搜索
bottom↓
回复: 143

支持网站恢复,重发DIY示波器资料!置酷哦!

出0入21汤圆

点击此处下载 ourdev_421489.pdf(文件大小:716K) (原文件名:1 序.pdf)
点击此处下载 ourdev_421490.pdf(文件大小:1.59M) (原文件名:2 总述.pdf)
点击此处下载 ourdev_421491.pdf(文件大小:437K) (原文件名:3 硬件篇.pdf)
点击此处下载 ourdev_421492.pdf(文件大小:343K) (原文件名:4 软件篇.pdf)
点击此处下载 ourdev_421493.pdf(文件大小:3.66M) (原文件名:5 制作调试.pdf)

所照片都在文章里,顶哦!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

支持!沙发

出0入21汤圆

本示波器所用液晶显示器资料ourdev_421494.pdf(文件大小:183K) (原文件名:LM2068R-Manual-Rev0.1.pdf)

出0入50汤圆

^_^,魏同学的帖子重开,一定要来贺喜的!我就等着邮购套件了

出0入0汤圆

等待,期盼实用性,大约有100MHz就不错

出0入21汤圆

谢谢楼上关心,还是回复网站要紧!
刚忘上传源程序了,现在传上!
源程序ourdev_421496.rar(文件大小:132K) (原文件名:源程序.rar)

出0入21汤圆

我的第二版也快完成了,新学期开始总是无聊……做完上传,到时大家得顶啊!

出0入0汤圆

好的~我也正在做50Hz的信号分析"示波器",指标很低的,有5KSPS就OK的
主要是重建波形,用来分析数据源的

出0入0汤圆

终于又看到这个帖子了,顶!统计一下,等第二版完成后发套件吧!

出0入21汤圆

(原文件名:测6.598M信号扫速为50ns.JPG)

(原文件名:测7.011M信号扫速为50ns.JPG)

(原文件名:测12.5M信号扫速为20ns.JPG)

(原文件名:测15M信号扫速为50ns.JPG)

(原文件名:测16M信号扫速为20ns.JPG)

(原文件名:测19.983M信号扫速为20ns.JPG)

(原文件名:RC积分电路.JPG)

(原文件名:测三角波.JPG)

(原文件名:二通道接方波信号一通道接积分后的信号.JPG.JPG)

(原文件名:二通道接信号一通道空闲.JPG)

(原文件名:二通道接信号一通道用手指触摸干扰.JPG)

(原文件名:二通道接正弦信号一通道界衰减后的信号.jpg)

上传照片

出0入21汤圆

我的第三版是有逻辑分析仪功能,8通道,最近是边写第二版程序边做第三版软件,今天刚到学校,在家上网不方便,处理一些学生应该做的事后,全力推出第二版,第三版稍侯~分享就是快乐!当然大家对我的电路设计有该批评的骂都可以,论坛就是学习的地方,我最近用IS61C1024做存储器,感觉挺好的,128k的容量,才10块钱,15ns的速度~以后就不用FIFO了~

出0入21汤圆

是第三版硬件,说错了……对不住了大家!

出0入21汤圆

(原文件名:方波1.JPG)

(原文件名:方波2.JPG)

(原文件名:将两个通道接在一起.JPG)

(原文件名:两通道叠加1.JPG)

(原文件名:两通道叠加2.JPG)

(原文件名:一通道接信号二通道空闲.JPG)

(原文件名:正弦波1.JPG)

(原文件名:正弦波2.jpg)

出0入0汤圆

莫非你就是传说中《无线电》里的坤哥,久仰,久仰!本人刚自学单片机,有幸发现这样好的论坛,实属有幸,大家的无私共享精神深深让我感动,希望我们这些电子爱好者能在论坛中越飞越高!

出0入21汤圆

haibin:
       奉献就是提高!希望你也能多提高提高自己!

魏坤

出0入0汤圆

强,顶一个,一直想做个示波器,但是不知道如何下手,芯片也申请了很多,碍于找不到资料一直没有自己动手。楼主的精神实在可嘉!敢问楼主这个示波器最高可以测到多高的正弦波?

出0入0汤圆

其實fifo的速度是否不夠采樣速度快?
fifo的速度好像只有45M而已

我打算照你的計算自已做一個從中學習
采用61lv256-10ns
在我這面也只是11元多.

出0入0汤圆

我有两个8.5寸的屏,一个带触摸的,有时间diy一下

出0入0汤圆

等套件!

出0入0汤圆

继续等套件

出0入0汤圆

佩服中,我顶!

出10入0汤圆

不错

出0入0汤圆

示波器,一直都盼望着自己拥有一个!

出0入0汤圆

今天收到了MAXIM的自动回复,说会根据库存情况发给我高速AD:
我们已经收到您的样品申请,您本次的申请单号码是65615

我们将根据库存状况,将您申请的免费样品、资料邮寄到:

XXXXXX

您本次申请了以下样品:
   MAX8574 - 高效LCD boost电路, 带有真正关断
      (MAX8574EUT)
   MAX1444 - 10位、40Msps、3.0V、低功耗ADC,内置电压基准
   MAX1198 - 双路、8位、100Msps、3.3V、低功耗ADC,内置电压基准及并行输出

出0入0汤圆

另外,建议取消FIFO和LCD,采用高速USB转UART把数据发电脑上处理(就是整成一个虚拟仪器)。
AVR速度不够上ARM,或者用带USB的ARM。
大屏LCD又贵又难买。

出0入0汤圆

不知道成本如何?

