搜索
bottom↓
回复: 38

电子报,电子制作,无线电杂志,大家觉得那份好一点?【恢复】

出0入0汤圆

电子报,电子制作,无线电,这3份杂志,大家觉得那份好一点,实用、更贴近现实!

本贴被 xiaoyuanlu 编辑过,最后修改时间:2009-01-16,11:16:58.

出0入0汤圆

电子报:不错,风格一直较为简朴,很多文章比较实用。

电子制作:最早的非常好,现在有些plc类的逐渐增多,有点偏离制作的意思。不过整体来说还是不错的。

无线电:我认为一直是一个不错的杂志,最近两年增加了ham方面的内容。

上面三个杂志我一直都在订,电子报到年底在买合订本。

出0入0汤圆

去年买了电子制作的合订本,发现纸张和印刷的特垃圾,而且里面的错别字特别多,翻了一下,看不下去就扔一边去了!

出0入0汤圆

一年不如一年,现在更本不去看了。

出0入0汤圆

我以前也看,但后来书上的网上都能查到还很全,

现在网络发达了,买一套合订本50多啊,这钱交网费多好啊!呵呵

出0入0汤圆

楼上说得是啊!现在网络这么发达,想找什么都找得到!但有的时候泡杯茶,看看书也是很舒服的!

出0入0汤圆

推荐  无线电~~~~~~~

出0入0汤圆

电子报

出0入0汤圆

【3楼】 ecat 电子猫

一年不如一年,现在更本不去看了。 

-----------------------------------

原因

【4楼】 mfkqqw 

我以前也看,但后来书上的网上都能查到还很全, 

现在网络发达了,买一套合订本50多啊,这钱交网费多好啊!呵呵 

本贴被 5igoogle 编辑过,最后修改时间:2009-01-16,12:26:06.

出0入0汤圆

电子制作适合初学者,以前我经常买,后来觉得没什么深度就不买了

出0入20汤圆

我在读高中的时候,那个时候经常买<无线电>,上了大学就觉得没有什么技术含量了,不看了.

出0入0汤圆

原因?

太多的家电维修资料,一般人很难会用到。还有很多篇幅是面向初学者的,真正有技术价值的文章不多了。

出0入0汤圆

以前有本《实用电子文摘》不错,不知道现在还有没有

出0入0汤圆

《实用电子文摘》改成《实用影音技术》了。刊号62-175。

出0入0汤圆

好像《实用影音技术》也是电子报杂志社办的

出0入0汤圆

都没什么看头了。。。广告很多,实用的不多。

喜欢的就买,不喜欢的就路过,呵呵。

出0入0汤圆

电子报吧

出0入0汤圆

三个都是越来越垃圾, 实在要选的话,无线电 质量还算高一点,

电子报就别看了,特别是初学者,里面错误很多,容易被误导,属于地摊级的。  

电子制作本来是最适合电子爱好者的刊物,但它越来越找不到方向。 慢慢的变成一大本广告,就连正文也有很多是广告性质的。前面搞讲座,后面卖东西,一块1602 液晶竟敢卖到近百元,一个字 黑。 

出0入0汤圆

我认为无线电应该比其他2个好要好一点!

出0入46汤圆

电子制作感觉是维修方面的比较多

出0入0汤圆

作为科普杂志,《无线电》比较好,一般制作的内容比较实在,有启发性。其实现在就是专业杂志也不怎么样,例如《电子技术应用》,后后一本,一半以上都是广告,关键技术都是语焉不详,80年代有本杂志《电子科学技术》相当好,那时就有人自己打造彩电,可惜83年后来整顿出版物给停刊了,再也没有恢复

出0入4汤圆

电子报,全是灌水混稿费的。

出0入0汤圆

电子报是针对初学者和家电维修人员的,我以前既买报纸又买合订本,现在就只买合订本了。总的来讲合订本校对很不认真,目录与内容不对应的情况挺多的,这个问题存在很多年了。

电子制作主要是针对学生,如果学生都能看到这本杂志,未尝不是一件好事。

无线电则兼顾了初学者和部分研发人员,我认为它是目前国内同类杂志中办的最好的,我经常买。

看过Elektor、CC、EPE这类东西之后,我认为国内的电子技术类报刊杂志办刊思路、文章水准照国外的相距甚远。客观的讲无线电杂志已经学到了Elektor的一些皮毛。

出0入0汤圆

大学和高中时订《电子报》,《家电维修》,《无线电》,《电子制作》。当时觉得还可以,参照上面做了一些东西。

现在觉得上面的文章又很多自己都用不上,就不再订了。

想想以前每个周末从学校走老远到报亭买报纸...

出0入0汤圆

上学时还订杂志,一本杂志可以研究n天,后来,一本杂志10分钟就看完了,没有技术含量呀!就不订了。

那个电子报,低级错误太多,我在怀疑,编辑是不是搞电子的?

养不教,父之过,教错了,老师的错呀?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不要想马上行动,我预订!

出0入0汤圆

办杂志好是好,不过需要一批专门人马进行编辑发行广告等等,也很麻烦不如论坛这么简单

出0入0汤圆

大学学报。

出0入0汤圆

支持armok的想法!

出0入0汤圆

《电子报》 15年以前确实不错,但是很多年了基本上没看到什么进步,也许是我自己进步了。。。 

出0入0汤圆

《无线电》《电子世界》《中学科技》(90年以前)《GEEK》都不错

出0入0汤圆

现在的电子杂志太水了,大都是一些研究生呀,博士呀买板面,发表论文的地方。

他们都是在实验室里边说空话,文章里边的方案也只能是给你一个思路,根本达不到实用。

不过有一个思路也不错了,怎么说还是有一点点好处的。。

支持莫老大把网站的精华收集起来,做个刊物。一定倍受欢迎。

出0入0汤圆

Google好!

出0入0汤圆

回22楼, EPE (Everyday Practical Electronics)是一本英国出版的业馀电子爱好者杂志, 在图书馆看见, project的複杂程度比"无线电"要低, 停留在90年代的水平, 门槛也低, 元件普遍是用直插的, 单片机主要用PIC, 没见到其他. 杂志说明清楚, 不浮躁, 图片精美, 重点是确保初学者能成功完成!

美国的Circuit Cellar (CC) 的技术含量高, 超越无线电, 较适合老手. 他们搅的电子设计比赛水平高, 是世界性的.

出0入0汤圆

电子报  家电维修2种 电子制作  全买合定本

出0入0汤圆

家电维修网络版的就有叫 家电维修大众版

出0入0汤圆

都好,啊,买不起了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。