搜索
bottom↓
回复: 36

大家看看这台数字表如何? 深圳优利德UT70A,带电感测试,功能特多

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫

你不是已经有了3块表了?

还买?

出0入0汤圆

几位的啊?至少也要3位半以上才行。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

价格如何?便宜的话我也想买一块。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不知有没有4位半的,有时候3位半误差还是比较大的。

出0入0汤圆

阿莫是个大好人啊,有什么好的东西都拿出来和大家分享,多谢你了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入120汤圆

经常做设计的应该有块比较能信的过的4 1/2表,我买的是FLUKE,虽然很贵但我觉得很值!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入120汤圆

计量局可以校准的

出0入0汤圆

"我以前也买过一台很贵的LG数字表,非常可靠耐用。但用了5、6年后,找不到可以校准的维修点,只好作废了。 "

浪费啊...

出0入0汤圆

不是我想顶老帖,就是想问问阿莫,这个表你那还健在吗?用着怎么样啊?

出0入50汤圆

手里2个优利得和胜利的表,都没用多少,就接触不良了,唉。
哪里有结实一点的万用表啊?

出0入0汤圆

哈哈,这么古老的贴

出0入0汤圆

15楼,福禄克的表不错

出0入0汤圆

挺像中这块的,想问问啊莫咋样啊,是否推荐我现在买?

出0入0汤圆

我有类似的表,量电感,和标注的电感有时能差好几倍。

要量得特别准,还是要靠RC振荡、电桥一类的方法。

出0入0汤圆

呵呵,我现在用的也是这款 UT70A,功能满足我的要求,还不错,就是电池比较不耐用。

电池不耐用的原因:
1、经常测量电感和电容   
2、在使用电压测量电阻测量等过程中按下了那个LC键 (这个LC键只有在测量电容和电感的时候才需要按下,其他情况下请不要按下,不然会增大表的工作电流,电池自然不耐用了)  嘿嘿,这个秘诀是今天无意中发现的,我在测量电压的时候无意中按下 LC键,表马上显示电量不足,恢复LC键,就显示正常了。电池刚好也快没电了,才有了这个发现。也马上换了个新电池。

所以为了让你的电池更耐用,请在使用 LC以外的测量时 不要按下 LC键!

出0入0汤圆

优利德的表买过两个都是没用多久转盘就接触不良,直接扔了,换了FLUKE17B

出0入50汤圆

哈哈,21楼也有我的遭遇啊,我以前还以为我是RP问题呢,看来是产品质量问题啊。下次买个FLUKE表吧,一份价钱一份货!一点没错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

跟【23楼】 armok 阿莫 同感,我的优利德表也是转盘接触不好,

拆开清理只能延长一段时间,时间长了还是接触不良,只能丢到一边

Fluke的就没发现此类问题。

出0入0汤圆

这个表测试电感量准确吗?
本人正想买一个测试电感的表呢。

出0入0汤圆

测试电感量,还行,可以作为参考,但不要指望有多精确度。

想高精确度得买电桥。

出0入0汤圆

楼上的,这个测电感的电桥是什么样的?什么价钱啊?能不能发个图片上来?偶买了个胜利的专门测电感的表,但是误差好大啊!拿来测电脑主板上CPU供电的那个几个电感,测得电感量为零!不知道怎么办!

出0入0汤圆

我的70A是05年末买的,毕设全靠它过来的,后来工作了也用它。目前完好。

出0入50汤圆

27楼

电脑主板的几个电感,它们的电感量非常小,因为PWM频率很高,输出电流有很大,电感量必须小才行。

回头在清理下手头两个表:1个优利得的U57C,一个是胜利的,用了也没多久,一样的毛病,唉。

国货,想说爱你不容易啊

出0入0汤圆

偶这个还可以吧。感觉看运气,加上我不经常用,而且也都是裸露在空气中,目前那个旋转的接触的还可以,没什么问题。
表笔的质量不错,一直放在桌上,表针都没有氧化。 而另一块廉价的表的表针都发黑了。

出0入0汤圆

我想做个电源,想知道几个电感的电感值,找遍了都找不到能测电感的电表,郁闷。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

我06年买的MASTECH MY-68表感觉也不错,挺耐用的,一直到现在都用得挺好的。170大洋买的。就是没有自动关机功能,忘了关有时会整晚的开着

出0入162汤圆

挖坟党?

出0入0汤圆

阿莫也有土气的时候啊,哈哈!老大现在有N台六位半的表了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。