搜索
bottom↓
回复: 12

DIY光栅不值得 还不如24极磁环加霍尔 加一套微小齿轮箱【恢复】

出0入0汤圆

DIY光栅不值得 网上售价100多的也到2000线了  真要DIY  还不如24极磁环加霍尔 加一套微小齿轮箱 齿轮箱变比1:100 这样就可以一圈出2400个信号了 磁环1.5元 霍尔0.5元 *3  齿轮箱16元  我测试了一下 还不错  

出0入0汤圆

楼主能上个图吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

俺的86 拉动齿轮箱是 小菜一碟 不过这个小齿轮箱的寿命 呵呵 实在是没法说  毕竟才16块 低速运行几年没事 高速估计 几个月吧 或者几天 呵呵再设计个 油壶 

出0入0汤圆

DIY DIY 而已

出0入0汤圆

24极磁环,啥地方有的买啊?

出0入0汤圆

24极只有12个脉冲,应该是24对极才是。

出0入0汤圆

精度 准确度

出0入0汤圆

DIY 磁栅尺 ?

出0入0汤圆

十几块钱的齿轮箱能做到无空回吗?如果有空会的话精度会大大降低2400脉冲基本上没什么意义,而且1:100的变比加速起来和停下来应该很困难,感觉用在伺服电机这类应用上不太现实

出0入0汤圆

精度是问题.当年有几个年轻人,土法上马,做光栅,现在已经企业世界行内有名了,国内市场过60%,跟当年的世界名牌叫劲.鼓励..

出0入0汤圆

看过一个老外的私服电机设备的拆机照片,里面有这么一个东东+2个霍尔(应该是线性霍尔)。当时还在想这么一个一体的磁铁磁场怎么分布的,怎么计算角度,nnd!现在了解了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。