搜索
bottom↓
回复: 17

SED1330F-256x128液晶示范程序

出0入0汤圆

液晶型号: Hyundai # HG25604, SED1330F onboard controller: 256 x 128;

芯片:Atmega116...

程序: 正在整理中。不知是否有人感兴趣...

点击此处打开armok0120362.pdf

出0入0汤圆

芯片是:Atmega16

出0入0汤圆

不错,就是显得旧了点,多少钱?哪里有卖?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回testcode,

能不能将以下的资料:

1。电路图

2。源代码

3。实物图

共享。我们的网站目前已经收集了六种液晶的AVR驱动。如果你肯共享,你就是第七个啦。

到时我们会将它整理成范例。同时你可以获得200的加分,及升级成:“突出贡献荣誉会员”。谢谢。

出0入0汤圆

我会尽快于这一两天内整理发出,因为拍照时光线不好,所以图有些模糊。

由於自带Character Generator ROM,所以使用挺方便的(英文输出)。

所需电压:

逻辑:5V, LCD 显示:-10V

SED1330液晶显示我从以下网址买的:

http://www.allelectronics.com/cgi-bin/category.cgi?category=365&item=LCD-101&type=store

不过E-BAY有时也可以买到的。

出0入0汤圆

请问你是怎么买的?那是个英文网站呀?好像不是中国的吧,能不能透漏一下交易过程?有兴趣!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢testcode!

出0入0汤圆

用美元啊,我不够格啊,都不知道怎么付钱

出0入0汤圆

先上传电路图:

点击此处打开armok0120742.pdf

出0入0汤圆

感谢阿莫的“清华蓬远的液晶字库显示程序.EXE”,用来生成图片点阵。(图片点阵用 “ZIP方式”和“字节倒序”的选项生成的)

附上代源码:

点击此处下载armok0120782.zip

点击此处下载armok0120783.zip
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢 testcode,

直接将 protel 格式的SCH 上传上来吧。我们会重新制作PDF及GIF格式。(你制作的PDF是黑白,影响视觉)

另:楼主位的液晶图片不清晰,能否重新拍摄一次? 直接将图片上传上来即可。(拍摄你的 test_lcd.c 运行的结果)。

出0入0汤圆

阿莫,

我是用CIRCAD98画的。不知PROTEL是否可以。(而且图丢在单位的计算机里了。)

程序是用WinAvr写的,不过我用AVRSIDE(一个免费的IDE)编译的。如果感兴趣的话,我可以上传AVRSIDE,感觉比Program Note好用多了,不用写makefile......

另:液晶图片我会再拍一次上传。(到时别忘了加分,哈哈)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

好啊。将AVRSIDE也上传上来吧。我也会整理到网站中。

出0入0汤圆

AVRSIDE:

先安装setup_en.exe,然后将avrsided7en.zip解压缩到...\AvrSide\Bin下复盖原来的:AvrSide.exe文件即可。

点击此处下载armok0120982.zip

出0入0汤圆

液晶图片:

头像被屏蔽

出0入0汤圆

好。谢谢testcode.

呵呵,你的数码相机怎么好像对焦不准确?

如果着实拍摄不清楚,那也只好用它了。

出0入0汤圆

也许是光线较暗而且闪光灯照成的。

另:用过一种I2C的LCD(BT 21605),很省电,而且只要三个I/O PORTS 就行了。用的是PHILIPS的PCF2119(1) controller.

Pin Symbol Signal Description

1   VLCD   LCD Driver Voltage

2   VSS    GND (0 V)

3   VDD    Power Supply (Logic)

4   SDA    Serial Data Input/Output

5   POR    External Power On Reset

6   SCL    Serial Clock Input

出0入0汤圆

THX!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。