搜索
bottom↓
回复: 40

MB1504详细应资料,想做PLL的请进~

出0入21汤圆

点击此处下载 ourdev_421684.pdf(文件大小:1.09M) (原文件名:用MB1504制作多用途锁相环频率合成器模块.pdf)

(原文件名:实物图1-锁相环模块.jpg)

(原文件名:实物图2-单片机控制电路模块.jpg)

(原文件名:实物图3-单片机模块与锁相环模块连接.jpg)

(原文件名:实物图4-用石蜡封住线圈.jpg)

(原文件名:图5-压控振荡器特性图.jpg)

(原文件名:图4-串行数据时序图.jpg)

(原文件名:图3-可编程分频器数据图.jpg)

(原文件名:图2-参考分频器数据图.jpg)

(原文件名:图1-MB1504引脚图.jpg)

点击此处下载 ourdev_421694.rar(文件大小:2K) (原文件名:MB1504控制源程序.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

魏兄弟是我见过最热心技术最牛的人,强烈赞赏:)

出0入0汤圆

1504算是用法最简单的PLL了,性能一般

出0入0汤圆

1505,1507都可以吗?

出0入4汤圆

有时间玩玩。

二楼好像对高频的东西很有研究

出0入0汤圆

再顶一下魏兄弟

出50入0汤圆

MB1504的确简单,特别是组建PLL时电路非常省,曾经做过MB1504+MC1648的信号发生器

出0入21汤圆

1505,1507都可以,只是最高输入频率不同,其余都相同~

出0入0汤圆

不错,看起来挺舒服的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢lz啊!

出0入0汤圆

很好

出0入0汤圆

请教一下,把铜箔都敷上锡是什么作用?防止氧化?减小干扰?

出0入0汤圆

能不能转成C的代码?

出0入0汤圆

1504似乎是停产IC?前年我要用1504,只一个星期的时间,之前根据代理的答复国内至少还有150kpcs货存,之后居然连300pcs都无法在亚太地区调货...:(

只好转用1502了。
1504是10M到520M的PLL,1502是10M到1.1G的PLL,不过1504支持3.3V的VDD操作,1502不行。

出0入0汤圆

不错,学习

出0入0汤圆

请问魏坤同学,你参加09电子设计大赛么?

出0入21汤圆

我参加~

出0入0汤圆

向魏同学学习了!

出0入0汤圆

MB1504 的抖动怎么样呢?

出0入0汤圆

MB1504 的抖动太大,不适合在高速AD上使用

出0入0汤圆

魏兄弟的文章、资料非常详实,深表感谢。强烈赞赏

出0入0汤圆

好东西,正学习那!!!!感谢!!

出0入0汤圆

回复【17楼】kunnsd 魏坤
我参加~
-----------------------------------------------------------------------

过程肯定是辛苦的,也很丰满的。
结果还是像以前那样黑暗吗?以前是很黑暗的。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个。。。好像在《无线电》上见过。。难道就是楼主发表的。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

感觉很不错,正需要这个东东的哦。感谢,下走了、、、

出0入0汤圆

电赛的时候被这个片子折腾了一宿

出0入0汤圆

您好!我对这个MB1504的制作比较有兴趣,怎奈现在无法下载资料,您能否将“MB1504控制源程序”发给我?不胜感激。
E-MAIL:  eggplant886@126.com

出0入0汤圆

楼主,AT89S52  MB1504已经买回了家,但是有几个问题,由于初次学单片机,买了STC的烧写器和AT的单片机,后来才知道STC的烧写器不能烧AT的单片机,手头只有一块STC11L04E,I/O口只有12个,要接LCD1602只能使用4线传输,怎样修改您的程序?
我准备把您的电路应用在收音机本振中,显示频率要比实际频率少10.7MHZ,怎样修改?
我在KEIL UV4 中发现无法编译,提示错误,不知如何解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

cool                                                            

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

cool 不错

出0入0汤圆

mark,感谢.

出0入0汤圆

yuhang 发表于 2009-2-23 19:14
1504算是用法最简单的PLL了,性能一般

大侠,你好!请教一下还有什么好用的PLL,推荐一下吧 谢谢 我之前做的是4046 NXP的但是稳定性不好!

出0入0汤圆

分立元器件VCO的稳定性怎么样?

出0入0汤圆

cddyy 发表于 2009-2-23 22:00
MB1504的确简单,特别是组建PLL时电路非常省,曾经做过MB1504+MC1648的信号发生器 ...

我最近在做这个,都做不出来。

出0入0汤圆

托楼主的福,照你的电路做了一个,挺好的,成功了。之前做不出来,用MC1648.

出0入0汤圆

xiaoxei 发表于 2013-6-13 13:19
托楼主的福,照你的电路做了一个,挺好的,成功了。之前做不出来,用MC1648. ...

兄弟,我也在弄,不过出不来,问个问题,13脚出来的是基准频率吧,是正弦波么
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。