出0入0汤圆

呵呵,支持,这个贴恢复了

出0入0汤圆

支持出套件 我要

出0入0汤圆

我强烈热爱魏楼主,记得魏楼主在《无线电》上发表过一篇锁相环MB1504的文章,可否再重发一下?:)

出0入0汤圆

我支持楼主出套件,我预定

出0入12汤圆

液晶多少钱

出0入0汤圆

【24楼】 fsclub 说得好!

出0入0汤圆

【23楼】 fsclub:等你收到快递你就失望了,美信根本没有高速AD样品的.

自动回复不代表会有货(只代表收到你的申请了),上次我也是,后来打电话去问才知道.

出0入0汤圆

另外,建议取消FIFO和LCD,采用高速USB转UART把数据发电脑上处理(就是整成一个虚拟仪器)。
AVR速度不够上ARM,或者用带USB的ARM。
大屏LCD又贵又难买。
说得是呀!
顶!!!

出0入0汤圆

支持强烈要求出套件!

出0入0汤圆

【33楼】 miminzhang
楼主现在搞的是示波表,第三版取消FIFO用IS61C1024做存储器,以后版本会增加与PC通信接口这样就可不用LCD,ARM有可能会用,功能会不断增加,现在考虑的是此表的稳定性和实用性,速度的提高会在后续版本会体现。
【23楼】 fsclub  
美信不提供你要的那种芯片,你要的话可去凌特,TI,AD公司网站申请,他们给的,只要你写的应用项目(合适)清楚就给。

出0入0汤圆

上次去凌特申请了高速串行AD,结果那申请单现在都还没有处理。
AD与TI的从来没有申请成功过。
可能是因为我从事的公司不是此行业。

整成虚拟仪器还有个好处就是业余下像样的外壳难弄(真要有实用性的话没有好的外壳是完全不行的,掉个焊锡就把整个示波器玩完)。而虚拟示波器只要一个简单的外壳就行了,参数都在电脑上调。

出0入21汤圆

回复28楼:
    我一会儿给发上去~

出0入0汤圆

很强大

出0入0汤圆

预定套件

出0入0汤圆

楼主能否说下IDT7204的价格,

出0入0汤圆

要顶

出0入21汤圆

IDT7204-20的价格是40元一片,西安买的~

出0入0汤圆

楼主,有个疑问:
这种构架在单次触发时很有可能会丢触发.

描述:
触发条件发生时FIFO已满正由MCU处理(这个触发点前后数据将不能保存到FIFO里),那这个触发将不能产生.

对于连续触发这点可以不用考虑.

正是因为这个原因我考虑的还是用CPLD/FPGA+SRAM来处理.

不知道楼主怎么处理的.希望讨论一下.

出0入21汤圆

这个第一版就是有这样的问题,你的观察很敏锐,当时我做这个的时候主要是看一些连续的周期的信号,所以在触发上也没怎么下工夫,就使用软件触发,当然后续的肯定得做上硬件触发电路,要不然这个示波器永远残疾~考虑到成本我现在也开始使用SRAM了,放弃了FIFO芯片的构架~

出0入0汤圆

恭喜你弃暗投明...

呵呵,看到你使用的是ADS830/831类的ADC,其实可以更换带比较功能的ADC,设置好比较阀值和比较方式就可以了.

一旦ADC捕捉到跳变后产生中断,通过一定的延时再采样1/2 FIFO_SIZE就可以实现硬触发.

美信有,你可以考虑.不过也实现不了脉宽触发.

当然用上了FPGA这些就简单了.

如果用SRAM的话建议使用带输出使能的ADC,如ADS828E,这样可以直接把数据总线连接到SRAM,使用DMA方式采样.

也可以ADS831+LVTH573/574

忘以后多交流

出0入0汤圆

重新支持

出0入0汤圆

美信还有带程控宽带放大器的高速ADC呢。就是那价格。。。

出0入0汤圆

关于kunnsd楼主说的IDT7204的价格 :
我在中关村买的17元一片!共4片!

出0入0汤圆

楼主可否谈下第三版的主要架构,采用了哪些芯片,以及方案如何,看了第一版的详细资料,跃跃欲试,但是感觉又非常希望一次性把功能做全些,希望楼主能公开下最新的进展,谢谢!

出0入0汤圆

美信果然不发高速AD样品,刚刚收到邮件:

您好:
      您申请的型号不做样品发放,如需请与代理商联系

出10入10汤圆

等待套件,谢谢lz的共享和努力!

