搜索
bottom↓
回复: 16

有人试过用51驱动MP4的液晶屏么【恢复】

出0入0汤圆

昨天拆了一个纽曼的MP4,屏幕是CD50006ACT6-27PIN ,考虑能不能把这个屏幕用51来推,有人有资料么

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

超收,多谢这个大哥帮忙,这个pdf我已经找到了,我想找找有没有现成的例程,呵呵,要不还得自己挨个写函数,哈哈

出0入10汤圆

ST7636色彩不好

点击此处下载 ourdev_601084.pdf(文件大小:1.40M) (原文件名:ST7636-v1.3.pdf)

出0入0汤圆

应该是ST7636的驱动芯片,可惜,网上之搜到pubdn有源码,还非得成为vip才能下载,那位大侠手里有它的驱动啊

出0入0汤圆

我刚刚查了,应该是这个接口的CSTN屏幕,呵呵,不知道有没有C51的例程

(原文件名:cstn.JPG) 

出0入10汤圆

纽曼的mp4如果是用2085主控 那么应该是很早期的机器 屏应该是1.5寸的CSTN彩屏

出0入0汤圆

我哪个是ATL2085核心的,里面有FM模块,256M 的,火柴盒状的,就是外壳已经丢了,不知道具体哪个型号

本贴被 dcss 编辑过,最后修改时间:2009-01-24,18:40:56.

出0入0汤圆

啊,因为我刚刚网上搜到一个2085的电路图,纽曼的这个mp4就是2085核心的,不过,这个应该是彩色屏的,看来电路图不对啊

出0入10汤圆

只要是8位80方式接口的屏 2085就可以用 怎么推理出来液晶应该是NT7502的驱动芯片?

还有NT7502可是65X132单色的

出0入0汤圆

我刚查到,这个mp4是2085系列的,所以液晶应该是NT7502的驱动芯片,所以现在的问题是,7502如何用C51驱动

出0入0汤圆

呵呵,那位有这个屏的接口资料啊,CD50006ACT6-27PIN

出0入0汤圆

我只是想知道怎么显示,主要是对显示所需要的步骤不是很明白,手头只有一个51的板子

出0入0汤圆

51速度和ROM容量都不好,没什么意义

出0入10汤圆

CD50006ACT6-27PIN是mcu接口的屏 用51肯定可以驱动

出0入0汤圆

带控制器的LCD比较简单,否则只有自己做一个.或者CPU本身带LCD驱动.

CPLD驱动比较好

出0入0汤圆

要是带驱动的话用51还是能显示的~不然的话很麻烦的~

出0入0汤圆

同求,手里有个3.5的彩色液晶,用51驱动,想简单显示一张合适尺寸的彩色图片,请问怎么实现啊?希望能简单介绍一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。