搜索
bottom↓
回复: 44

刚写的BootLoad程序及PC下载软件

出0入0汤圆

最近几天编写了一个AVR单片机的BootLoad程序,现已在Atmega8和Atmega16两种芯片上测试通过。提供给大家参考,如果测试中有什么问题和建议请告知。同时也请大家完善,以满足其他型号的芯片需要。

点击此处下载armok0191586.rar

出0入0汤圆

楼主,bootload源代码和应用程序无法下载

出0入0汤圆

server 配置有问题
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢527dz!

很久不见,又有大作啦!

迟点收录到网站中。

出0入0汤圆

小弟也不能下啊

出0入0汤圆

不好意思,可能服务器又出了问题。我现在将文件名后缀改为zip后,可以下载了。

出0入0汤圆

不能使用啊,能识别芯片但是不能通过串口写啊,根本没反应
头像被屏蔽

出0入0汤圆

这个实验,527dz 肯定是经过详细测试的。所以,donkey 如果发现问题,得详细将你的问题描述出来,527dz 才能帮你解答。

出0入0汤圆

527dz,能否连AVRBootLoad下载软件的源码一块公布了,本人想用DELPHI重新写一下,做个无需安装的版本,当然肯定也会在本论坛公布了!

出0入0汤圆

527dz,我用你的BootLoad程序及PC下载软件时,发现单片机一复位就狂往上发数据D0,PC下载软件一会就死掉了,请问这种现象发送错误的可能性是什么?哪里设置错了吗?请指教,谢谢了!

出0入0汤圆

我也与楼上情况一样,我用的M16,不知527dz能否讲一下熔丝的具体配置

出0入0汤圆

527dz好像好久没来了呀,来了一定要帮帮忙,谢谢了!

出0入0汤圆

单片机复位后,BOOTLOAD程序只会发一次数据呀,你可以仔细看看BOOTLOAD的源程序。怎么会狂发,想不通。我现在一直在使用,没有碰到过这个问题。

熔丝位也没有特别的设置,只是用ISP下载BOOTLOAD程序时,如果是使用内部时钟的话,将时钟校准值也写到对应的FLASH地址中。PC的源代码我待会上传到我的网站上。

出0入0汤圆

527dz大哥,你用的是内置振荡还是外置振荡,频率是多少?不会是自适应的吧

出0入0汤圆

谢谢527dz大哥,我再看看,难道我的其他地方有错,明天再看看,要睡觉了!

出0入0汤圆

学习WINAVR两周,终于看明白些527dz的源程序,重新对我的M16进行设置下载,bootload下载成功。烧录时打开双龙ISP下载,熔丝配置为SUT1:1,SUT0:0,CKSEL3-0:0100,

BOOTSZ1-0:00,BOOTRST:0。内部RC校正频率选8M,点确定后向M16中下载AVRBoot_16.hex。完毕后先打开avrboot上位机程序,然后复位M16即可连接成功。

出0入0汤圆

527dz大哥

我用你的bootloader程序,用并口下载后,只有第一次能够实现IAP功能,

单片机复位后,从application启动,而不是从boot启动.

请指点,

谢谢!

出0入0汤圆

o my god ~!

看了半天,到底是这个东东能不能用哦??

有没有人测试过哦~!

出0入0汤圆

to:15楼的朋友,我都照着做了,怎么还是提是:Bootload未准备好,请复位芯片或者发送进入Boot区的命令。为什么呢?有其他朋友出现这种问题吗?

出0入0汤圆

527dz大哥:

我按照你的要求做測試,但上位機軟件上顯示的是:1頁下載錯誤0;也就是只能寫一頁,但當我用ISP打開時,發現沒有任何的代碼,也就是沒有做任何的寫操作。這是為什麼,各位高手能否也幫我解答一下。

謝謝!

出0入0汤圆

527dz大侠:

我的调试通了,下载的是我自己的软件,该软件负责测试线上的DS18B20的数目并把每个串号发送到微机(串口调试器),下载后能工作但微机不接收'00'码,但确定单片机发了,(总共3个DS18B20,发回24个值,单片机自己检测的),去掉BOOTLOAD 后也发生这个现象。单片机保持不变(两中情况:带与不带BOOTLOAD ),隔天后微机(重起机)能接收到'00'码了,我估计你的上位机软件运行后对微机产生了某种不利影响,你试试看.

出0入0汤圆

我的也是跟18楼的一样啊,有什么可以解决方法?

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

谢谢!我试试看有什么问题没有。

出0入0汤圆

楼上请看:

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=652108&bbs_page_no=1&bbs_id=1000

出0入0汤圆

我按你的方法做的,但是我为什么上位机一直收到“?”呢?各位高手能否也幫我解答一下

出0入0汤圆

楼上请看:

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=652108&bbs_page_no=1&bbs_id=1000

出0入0汤圆

ATMEGA128上面可以用吗?

出0入0汤圆

【27楼】 maxjun

你用 http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=652108&bbs_page_no=1&bbs_id=1000  估计没问题.

出0入0汤圆

多谢28楼

出0入0汤圆

to ml07077:你给的链接里面好像不是iccavr的啊,我们要求用iccavr啊,请问怎么办啊?

出0入0汤圆

将makefile中的MCU=改为你的,(LDFLAGS += -Wl,--section-start=.text=0x7800

#上面这句是bootloader程序基地址偏移的设定)改为你的,在WinAvr下编译得到.hex,下载芯片即可.

出0入0汤圆

请问各位大侠,为什么我在编译bootload程序的时候总出错阿?

!ERROR file 'main.o': undefined symbol '_read_program_memory'

!ERROR file 'main.o': undefined symbol '_read_flash'

!ERROR file 'main.o': undefined symbol '_write_page'

!ERROR file 'main.o': undefined symbol '_fill_temp_buffer'

!ERROR file 'main.o': undefined symbol '_enableRWW'

C:\icc\bin\imakew.exe: Error code 1

Done: there are error(s). Exit code: 1

小弟刚开始学,希望大家赐教一下啊

出0入0汤圆

楼主大哥,能帮忙解释一下吗?

出0入0汤圆

?楼主哥哥呢?help一下啊

出0入0汤圆

【34楼】 maxjun 请看:

出0入0汤圆

M128的行不行啊,急!!!!!!!

出0入0汤圆

为什么我的ATMEGA8疯狂的向上位机狂发“E>”

估计我的工作泡汤了~

我的熔丝设置应该没错啊!

如果有谁知道请你们告诉我!!

谢谢!

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

我测试过
确实有问题啊

出0入0汤圆

你好,我想请问要是改成32的话,需要改哪些参数啊~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

avr mega128 ds1302 程序ourdev_330983.rar(文件大小:1014字节) (原文件名:avrds1302avrm128程序.rar)

出0入0汤圆

作个记号

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。