搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: Gorgon_Meducer

[工具][教程]Snail Emulator Kit傻瓜教程:从零开始手把手教你学习AVR单片机的STK500(

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

东西早就到手了,事情太多,还没来得及研究

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好久没人mark了

出0入0汤圆

谢谢傻孩子大侠~!
下次有问题再找你~~

出0入0汤圆

好东西

出0入296汤圆

其实Snail Emulator Kit本身就是一个M32开发板,而且不需要下载器……^_^

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

把教程转成PDF了,供大家参考:
Snail Emulator Kit.pdfourdev_570041.pdf(文件大小:2.53M) (原文件名:Snail Emulator Kit手册.pdf)

出0入296汤圆

to 【111楼】 kingsabbit 电子白菜
    我也好久没有看这个帖子了……谢谢你……
    现在AVR玩的人少了……哎……不知道已经用的人有没有体会到SEK作为开发板的方便之处……
至少我自己经常拿他当USB<->RS232转接器用……一些小的算法也拿它来验证……毕竟引脚都引出来了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

弄了一下午,终于用上了SEK给AVR32(UC3B0256)下载程序,感觉速度还是很快的,跟手上的原则MKII差不多(可能是代码比较小,所以速度差不太明显)。说一下自己的感受吧:
    在装串口驱动的时候很顺利,和CP2102一样,驱动连续关联了两次,后再在设备管理中发现了虚拟串口,我的是COM4。
    然后下载本贴的AVR Snail,我没有装VB,所以下载的安装版。
    在打开程序前,先用跳线帽端接Pin9和Pin10,按一下复位件,RUN有一长两短的闪烁(如果不短接则没有反应),说明有bootloader。然后打开刚刚安装的软件,一两秒后能找到我的SEK了。(如果是先插上SEK再打开软件就找不到SEK,所以要注意先后顺序)
    然后我下载了最新的hex和eep文件,固件说可以在3.x以上使用,我的是AVR Studio2.2的。
点击此处下载 ourdev_601245C1RPKG.rar(文件大小:14K) (原文件名:ourdev_522419.rar)

接着就开始烧录了,烧录的第一次显示两个文件都已经烧入,但是AVR32 Studio下怎么也不能发现SEK,RUN那个绿色的指示灯也没有亮,然后我又试了下Snail Wizard下的 JTAGICE,如下图:

(原文件名:2.jpg)
在点击以后flash那里能烧写,但是随后提示插上7.3728M的晶震小板以进入低速模式,这个小东西实在是太小了,我已经不知道把它甩到哪个角落。没办法,这里烧写固件看来也失败了。而且认为就算烧写的固件成功,软件自带的也是老版本的固件了。
    这时我注意到了有个复选框提示说,下载固件后运行,难道是这里没有勾选上的问题?然后我把这里勾选上重新下载固件,.hex下载完后接着按同样的步骤下载.eep,但是提示eep下载失败。我就不信,这么个小东东要把人搞死不成?然后我更换了下载顺序,先下eep再下hex(下载后运行的复选框是勾选上的)。这下两个都可以下载了。

(原文件名:3.jpg)
    然后再打开AVR32 Studio,插上目标板,这时RUN的那个绿色指示灯亮了,我估摸着多半可以了罢。先安装楼主位的方法新添加target(软件自带了一个仿真和一个MKII的),设置好了COM口,RS232和目标芯片的型号以后,先读取MCU的信息,可以读到了,这时一阵狂喜啊。然后测试下载速度,不错呀,和官方的MKII速度差不多呢。
    现在想的是SEK能否使用DUBUG啊?开坛里的讨论帖好像目前暂不支持。用MKII下使用DEBUG的方法现在也还在研究,刚接触AVR32,先研究下吧。

出0入296汤圆

SEK只能支持IAR下的DEBUG。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【1楼】Gorgon Meducer 傻孩子
-----------------------------------------------------------------------

请问用winavr 的Programmers Notepad软件中的菜单Tools/Program 怎么使用STK500下载程序?怎样填写命令参数?不胜感激!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

绝世好贴。

出0入0汤圆

谢谢楼主......
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。