搜索
bottom↓
楼主: bqmcu

从零开始学VC系列教程前五章总汇

出0入0汤圆

回复【楼主位】bqmcu 飞雪浪子
-----------------------------------------------------------------------
感谢楼主,内容讲的很详细,我是初学者,很受用!!

出0入0汤圆

mark~~~~3q

出0入0汤圆

mark~~~~3q

出0入0汤圆

标记一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错的教程!

出0入0汤圆

标记留名!

出0入0汤圆

再次感谢楼主,这两天在按照教程学VC,在学到第三节的时候发现一个问题,我每次在【ClassView】的 【OnInitDialog】添加完 Pcomm.h 然后返回 【ResourceView】 编辑完后,然后再回到 【ClassView】后发现 少了一项,具体情况如图:

出现的问题 (原文件名:问题.jpg)

请问 飞雪浪子 这是咋回事儿?

新手~~

出0入0汤圆

mark!!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

既然都说适合初学者,那就适合我了,谢谢楼主。

出0入0汤圆

正由打算入手vc。在这里开始了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark 从零开始学VC系列教程

出0入0汤圆

禁不住要感谢楼主!期待下一篇

出0入0汤圆

好贴啊

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】bqmcu 飞雪浪子
-----------------------------------------------------------------------

先下载第一章看看!

出0入0汤圆

标记一下!!!vc

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢诶

出0入0汤圆

后面两章呢?不会太监了吧?

出0入0汤圆

《从零开始学VC系列教程》已经中断很久了,现在开始继续更新,将于今年底更新完成后面两章。明年开始发布新内容,开始软硬件及下位机结合,欢迎关注及监督。
1月1日更新第六章
1月15日更新第七章
我想,还能写的一些教程包括单片机(51,AVR,STM32等)编程,一些常电路设计等,无非抛砖引玉,引一些初级学友入门,希望不会引起高手们的鄙视,呵呵。
另外,由于很多网友的提问不是以跟帖形式存在,所以一些没有看到,错过了给大家答疑时间,十分报歉。为了方便交流,创建了一个QQ群38075990

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

VC喜欢!

出0入0汤圆

马克一下

出0入0汤圆

后两单期待中

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

这个好像在eMule上面有孙鑫的视频教程

出0入0汤圆

回复【226楼】bqmcu 飞雪浪子
《从零开始学vc系列教程》已经中断很久了,现在开始继续更新,将于今年底更新完成后面两章。明年开始发布新内容,开始软硬件及下位机结合,欢迎关注及监督。
1月1日更新第六章
1月15日更新第七章
我想,还能写的一些教程包括单片机(51,avr,stm32等)编程,一些常电路设计等,无非抛砖引玉,引一些初级学友入门,希望不会引起高手们的鄙视,呵呵。
另外,由于很多网友的提问不是以跟帖形式存在,所以一些没有看到,错过了给大家答疑时间,十分报歉。为了方便交流,创建了一个qq群38075990
期待飞雪的新课程.

出0入0汤圆

谢谢搂主分享。我正好需要这些知识。

出0入0汤圆

关注~

出0入0汤圆

原来在这里,强烈顶

出0入0汤圆

回复【204楼】andrew_dj 涂涂

关掉VC,在工程文件夹内删除一个.ncb 的文件,再打开VC,就可以了

出0入0汤圆

mark

出0入24汤圆

Mark!
太好了,感谢楼主!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

太好了

出50入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很好

出0入0汤圆

上位机

出0入0汤圆

上位机

出0入0汤圆

继续mark
太感谢搂住了   要是能出本书就好了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

虽然比较习惯用LabVIEW,但感觉VC也得懂一些。楼主东西很不错。

出0入0汤圆

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶樱唇顶顶顶顶顶

出0入0汤圆

在这里,大家都很好,谈人生 谈技术 谈经验 很不错的

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

mark
写的非常好~~~~~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

最新一代无线模块 低功耗、远距离  

UTC1212模块是高度集成超低功耗半双工微功率无线数据传输模块,片上集成嵌入低功耗STM8,采用最新一代高性能射频芯片SX1212。其中SX1212创新的采用高效的循环交织纠检错编码,使抗干扰和灵敏度都大大提高,模块提供了多个频道的选择,可在线修改串口速率,发射功率,射频速率等各种参数,二次开发简单方便,当然也可以通过MCU来设置常规参数,模块电压范围为2.1-3.6V,适合电池供电,和手持设备应用开发,在接收状态仅仅消耗5.5mA,有四种工作模式。在1SEC周期轮询唤醒省电模式(Polling mode)下,接收仅仅消耗不到20uA,理论上一节3.6V/3.6A时的锂亚电池可工作10年以上  