出10入10汤圆

还有,我的一个朋友做过电脑上用的虚拟示波器,不知道为什么,销售不理想,我个人还是建议做usb接口的虚拟示波器,我也提示过朋友最好数据口隔离一下,免得损坏电脑。

出0入0汤圆

等待讲解使用FPGA+SRAM实现单次触发的原理

出0入0汤圆

同志们 ,我这里有点IDT7205,8K的 拆机货 自己以前用的,现在没用了,大家要的可以找我
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=6f6c2435b382cb13ad5ed1108be16aa6&x_id=0db2

出0入0汤圆

【53楼】 pldjn :
FPGA判断每次ADC转换出的数据,和上次比,便能得到边沿触发(posedge or negedge).

触发后再采样1/2 memory size(当然水平触发位置可调整)后自动停止ADC转换把SRAM控制权交给MCU.

后面就简单了

出0入0汤圆

谢谢55楼的朋友,没有使用过FPGA,所以对这个不太清楚,谢谢解答.

出0入0汤圆

支持,等着

出0入0汤圆

请教魏兄,如果打算采用硬件触发,那比较器选择什么型号比较合适?采用ADS831,80M采样率,带宽10-15M的样子?

出0入0汤圆

【59楼】 chenshangc:
第3版本采用比较器并联ADC的方式啊?

别吓我啊.还不如用带预值的数字比较器呢.或者CPLD

出0入0汤圆

不是,我说的比较器是做硬件触发用的比较器~~~~~

出0入0汤圆

等待套件

出0入0汤圆

等待套件

出0入0汤圆

再来支持一下!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

啥时候套件出来啊,MP:18905140385

出0入0汤圆

套件参见http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3223248&bbs_id=9999

出0入0汤圆

不知道去哪弄这种液晶屏!

出0入0汤圆

不知道去哪弄这种液晶屏!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

niu ren

出0入0汤圆

听说原来流行的“顶”现在改为“尖叫”了。

我“尖叫”一下,魏兄的东西是我们喜欢的好东西。

期待套件。

愿中国的电子爱好者都能拥有自己的示波器,并以此为已任,努力,努力,再努力!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请教魏坤,你文章中提到的TLC5540有最低时钟的限制,请问有确定的测试数据吗?我在别的地方都没有搜索到啊?另外请问您有TLC5510最低时钟的数据吗?谢谢

出0入0汤圆

发现这么好的文章,激动ing,期待套件。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

坐着板凳等魏高手的作品 ...

出0入0汤圆

期待第二班的发布

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

期待套件出来,让我们穷学生也可以有个示波器

出0入0汤圆

标记~~

出0入0汤圆

MARK一下,这个太强了,顶一下,希望早点出套件~

出0入0汤圆

如需要我的帮忙  ,我可以在前端模电部分帮予设计  ,毕竟论坛是大家交流讨论的地方 ,光靠一个人很难弄出来  ,把资源全部开源共享,让国人都可以有自己的示波器 ,!!呵呵! 有需要可电邮联系我,wbh86@126.com

出0入0汤圆

搞了半天,其他的IC都有了  ,就是搞不到液晶屏嘞 !kunnsd 魏坤你哪里买的屏   ,LM2608R        ,是不是采用8803控制器的  ,   采用8806的可以不   ,程序是否需要改动   ,对模电还可以   ,数电正在学习中!看这个屏可以不,还带转接板 ,问了老板是采用8806控制器的!http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-d55390b7af54f1f8ec903e71c2266536.jhtml?cm_cat=0

出0入0汤圆

期待第三版啊,出来了咱也可以拥有示波器了。
这个阿莫一定要代卖套件啊。

出0入0汤圆

TO :kunnsd 魏坤
如果可以的话我可以赞助你2.4寸的触摸OLED屏做第三版测试,希望你赶紧出套件啊,到时给我留一套就可以的
我的QQ:104015445     如果需要可以把先吧资料发给你看下

出0入0汤圆

相当佩服啊

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

这个液晶好专业啊!!叫什么名字

出0入0汤圆

太厉害,见识了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

等待第二版,买套件。
支持LZ

出0入0汤圆

很好很强大,,,,

出0入0汤圆

ding 。。。。

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享。非常佩服楼主。

出0入0汤圆

就冲着这个示波器来的 ,什么时候出第二版啊 等的花都谢啦 ,另外魏坤同学这个示波是开源的,不知道第二版 有没有留出接口方便我们学习呢 ^_^

出0入0汤圆

太厉害了

出0入0汤圆

佩服

出0入0汤圆

向魏同学请教下,我的程控电路是根据你的电路做的,可是波形有些失真,特别是方波,三角波和正弦波还好,还有就是放大倍数和衰减倍数很不精准,该怎么解决,你在实际电路中是采用的什么样的电阻呢?还有在lcd显示方面,我的显示很明显是画上去的,而你的确没有那种现象,你是怎么解决的呢?

方波 (原文件名:100_9939.jpg)

正弦波 (原文件名:100_9942.jpg)

三角波 (原文件名:100_9944.jpg)

波形录像ourdev_468012.rar(文件大小:4.67M) (原文件名:100_9940.rar)

出0入0汤圆

mark一下,太强了,学习中!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。