搜索
bottom↓
回复: 37

[共享][DEMO][GCC]《深入浅出AVR单片机》补遗版 图解AVR Studio4建立Bootloader工程

出0入296汤圆

(原文件名:1.GIF) 

(原文件名:2.GIF) 

(原文件名:3.GIF) 

(原文件名:4.GIF) 

(原文件名:5.GIF) 

(原文件名:6.GIF) 

(原文件名:7.GIF) 

(原文件名:8.GIF) 

(原文件名:9.GIF) 

(原文件名:10.GIF) 

本贴被 Gorgon Meducer 编辑过,最后修改时间:2009-01-18,15:46:03.

出0入0汤圆

不好意思,是我把n++的意思搞混了。

Data.u8[0] = n++; 

Data.u8[1] = n; 

n++是后加操作,++n是前加操作。可以把上面的程序理解成:

Data.u8[0] = n;

n=n+1; 

出0入0汤圆

出0入296汤圆

没有写反,AVR是小段对齐的,低字节在前,高字节在后。

如果写成Data.u8[0] = n;和Data.u8[1] = n++;那么u8[0]和u8[1]都是同一个数值……

不过这里的确有一个错误,不应该是0~128,而是0~64……呵呵,而且也不是逆序写

数字。这里是程序的注释与程序实际内容不兼容导致的。

(原文件名:11.GIF) 

还有,三月份的新书是PDF版本……由XXX渠道在官方网站发布。这本新书是辅助原来

《深入浅出AVR单片机》的,离开原书……新书就显得有点突兀了。新书只有200多页,

主要是稍微提高了一点,并且把软件平台建立在GCC基础上,原书基于ICC。新书的章

节安排完全是对应原书的内容进行“增补”的。^_^谢谢您的支持。

本贴被 Gorgon Meducer 编辑过,最后修改时间:2009-01-20,21:35:43.

出0入0汤圆

谢谢!楼主的东东,这正是我现在需要的宝贝。帮顶!

不过似乎程序有误,可能是我眼拙?哈哈

(原文件名:图解AVR Studio4建立Bootloader.JPG) 

/*

Data.u8[0] = n++;

*/

好像写反了,我觉的应该为下面的写法。

除非库函数是先写入高位后写入低位字节。(抱歉,我暂时还没有细看boot.h)

Data.u8[0] = n;

Data.u8[1] = n++;

热切期待楼主的讲解。哈哈,您的书我是下了订单又取消了,等待您的新书。

//=========================================================

耐心等到3月份……届时会华丽的免费发布的…… 

咿?为啥我要用华丽这个词语呢?- -b  

本贴被 ThinkCell 编辑过,最后修改时间:2009-01-20,10:09:36.

出0入296汤圆

耐心等到3月份……届时会华丽的免费发布的……

咿?为啥我要用华丽这个词语呢?- -b 

天机不可泄漏……

玩笑一下,别介意。

本贴被 Gorgon Meducer 编辑过,最后修改时间:2009-01-19,22:10:59.

出0入0汤圆

有pdf吗?

出0入0汤圆

比较期待,如果出完整版就下载打印一份贴到原书上,呵呵。

出0入296汤圆

to 【2楼】 fddddddf  

帅哥,说话要有证据啊……

本贴被 Gorgon Meducer 编辑过,最后修改时间:2009-01-18,20:57:13.

出0入0汤圆

不错,真会抄.

出0入0汤圆

谢!

出0入0汤圆

哈哈,我也犯了这种错误

出0入0汤圆

还有,三月份的新书是PDF版本……由XXX渠道在官方网站发布。这本新书是辅助原来
《深入浅出AVR单片机》的,离开原书……新书就显得有点突兀了。新书只有200多页,
主要是稍微提高了一点,并且把软件平台建立在GCC基础上,原书基于ICC。新书的章
节安排完全是对应原书的内容进行“增补”的。^_^谢谢您的支持。

什么时间啊!什么WWW~!多给说点 !期待!

出0入296汤圆

to 【12楼】 lcd1984  
    已经在本论坛发布Beta版本了……

出0入4汤圆

mark

出0入0汤圆

学习了!!

出0入0汤圆

强帖留名。。。。。。。

出0入0汤圆

MARK bootloader

出0入0汤圆

回复【17楼】eduhf_123  经历
MARK bootloader
-----------------------------------------------------------------------
mark2

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个确实有用

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

bootloader ,记号。

出0入0汤圆

看看~

出0入0汤圆

我是按照楼主写的操作的但是为什么M中显示的始终不对呢?请楼主帮忙 (原文件名:ABQVVAA)3V7EVY9TL(VQQUF.jpg)

出0入0汤圆

mark!!!

出0入0汤圆

mark bootloader

出0入0汤圆

mark

出675入8汤圆

拜读一下

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

回复【13楼】Gorgon Meducer 傻孩子
-----------------------------------------------------------------------

想咨询下你出版的关于AVR书籍做学生教材的事,没有你的联系方式,假如看到此回复请联系QQ:67317483,或者电话联系:0532-86666505,姚老师。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

做噶几号,以后看看

出0入0汤圆

确实不错!

出0入0汤圆

mark!            

出0入0汤圆

标记一下 准备学习

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

标记一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。