了以后功耗也大,如楼主位的用法怕是用不住。

出0入0汤圆

两颗2803叠起来驱动电磁阀的 飘过

出0入0汤圆

一个三极管搞定 选3~5a的 电磁阀有冲击电流

出0入0汤圆

都是废话几乎,要是有时间,每一个建议都做一遍,都检查一下,结果马上出来,用不了多少时间的

出0入0汤圆

楼主最后是怎么解决的呀

出0入0汤圆

进来学习的

出0入0汤圆

增加一级驱动,否则管子工作在极限状态,很快就会挂掉的。

出0入476汤圆

应该用MOS管。压降小,发热量低

出0入143汤圆

用MOSFET  保险,小家电中的12V  1.5A  的电磁阀,一直用

出0入0汤圆

虽然帖子时间很早了但还是要回复一下2003虽然每个引脚最大可以500ma但整个芯片也是有最大限流的不同品牌有差别一般使用总电流不超过500ma

出0入0汤圆

用MOS管(IRF540),或者继电器
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。