功能特点  

(1) 3.3V电压下,最大有效发射功率10dbm(约合10mw);  
     (2) 工作频率390-470MHz可设置,适合多节点的跳频通信;  
     (3) UART/TTL串行接口(只需连接TXD RXD GND VCC就收发通信)支持           
     (4) 1200/2400/4800/9600/19200/38400/57600bps波特率;  
     (5) 低功耗,休眠状态仅为1.5uA,可满足低功耗设备的要求;  
     (6) 通信速率、发射功率可软件设置(免费提供上位机配置软件);  
     (7) FSK调制,采用高效纠错编码,抗干扰能力强,接收灵敏度高;  
     (8) 数据缓冲,支持一次收发数据包长达高达256字节;  
     (9) 模块采用DIP-2.54mm间距接口,即插即用,便于嵌入式应用;  
配我们公司的8.5cm(2.5dbi增益)棒状天线,实测500米以内稳定传输,700米仍有信号,如配更高增益(一般5dbi以上,但体积大)天线可达1000米以上,而普通NRF905、CC1101的通信距离在200米左右,而且接收电流都在20mA 左右!  

详细介绍网站:http://www.rfinchina.com/product.aspx?pid=89  

网购连接:  
STM8+SX1212+5.2CM天线:http://item.taobao.com/item.htm?id=8998806322  
STM8+SX1212+8.5CM天线:http://item.taobao.com/item.htm?id=8208914830   
STM8+SX1212+2.5CM天线:http://item.taobao.com/item.htm?id=8999297932
参数设置及测试功能模块:http://item.taobao.com/item.htm?id=8545545256

行业应用  

物流跟踪、仓库巡检、电子标签等   
     替代232、485进行无线数据通信   
     工业仪器仪表无线数据采集和控制   
     AMR(水、电、煤气)三表自动抄表   
     住宅与建筑物(智能家居)控制   
     机器人控制、电子消费类产品无线遥控   
     生物信号采集、水文气象监控、无线传感器网络   

相关文档下载

点击此处下载 ourdev_612028AFJI59.pdf(文件大小:436K)
(原文件名:UTC-1212无线透传模块使用文档.pdf)

点击此处下载 ourdev_612029ELOAIE.pdf(文件大小:940K)
(原文件名:UTC-2303使用手册.pdf)

点击此处下载 ourdev_612030EKE7Y1.rar(文件大小:11K)
(原文件名:UTC1212-C51参考程序.rar)

点击此处下载 ourdev_612031XYUJW9.rar(文件大小:4.63M)
(原文件名:UTC2303驱动.rar)

点击此处下载 ourdev_612032HBJX03.rar(文件大小:311K)
(原文件名:UTC-121配置软件.rar)

出0入0汤圆

求助楼主...我根据您的教程在vs2005中学习,前两章都正常,但是在第三章中的串口消息处理函数中出了问题,于是编译您写的工程,同样的报错,报错如下:
f:\vc_serial\eg03_在vc6中调试通过_vs2005中挂掉了\eg03dlg.cpp(110) : error C2440: “static_cast”: 无法从“void (__thiscall CEg03Dlg::* )(void)”转换为“LRESULT (__thiscall CWnd::* )(WPARAM,LPARAM)”
1>        在匹配目标类型的范围内没有具有该名称的函数

(您的工程在vc6种编译是通过的,串口数据接收正常)

我百度得到的解决办法是将 void OnPcomm() 改为了 LRESULT OnPcomm(WPARAM wparam,LPARAM lparam),返回值为return 1;
这么做编译是通过了,但是貌似消息就没抓到没有收到串口数据,在OnPcomm(WPARAM wparam,LPARAM lparam)设置断点没见到进入。

百度了半天也没结果...请问那个报错应该怎样修改才正确呢?谢谢!

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

下不动了
“无法读取源文件”

出0入0汤圆

建立完一个工程后,保存,关闭,要再打开时,怎么打开,为什么都不能回到原先的工程编辑状态,晕,初玩VC

出0入0汤圆

原来是,file->open sorkspace,难怪我在project下都没找到可以打开工程的

出0入0汤圆

感谢楼主

出0入0汤圆

第三个教程中,没有讲到点下"打开"要变成“关闭”,而且com口下拉列表也没有东西,
打开LZ打包好的EG03里,可以看到有这两个设置的程序,
应该是LZ讲漏了吧

出0入0汤圆

MARK 先

出0入0汤圆

mark 之前看到了lz的第一第二章的内容

出0入0汤圆

正在下载中。。。。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

真的很感谢很感谢楼主的分享,对我学习VC++会很大的帮助!

出0入0汤圆

Mark!

出0入0汤圆

m

出0入0汤圆

膜拜

出0入0汤圆

感谢楼主分享资料

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

我现在在抓紧看VC,想尽快可以使用它,楼主能不能再多讲几章。

出0入0汤圆

终于找到后续章节了...

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

MARK一下

出0入0汤圆

顶啊!!楼主加油!!

出0入0汤圆

mark .

出0入0汤圆

太感谢了,这教材很适合初学者,比某些书好百倍

出0入0汤圆

mark,现在貌似下不了了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持楼主啊!!

出0入0汤圆

没有找到五章之后的内容

非常感谢楼主

出0入0汤圆

呵呵

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

路过,很想学。但没基础,我对硬件就熟,但看看也好好

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习VC

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶,感谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。